Лента новостей

Закрытые для приставов соцсчета могут появиться в России

Общество, 13:31, 17 августа /
Закрытые для приставов соцсчета могут появиться в России
Фото: Штабжкх.рф

Специальные социальные счета, недоступные для судебных приставов могут появиться в России. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов во главе с руководителем парламентской фракции «Единой России» Владимиром Васильевым. Об этом сообщает «Российская газета».

«Спецсчет будет неприкасаем для службы судебных приставов. Причем вне зависимости от размера долга гражданина. Приставы не смогут снять деньги с этого социального счета», - сказано в сообщении.

В законопроекте сказано, что в случае, если должника признают банкротом, то деньги на этом социальном счету не будут включаться в конкурсную массу. А значит, средства, полученные на социальную помощь, не уйдут из семьи.

Отметим, что по закону некоторые государственные выплаты приставы не имеют права забирать. В числе таких выплат социальные пособия,  материнский капитал, выплаты гражданам, получившим ранения при исполнении служебных обязанностей. Однако фактически списание средств систематически происходит - только за прошлый год ССП пришлось возвращать должникам 1,2 миллиона рублей, списанных не по закону. 

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 860629
    "ССП пришлось возвращать должникам 1,2 миллиона рублей" - это по Заб краю? В суд идут только 10% обворованных - статистика (
    Эти у...лепки вообще обнаглели. Блюдут они росийские законы...
    Ответить
    0
    1
  • 860401
    Вороватые чиновники решили подстелить соломку под себя.
    Ответить
    3
    1
  • 860317
    Не верьте приставам. У знакомого забирали с карты половину пенсии по инвалидности. Совсем распоясались приставы.
    Ответить
    19
    3
  • 860310
    банка в огороде и матрац!
    Ответить
    15
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.