Лента новостей

Благоустройство 119 поселков Забайкалья планируется в ближайшие годы - Говорин

Общество, 14:10, 15 августа /
Благоустройство 119 поселков Забайкалья планируется в ближайшие годы - Говорин
Фото Забмедиа

Федеральный проект «Формирование современной городской среды» в ближайшие 5 лет затронет 119 поселков городского типа с населением более 1 тысячи человек. Работы по благоустройству продолжатся и в наиболее крупных городах региона, сообщил 15 августа депутат Государственной Думы от Забайкалья Николай Говорин.

- Важно сказать, что сегодня мы имеем возможность планировать включение 119 поселков городского типа Забайкальского края в программу «Формирование современной городской среды». У нас есть возможность серьезно изменить облик малых городов, поселков, а также столицы нашего края. Только в этом году на территории Читы благоустраивается 16 дворовых территорий, в следующем их будет не менее 20, - уточнил Николай Говорин.

Депутат Госдумы подчеркнул, что для успешной реализации федерального проекта в Забайкальском крае важна вовлеченность общественности в этот процесс. Сами забайкальцы, пояснил Говорин, должны не только активно участвовать в благоустройстве своих дворовых территорий, но и осуществлять контроль за проведением работ подрядчиками.

В части перспектив Говорин добавил, что те граждане, чья придомовая территория не попала в план благоустройства на 2017 год, имеют большие шансы стать участниками проекта в последующие 5 лет. «Идет конкурсный отбор (территорий для благоустройства, который проводит специальная комиссия – прим. ред.). Все граждане могут подать заявки», - подчеркнул депутат.

15 августа зампред думского комитета по охране здоровья Николай Говорин и прибывший в Забайкальский край федеральный координатор проекта «Формирование современной городской среды» Александр Васильев осмотрели несколько объектов в Чите, которые будут благоустроены в рамках партпроекта «Единой России». Депутаты осмотрели придомовую территорию по ул. Июньской, 8 и центральную площадь Читы.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 859851
    А чего с тарифами на Эл -ю,Жкх,воду ,ЦЕНАМИ на гсм и тд
    Ответить
    2
    0
    • 859889
      Звони Ждановой!
      Ответить
  • 859791
    Предвыборная компания началась. Подвеска лапши на уши поставлена на поток.
    Ответить
    5
    0
  • 859756
    Интересно,а пгт Дровяная входит в это число?
    Ответить
    1
    0
  • 859681
    На всех снимках и везде, а толку мало и ничего не сдвигается с мертвой точки.
    Ответить
    7
    0
    • 859690
      Иногда что-то показывает и усё.
      Ответить
      5
      0
  • 859647
    Поздно,мы уже уехали...
    Ответить
    3
    0
  • 859639
    Каких только не было пиар-проектов в эпоху путинизма , а воз и ныне там.
    Много лет назад на каждом углу орали:
    - Россия, вперед -
    Сейчас никто не знает, то ли вперед, то ли назад мы катимся, но ТОЧНО ИЗВЕСТНО, что денег уже нет,
    - Резервный фонд -
    Почти исчерпан и просят у "проклятого Запада и США" займы для спасения лодки, которая, как сейчас нам они говорят, ЕЛЕ держится на плаву.
    Ответить
    8
    0
  • 859623
    Речь идёт о 119 посёлках городского типа населением более 1000 человек на территории всей России. Из Забайкальского края в программу войдут Чита, может быть Краснокаменск, и всё. Подрядчиком же в Чите конечно же будет единственный кто заявится - это ДМРСУ. Очередная лапша на уши населению перед выборами...
    Ответить
    8
    0
    • 859625
      Я всю голову поломал пытаясь сосчитать в крае 119 поселков городского типа. Не получилось. Если по всей стране, то наберется. Какая нищета. 20 двориков за весь год по Чите и разве этим можно хвалиться? А на фото кучка стратегов во главе с Говориным по-видимому планируют грандиозную операцию по постройке детских качелек.
      Ответить
      10
      0
  • 859614
    Сейчас под шумок развесят флаги "Едина Россия" на площади и завопят в трубы, что это с их щедрого плеча слетело! ни раз уже такое встречал ! Видимо скоро выборы ! Кинут нищебродам горсть песка в глаза и все благостно !
    Ответить
    19
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.