Лента новостей

Двое умерли, еще двое пострадали от купленного в магазине алкоголя в Забайкалье

Происшествия, 17:51, 10 августа /
Двое умерли, еще двое пострадали от купленного в магазине алкоголя в Забайкалье
Фото: Cod32.ru

Два человека умерли и еще двое госпитализированы от отравления купленным в магазине алкоголем в поселке Кличка в Забайкалье. Следователи возбудили уголовное дело по признакам сбыта товаров, не соответствующих требованиям безопасности. Об этом 10 августа Забмедиа сообщили в пресс-службе СУ СК России по Забайкальскому краю.

«9 августа в Приаргунском районе обнаружены тела двух мужчин без признаков насильственной смерти, еще мужчина и женщина были госпитализированы с признаками отравления. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело», - сообщили в ведомстве.

Сообщение об обнаружении в поселке Кличка тел двоих мужчин 30 и 36 лет поступило в правоохранительные органы около полуночи. В ходе доследственной проверки следователи выяснили, что накануне мужчины употребляли спиртное, которое приобрели в одном из местных магазинов. 26-летний мужчина, который также распивал спиртное, госпитализирован с признаками отравления. Кроме того, госпитализирована 53-летняя жительница поселка Кличка с похожими симптомами.

В настоящее время следователи совместно с полицейскими проводят комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению обстоятельств совершённого преступления. Тела погибших мужчин направлены на судебно-медицинские экспертизы, проведены осмотры мест происшествий, изъяты бутылки с остатками алкоголя, по ним назначены судебные экспертизы. Проведены обыски в магазинах поселка Кличка, изъята алкогольная продукция, решается вопрос о направлении образцов алкоголя на экспертизу. Устанавливаются каналы поступления опасной продукции.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858030
    Вы что?Сказано же,барыг проверять низзя!Они от этого страдают!
    Ответить
    6
    4
  • 857971
    Вроде бы всё делают чтобы боротся с контрафактом,или просто делают вид что делают.Вобщем бардак во власти ,на работе люди погибают от взрыва ,люди травятся сурогатным алкоголем эээх россиюшка впрочем пойду выпью водки за 200рэ.
    Ответить
    13
    7
    • 858173
      Может теперь власти как в армии делать? Лично каждому каждый день инструктаж проводить?Водку не покупай, ракеты не пили.
      Ответить
      1
      0
  • 857950
    Меньше народу-больше кислороду
    Ответить
    2
    22
    • 857989
      еще к ним добавить,смехатун.
      Ответить
      11
      1
  • 857942
    Ну и где этот Говорин? Он будет свечки ставить?
    Ответить
    21
    2
  • 857935
    Да вы что?По словам Говорина, пьём то меньше, да меньше на улицах с бутылками.
    Ответить
    25
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков