Неразорвавшийся боеприпас вывезли с металлобазы в Чите

Происшествия, 11:14, 11 августа 2017 / 6
Неразорвавшийся боеприпас вывезли с металлобазы в Чите
Фото пресс-службы Росгвардии края.

11 августа с территории металлобазы по ул. Олимпийская в Чите, где 10 августа произошел взрыв, был вывезен обнаруженный там саперами Росгвардии взрывоопасный объект большой мощности. Об этом Забмедиа сообщил пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

- Оцепление с трассы по ул. Олимпийская снято, транспортное движение по ней восстановлено. Территорию базы продолжает охранять полиция и в ближайшее время следователи приступят к осмотру места происшествия, - пояснил Егор Марков.

В результате взрыва на металлобазе в Чите два человека погибли. Еще одного человека без пульса и давления в состоянии крайней степени тяжести  доставили в Краевую клиническую больницу. У пострадавшего минно-взрывное ранение грудной клетки и живота, травма глаза. Он был доставлен в противошоковую операционную.

Очевидец, находившаяся в автомобиле, припаркованном метрах в 30 от эпицентра взрыва, поделилась с корреспондентом Забмедиа своими ощущениями. Другого свидетеля происшествия чуть не убило осколком металла возле жилого дома, расположенного в 300 метрах от места взрыва.

По предварительным данным, взрыв на металлобазе в Чите 10 августа произошел в то время, когда работники занимались резкой материала.

Сотрудники Росгвардии обнаружили фрагменты боевой части зенитного ракетного комплекса С-200 «Ангара». Также рядом находилась ещё одна боевая часть зенитного ракетного комплекса С-200 «Ангара», которая не представляет угрозы взрыва, поскольку находится в «спящем режиме».

По признакам преступлений «незаконные приобретение, хранение взрывных устройств», а также «нарушение правил охраны труда, повлёкшее гибель двух человек» возбудили уголовное дело.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 858443
    ребята не знали поверьте что это боеприпас по не му не было видно !сейчас лишнего будут писать кто не вкурсе!поверьте они не знали !царство им небесное!!!
    Ответить
    1
    0
  • 858284
    у нас в городе взрываются такие вещи, вдумайтесь люди, это не террористы его установили, а наши люди сами привезли, а что тогда могут завезти те кому это нужно. да всё что угодно, всё сгнило.
    Ответить
    1
    0
  • 858177
    А как вообще отличить подобную боевую часть от безопасного металла? И работники этой базы вряд-ли бы стали опасный объект разбирать, если бы знали.
    Ответить
    3
    1
  • 858167
    Повезли и сдали на другую металлобазу наверно
    Ответить
    1
    1
  • 858155
    куда поперли,адрес дан,на чайковского на экспертизу!
    Ответить
    1
    1
  • 858145
    А для чего эта информация от СК, жертвы уже есть, пресечений со стороны правоохранительных органов не последовало а значит допустили ! Дальше уже оценка дана всем и все ясно!
    Ответить
    5
    0