Лента новостей

Бизнесмен в Чите замаскировал игорный клуб под фирму по продаже векселей

Происшествия, 11:47, 18 августа /
Бизнесмен в Чите замаскировал игорный клуб под фирму по продаже векселей
Фото: kroshkindom64.ru

Заместитель прокурора Черновского района Читы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из предпринимателей. Предварительным следствием он обвиняется в «незаконной организации и проведение азартных игр вне игорной зоны». По данным следствия, бизнесмен замаскировал игорный клуб под фирму по продаже векселей, сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

По версии следствия, обвиняемый решил организовать и проводить азартные игры с использованием Интернета. Бизнесмен в 2015 году подыскал необходимое для этого помещение, закупил и установил в нем игровое оборудование со специальным программным обеспечением. Оно запускалось через удаленный сервер по Интернету.

Игорное заведение работало с июня 2015 года по ноябрь 2016 года. «Клуб был тщательно замаскирован под видом фирмы, осуществляющей услуги по электронной купле-продаже векселей. На павильоне имелась вывеска «Торговая Вексельная Система». На игровом оборудовании были установлены программы, конспирирующие игорную деятельность под видом купли-продажи векселей», - отметили в прокуратуре.

- Обвиняемый разработал преступный план, согласно которому  посетитель игорного заведения, желавший поучаствовать в азартных играх, приобретал в кассе клуба карту посетителя. На указанную карту зачислялись баллы в количестве, равном сумме внесенных в кассу денежных средств, из расчета 1 балл = 1 рубль, составляющие баланс посетителя для игры в азартные игры и формирования ставок, чем фактически заключалось соглашение о выигрыше. Выигрыш выплачивался администратором, - добавили в ведомстве.

Как указано на сайте прокуратуры, владелец заведения сказал работникам о том, что, в случае появления представителей правоохранительных органов, они должны им разъяснять, что их деятельность связана только с торговлей векселями. Бизнесмен также разъяснил им правила заключения притворных сделок с ценными бумагами – векселями.

«Несмотря на такую конспирацию, сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Забайкальскому краю установили и зафиксировали незаконную игорную деятельность, осуществляемую владельцем заведения. Прокуратура направила уголовное дело для в Черновский районный суд Читы», - говорится в релизе надзорного органа.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 860896
    А почему бизнесмен? Обыкновенный преступник. Получается что и карманника тоже можно назвать бизнесменом.
    Ответить
  • 860624
    По любому депутат! Или городского или краевого уровня. По любому ЕдРос!
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.