Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Лидером рейтинга «убитых» дорог вместо Карповского тракта стала ул. Народная

Авто, 13:55, 1 сентября 2017 /
Лидером рейтинга «убитых» дорог вместо Карповского тракта стала ул. Народная
Фото пресс-службы ОНФ края

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкалье считают, что в администрации города при формировании плана ремонта дорог должны учитывать и мнение населения. Согласно голосованию горожан в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», больше всего в восстановлении нуждается ул. Народная, сообщили Забмедиа в пресс-службе ОНФ. 

- Длительное время в рейтинге «убитых» дорог лидировал Карповский тракт, где недавно администрация Читы произвела ремонт. Теперь первенство перехватила дорога по улице Народной. За нее проголосовали более 300 человек, - пояснили в пресс-службе. 

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Андрея Харина, активисты выезжали на Народную, «и убедились, что все, какие только можно собрать дорожные недостатки, там присутствуют». 

- После проливных дождей на дороге одни ямы и ухабы, нет твердого покрытия, нет пешеходного перехода, нет бордюрного камня и нет знака, что этот участок опасен для движения. Отмечу, что эта дорога находится вблизи нового большого жилого микрорайона Октябрьский. По дороге регулярно осуществляет движение общественный транспорт. Мы считаем, что этот участок должен войти в план ремонта, причем в самое ближайшее время, и формирование самого документа, на наш взгляд, не должно носить остаточный характер, – отметил Харин.

С тем, что проблема требует скорейшего решения, согласны и в региональном представительстве Роспотребнадзора. После проверки ведомство выдало заключение, где говорится, что уровень шума в жилых домах от движения транспорта по необорудованной трассе ул. Народной превышает допустимые нормы, так же, как и уровень загрязнения воздуха.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 865489
    уважаемый ОНФ а вы не могли бы предложить в соответствующих службах чтоб закопали трубы напротив центрального рынка. Если ехать с Белика то появится место для дополнительной полосы для поворота налево и пробок меньше станет
    Ответить
  • 865438
    Просто с администрации в октябрьском кто-то живет ему надо дорогу сделать. Где октябрьский 2 строят там асфальт лежал, сделали грунтовку может город когда-нибудь восстановит.
    Ответить
  • 865372
    А не пробовали проехать по Смоленской между Фрунзе и Шилова? Попробуйте, особенно после дождя и лучше на Камазе! На легковых либо колеса оторвутся, либо в луже утонете, либо мозг и зубы выскочать! оторвутся
    Ответить
    1
    0
  • 865307
    Карповский тракт как лидировал так и продолжает лидировать !
    Ответить
    3
    1
    • 865332
      Особенно поражает идиотизм дорожников,которые оставили участок дороги в виде клина шириной 1.5 и длиной 50 метров без асфальта на конечной остановке маршруток.Приходиться резко уходить влево,чтобы не влететь в яму.Может Михалев удосужится проехать по этому участку или пнет под зад чиновника,отвечающего за дороги?
      Ответить
      5
      1
  • 865299
    Это еще не самые страшные фото этой дороги. В момент дождей размывы были до 1-1,5 глубиной.Пока не произойдет серьезного ДТП эту дорогу не сделают. Здесь еще надо с водоотводом подумать.
    Ответить
    3
    0
  • 865281
    Далеко не самая главная, и не единственная дорога. Есть и другие. Грейдером пройтись достаточно. И как утверждают в городской администрациии схему маршрута общественного транспорта по заведомо негодной дороге?
    Ответить
    2
    7
  • 865275
    Так у нас всё "народное" в таком состоянии. Просто хотят выкорчевать само слово и уничтожить понятие. Была бы "господская"-нашли бы средства господа.
    Ответить
    8
    1
    • 865278
      Супермаркет НАРОДНЫЙ такая же фигня. Название проклятое
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.