20 июля, пятница, 06:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Техосмотр обяжут снимать на фото и видео

Авто, 18:01, 11 августа 2017 /
Техосмотр обяжут снимать на фото и видео
Фото: www.ivbg.ru

Поправки в законодательство, предусматривающие обязательную фото- и видеорегистрацию техосмотра, осенью внесут в правительство России. Документ разрабатывает созданная при Минэкономразвития рабочая группа, пишут «Известия».

«В ведомстве объяснили необходимость такой меры участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки автомобиля, что запрещено законом», - сообщает издание.

Для пресечения подобной практики законопроект предполагает установить требования к операционно-технической базе операторов техосмотра, «включая требования к фото- и видeoрeгистрации процедуры технического осмотра транспортного средства».

По словам разработчиков поправок, на снимке должен быть зафиксирован номер транспортного средства, а также время и место прохождения техосмотра. Видеосъемка должна гарантировать, что машина прошла проверку по всем правилам.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 858535
    И кто будет проверять фото?) министерство фотографии?
    Ответить
  • 858518
    Интересная страна Россия. Как бюджетник - так обязательно дебил. Видимо их специально выращивают для госслужбы.
    Ответить
    7
    0
  • 858423
    вы сначала себе видеокамеры поставьте в кабинет, что бы народ мог в любой момент смотреть чем вы там занимаетесь!
    Ответить
    15
    1
    • 858525
      Тебе же потом и станет стыдно,когда видео попадёт в открытый доступ. Народ увидит зачем ты в этот кабинет ломишься!
      Ответить
  • 858384
    Очередной "л..хотрон" для граждан..Остап Бендер "отдыхает"...точно думают не головой-а "самым главным органом"-з..цей..
    Ответить
    16
    1
  • 858353
    Не правительство,а какой то кооператив,лоббирующий чьи то интересы.То энергосберегающие лампы в угоду производителей начинают повсеместно вводить,а вот порядок их утилизации,как экологически опасных, до сих пор не разработан.То Платон!То капремонт!Главное-урвать побольше денег с человека!Этих фото и видео за определенные бабки можно наштамповать мильён.Педставляю,что будет твориться в Чите при прохождении техосмотра,когда у нас практически не имеется оборудованных для техосмотра СТО.А ведь надо еще приобрести фотовидеоборудование и обучить персонал.Очередной коллапс,организованный "умными"правителями (точнее-Правителем!)
    Ответить
    25
    1
  • 858334
    Фото видеозапись будут делать за пицот рублей фирма вротенберга
    Ответить
    22
    1
  • 858323
    Просто покупали диагностику без фото , теперь также покупать только дороже но с фото , если не исправна машина то сам на ней непоедеш
    Ответить
    18
    1
  • 858320
    Страна и....х д.....ов , вы сначала качество и разумные цены на запчасти сделайте и наш автопром лучше вообще ликвидировать , а то на китайских кустарных запчастях не уедеш , а частные магазины этот контрофакт гонят в три дорого , потом беритесь за законы
    Ответить
    19
    1
  • 858319
    Самое интересное кому передовать?
    Ответить
    2
    1
  • 858293
    и как это будет выглядеть и кто будет снимать? а передавать видео? куча вопросов!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.