Лента новостей

Экипажи Ми-8АМТШ из Забайкалья стали первыми на «Авиадартсе» в КНР

Общество, 08:27, 12 августа /
Экипажи Ми-8АМТШ из Забайкалья стали первыми на «Авиадартсе» в КНР
Фото: Mil.ru

Экипажи Ми-8АМТШ Восточного военного округа авиабазы, дислоцированной Забайкальском крае, заняли первое место на заключительном международном этапе конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2017», который проходил с 30 июля по 10 августа в Китае. Об этом корреспонденту «Забмедиа» сообщили в пресс-службе ВВО.

- В номинации «Армейская авиация» первое место заняли экипажи вертолета Ми-8АМТШ 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа авиабазы, дислоцированной в Забайкальском крае. На конкурсе в данной категории были представлены три экипажа – два основных и один резервный,- рассказали в ведомстве.

По данным телеканала «Звезда» торжественная церемония закрытия международного конкурса «Авиадартс–2017» состоялась на аэродроме Хафаншень в Китае 10 августа. В восьми номинациях, по которым проводился зачет конкурса, российская и китайская команды выиграли по четыре. В общей сложности сборная России получила 12 призовых мест.

Среди российских экипажей победителями в номинации «Истребительная авиация» стали экипажи Су-35  и в номинации «Штурмовая авиация» – экипажи Су-25. Победители обеих номинаций из 4-го Госцентра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России г.Липецк, в номинации «Военно-транспортная авиация» – экипаж Ил-76 военно-транспортного авиационного полка Воздушно-космических сил (ВКС) России из Пскова и в номинации «Армейская авиация» – экипажи вертолета Ми-8АМТШ 11-й армии ВВС и ПВО из Читы.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858549
    Ответить
    8
    5
  • 858539
    Парни - красавцы! В тему:
    Ответить
    7
    4
  • 858529
    Ответить
    9
    4
  • 858523
    По нацистам"Огонь!". Слава нашим вертолётчикам!
    Ответить
    4
    7
    • 858563
      Главная, и единственная проблема страны - рашисты!
      Ответить
      4
      5
    • 858533
      Ответить
      10
      3
  • 858493
    Ответить
    8
    6
    • 858552
      Индусам на слонах гов...но возить. Китайцы пачками покупают и не жалуются.
      Ответить
      3
      1
    • 858538
      Это типичная утка. Вот когда минобороны Индии официально заявит, то тогда и поговорим. Все знают, что истребители наши надежны, неприхотливы, ремонтнопригодны и мощны. Страна НАТО - Германия до сих пор не снимает с вооружения МИГи-29, которые ей достались от ГДР! А немцы шарят в качестве.
      Ответить
      5
      5
      • 858542
        хлопцы ,беженцы!
        Ответить
      • 858541
        то были советские, а не это г....
        Ответить
        4
        3
        • 858551
          Вся технология сборки и оборудование - советские.
          Ответить
          3
          1
          • 858553
            а коррупция и бардак россиянские
            Ответить
            5
            1
  • 858482
    Молодцы ребята!!!!
    Ответить
    9
    8
    • 858516
      Кто наминусовал? Ждем пояснений!!!
      Ответить
      0
      9
      • 858582
        Очередная лапша на уши от министерства обороны. Реальное положение дел в ВС РФ не соответствует действительности. Все держится на показухе и фотоочетности. Все это принесено из МЧС нынешним министром обороны. Не надо ничего понимать в стратегии и тактике ведения боевых действий, самое главное вовремя поучаствовать в рыбалке с Президентом.
        Ответить
        5
        5
      • 858560
        Шоу маст гоу он!
        Ответить
        1
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков