Лента новостей

Экипажи Ми-8АМТШ из Забайкалья стали первыми на «Авиадартсе» в КНР

Общество, 08:27, 12 августа /
Экипажи Ми-8АМТШ из Забайкалья стали первыми на «Авиадартсе» в КНР
Фото: Mil.ru

Экипажи Ми-8АМТШ Восточного военного округа авиабазы, дислоцированной Забайкальском крае, заняли первое место на заключительном международном этапе конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2017», который проходил с 30 июля по 10 августа в Китае. Об этом корреспонденту «Забмедиа» сообщили в пресс-службе ВВО.

- В номинации «Армейская авиация» первое место заняли экипажи вертолета Ми-8АМТШ 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа авиабазы, дислоцированной в Забайкальском крае. На конкурсе в данной категории были представлены три экипажа – два основных и один резервный,- рассказали в ведомстве.

По данным телеканала «Звезда» торжественная церемония закрытия международного конкурса «Авиадартс–2017» состоялась на аэродроме Хафаншень в Китае 10 августа. В восьми номинациях, по которым проводился зачет конкурса, российская и китайская команды выиграли по четыре. В общей сложности сборная России получила 12 призовых мест.

Среди российских экипажей победителями в номинации «Истребительная авиация» стали экипажи Су-35  и в номинации «Штурмовая авиация» – экипажи Су-25. Победители обеих номинаций из 4-го Госцентра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России г.Липецк, в номинации «Военно-транспортная авиация» – экипаж Ил-76 военно-транспортного авиационного полка Воздушно-космических сил (ВКС) России из Пскова и в номинации «Армейская авиация» – экипажи вертолета Ми-8АМТШ 11-й армии ВВС и ПВО из Читы.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 858549
    Ответить
    8
    5
  • 858539
    Парни - красавцы! В тему:
    Ответить
    7
    4
  • 858529
    Ответить
    9
    4
  • 858523
    По нацистам"Огонь!". Слава нашим вертолётчикам!
    Ответить
    4
    7
    • 858563
      Главная, и единственная проблема страны - рашисты!
      Ответить
      4
      5
    • 858533
      Ответить
      10
      3
  • 858493
    Ответить
    8
    6
    • 858552
      Индусам на слонах гов...но возить. Китайцы пачками покупают и не жалуются.
      Ответить
      3
      1
    • 858538
      Это типичная утка. Вот когда минобороны Индии официально заявит, то тогда и поговорим. Все знают, что истребители наши надежны, неприхотливы, ремонтнопригодны и мощны. Страна НАТО - Германия до сих пор не снимает с вооружения МИГи-29, которые ей достались от ГДР! А немцы шарят в качестве.
      Ответить
      5
      5
      • 858542
        хлопцы ,беженцы!
        Ответить
      • 858541
        то были советские, а не это г....
        Ответить
        4
        3
        • 858551
          Вся технология сборки и оборудование - советские.
          Ответить
          3
          1
          • 858553
            а коррупция и бардак россиянские
            Ответить
            5
            1
  • 858482
    Молодцы ребята!!!!
    Ответить
    9
    8
    • 858516
      Кто наминусовал? Ждем пояснений!!!
      Ответить
      0
      9
      • 858582
        Очередная лапша на уши от министерства обороны. Реальное положение дел в ВС РФ не соответствует действительности. Все держится на показухе и фотоочетности. Все это принесено из МЧС нынешним министром обороны. Не надо ничего понимать в стратегии и тактике ведения боевых действий, самое главное вовремя поучаствовать в рыбалке с Президентом.
        Ответить
        5
        5
      • 858560
        Шоу маст гоу он!
        Ответить
        1
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -