Лента новостей

Двое умерли, еще двое пострадали от купленного в магазине алкоголя в Забайкалье

Происшествия, 17:51, 10 августа /
Двое умерли, еще двое пострадали от купленного в магазине алкоголя в Забайкалье
Фото: Cod32.ru

Два человека умерли и еще двое госпитализированы от отравления купленным в магазине алкоголем в поселке Кличка в Забайкалье. Следователи возбудили уголовное дело по признакам сбыта товаров, не соответствующих требованиям безопасности. Об этом 10 августа Забмедиа сообщили в пресс-службе СУ СК России по Забайкальскому краю.

«9 августа в Приаргунском районе обнаружены тела двух мужчин без признаков насильственной смерти, еще мужчина и женщина были госпитализированы с признаками отравления. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело», - сообщили в ведомстве.

Сообщение об обнаружении в поселке Кличка тел двоих мужчин 30 и 36 лет поступило в правоохранительные органы около полуночи. В ходе доследственной проверки следователи выяснили, что накануне мужчины употребляли спиртное, которое приобрели в одном из местных магазинов. 26-летний мужчина, который также распивал спиртное, госпитализирован с признаками отравления. Кроме того, госпитализирована 53-летняя жительница поселка Кличка с похожими симптомами.

В настоящее время следователи совместно с полицейскими проводят комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению обстоятельств совершённого преступления. Тела погибших мужчин направлены на судебно-медицинские экспертизы, проведены осмотры мест происшествий, изъяты бутылки с остатками алкоголя, по ним назначены судебные экспертизы. Проведены обыски в магазинах поселка Кличка, изъята алкогольная продукция, решается вопрос о направлении образцов алкоголя на экспертизу. Устанавливаются каналы поступления опасной продукции.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 858030
    Вы что?Сказано же,барыг проверять низзя!Они от этого страдают!
    Ответить
    6
    4
  • 857971
    Вроде бы всё делают чтобы боротся с контрафактом,или просто делают вид что делают.Вобщем бардак во власти ,на работе люди погибают от взрыва ,люди травятся сурогатным алкоголем эээх россиюшка впрочем пойду выпью водки за 200рэ.
    Ответить
    13
    7
    • 858173
      Может теперь власти как в армии делать? Лично каждому каждый день инструктаж проводить?Водку не покупай, ракеты не пили.
      Ответить
      1
      0
  • 857950
    Меньше народу-больше кислороду
    Ответить
    2
    22
    • 857989
      еще к ним добавить,смехатун.
      Ответить
      11
      1
  • 857942
    Ну и где этот Говорин? Он будет свечки ставить?
    Ответить
    21
    2
  • 857935
    Да вы что?По словам Говорина, пьём то меньше, да меньше на улицах с бутылками.
    Ответить
    25
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -