функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Неразорвавшийся боеприпас вывезли с металлобазы в Чите

Происшествия, 11:14, 11 августа 2017 /
Неразорвавшийся боеприпас вывезли с металлобазы в Чите
Фото пресс-службы Росгвардии края.

11 августа с территории металлобазы по ул. Олимпийская в Чите, где 10 августа произошел взрыв, был вывезен обнаруженный там саперами Росгвардии взрывоопасный объект большой мощности. Об этом Забмедиа сообщил пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

- Оцепление с трассы по ул. Олимпийская снято, транспортное движение по ней восстановлено. Территорию базы продолжает охранять полиция и в ближайшее время следователи приступят к осмотру места происшествия, - пояснил Егор Марков.

В результате взрыва на металлобазе в Чите два человека погибли. Еще одного человека без пульса и давления в состоянии крайней степени тяжести  доставили в Краевую клиническую больницу. У пострадавшего минно-взрывное ранение грудной клетки и живота, травма глаза. Он был доставлен в противошоковую операционную.

Очевидец, находившаяся в автомобиле, припаркованном метрах в 30 от эпицентра взрыва, поделилась с корреспондентом Забмедиа своими ощущениями. Другого свидетеля происшествия чуть не убило осколком металла возле жилого дома, расположенного в 300 метрах от места взрыва.

По предварительным данным, взрыв на металлобазе в Чите 10 августа произошел в то время, когда работники занимались резкой материала.

Сотрудники Росгвардии обнаружили фрагменты боевой части зенитного ракетного комплекса С-200 «Ангара». Также рядом находилась ещё одна боевая часть зенитного ракетного комплекса С-200 «Ангара», которая не представляет угрозы взрыва, поскольку находится в «спящем режиме».

По признакам преступлений «незаконные приобретение, хранение взрывных устройств», а также «нарушение правил охраны труда, повлёкшее гибель двух человек» возбудили уголовное дело.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 858443
    ребята не знали поверьте что это боеприпас по не му не было видно !сейчас лишнего будут писать кто не вкурсе!поверьте они не знали !царство им небесное!!!
    Ответить
    1
    0
  • 858284
    у нас в городе взрываются такие вещи, вдумайтесь люди, это не террористы его установили, а наши люди сами привезли, а что тогда могут завезти те кому это нужно. да всё что угодно, всё сгнило.
    Ответить
    1
    0
  • 858177
    А как вообще отличить подобную боевую часть от безопасного металла? И работники этой базы вряд-ли бы стали опасный объект разбирать, если бы знали.
    Ответить
    3
    1
  • 858167
    Повезли и сдали на другую металлобазу наверно
    Ответить
    1
    1
  • 858155
    куда поперли,адрес дан,на чайковского на экспертизу!
    Ответить
    1
    1
  • 858145
    А для чего эта информация от СК, жертвы уже есть, пресечений со стороны правоохранительных органов не последовало а значит допустили ! Дальше уже оценка дана всем и все ясно!
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках
Общество -
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках

 Плечом к плечу, рука об руку. Члены ОПГ Ключевские снова вместе, как в «старые добрые» и очень богатые времена. Только повод встречи сегодня уже малоприятный. Всего в зале суда - шесть подозреваемых. Это мужчины средних лет, с высшим или средним образованием, каждый примерный семьянин ( с двумя или тремя детьми). Судьба их могла бы сложиться иначе, если бы 20 лет назад они не связались с преступной группировкой. А экс - депутат читинской думы Дмитрий Непомнящий сегодня принимал бы поздравления от своих детей, а не случайное «с днем рождения» от судьи после объявления его даты рождения. Далее слово взяла государственный обвинитель. И о дне рождении пришлось мгновенно забыть. Ирина АЛЕХИНА, государственный обвинитель:  «В ночь на 29 сентября 1995 года по указанию Калинина, Ключевского и Жарова, Телкин, Непомнящий, Гуськов в лесном массиве в районе поселка Забайкальский совершили убийство, Дугмасова, Кутукова, задушив их неустановленными предметами. Смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии» Список преступлений, предъявленный гособвинителем, получился длинным. Это и разбои, и похищения людей и убийства. Преимущественно в лесных массивах. Подсудимые своей вины не признали, за исключением небезызвестного в читинских верхах Алексея Гуськова. Алексей ГУСЬКОВ, подсудимый: Пункты А Ж З, части второй, статьи 105 УК РФ- Убийство Дороховой, Жарова, и Ключевского. - частично. -Признаете частично. Дмитрий НЕПОМНЯЩИЙ, подсудимый:  «Обвинения, представленные в данном виде, однозначно не признаю. Потому что они основаны на лжи, и сфабрикованных показаниях некоторых фигурантов дела» Напомним, ОПГ Ключевские в течение 10 лет- с 1995го - по 2005-ый- держали в страхе весь регион. Они облагали данью предпринимателей, диктовали свои условия властям. С не согласными разговор был коротким. По версии следствия, члены ОПГ совершили 14 убийств в Читинской и Иркутской областях. В том числе, лидеров банды Ключевского и Жарова. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

Валентина Пугач: «Новый зоопарк надо, но только не в нашем Северном»
Общество -
Валентина Пугач: «Новый зоопарк надо, но только не в нашем Северном»

 15 ноября в здании одной из читинских школ состоялись общественные обсуждения. Так хотят ли горожане видеть зоопарк в Северном? Желающих высказаться оказалось много. Ярая общественница Валентина Пугач , например, не хочет, чтобы животные жили с ней по соседству. Валентина ПУГАЧ :   «То, что строить надо зоопарк-это однозначно. Потому, что я уже сказала, во вступительном слове, что грустно, когда мы используем животных, для удовлетворения своих, каких –то, для познания, детей, развития. Мы их используем, а на самом деле мы их содержим в тюрьме. Животные конечно достойны совершенно других условий содержания. Что касается размещения конкретно зоопарка в лесной зоне мкр. Северный, то здесь конечно категорическое против. Потому, что из одной жилой зоны переводить зоопарк в другую-это не совсем правильно»  Большинство читинцев также высказались против. Жители Северного приводят свои аргументы – в микрорайоне находятся 2 школы и многие дети страдают аллергией. Еще одна причина – сильный шум и рев зверей, особенно в весенний период. Дмитрий Ларченко, директор Читинского зоопарка :  «Если жители нас поддержат, не только жители этого района, но и жители города, естественно, возможно будет создать лучшие, благоприятные условия для наших животных. Которые сегодня, скажем так, мягко говоря в стесненных условиях находятся. Зоопарку уже четверть века, наступает тот момент, когда нужно, необходимо принимать решения. Не зависящие даже от нас, необходимо развивать и идти со временем в ногу и естественно наступает. Не за горами у нас, это лицензирование зоопарков, где мы должны учесть все требования по содержанию диких животных. ».  Много и тех, кто вообще о строительстве зоопарка в Северном слышит в первый раз. И потому категорически против. Елена СТОЛБИЦКАЯ житель мкр. Северный:  «Сегодня я сама проходила и спрашивала людей-как Вы думаете, Вы вообще в курсе об этом? И знаете, 80% вообще не оповещены, что будет здесь какой то зоопарк или что то вообще с этой территорией оказывается будет делать . Все жители, кто не попадался, все против, что бы трогали эту территорию .Вот мы от одной проблемы, приходим к другой проблеме-сегодня жалуется ул. Журавлева, как им «хорошо» жить рядом с зоопарком, а завтра будем мы жаловаться, мкр. Северный и частный сектор». Конечно все понимают, что животным необходим комфорт и новые условия содержания. Но выбрать подходящее место в городе, которое устраивало бы всех, пока – очень большая проблема. Анна Каткова, Николай Шунков, ЗабТВ