18 февраля, понедельник, 12:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальский племенной завод «Комсомолец» разместит облигации в системе «Восход»

Экономика, 17:07, 6 сентября 2017 /

Племенной завод «Комсомолец» в Забайкалье разместит ценные бумаги в инвестиционной системе «Восход». Это будет способствовать развитию сельского хозяйства на Дальнем Востоке, сообщили Забмедиа представители системы.

«6 сентября на Восточном экономическом форуме состоялся пресс-брифинг, посвященный развитию инвестиционной системы «Восход». В рамках пресс-брифинга прошла презентация размещения облигаций дальневосточного предприятия АО «ПЗ «Комсомолец» на «Восходе». Новый эмитент «Восхода» - активно развивающееся забайкальское предприятие, которое обладает потенциалом, чтобы стать одним из лидеров сельскохозяйственной отрасли в России», - говорится в сообщении. 

Отмечается, что «Комсомолец» разместил в инвестиционной системе «Восход» облигации общим объёмом 30 млн рублей. Номинал одной облигации составляет 100 рублей. Срок обращения - 1 год. По облигациям предусмотрена выплата полугодовых купонов по ставке 14% годовых. Инвесторы могут купить ценные бумаги на сайте системы по банковской карте, с использованием средств брокерского счёта, а также на средства индивидуального инвестиционного счета, при этом они получат не только купонный доход, но и дополнительные 13% от государства за счёт вычета по НДФЛ.

- АО «ПЗ «Комсомолец» - ещё один пример, когда дальневосточная компания с перспективным проектом хотела привлечь средства и «с нуля» пришла на финансовый рынок через инвестиционную систему «Восход». Эмитент получил всю необходимую экспертизу и инструментарий, поддержку профессионалов рынка, чтобы реализовать размещение и, в конечном счёте, разместил свои ценные бумаги, - прокомментировал президент Ассоциации «НП РТС» Роман Горюнов.

Привлеченные в ходе размещения биржевых облигаций средства, АО «ПЗ «Комсомолец» направит на расширение посевных площадей на Дальнем Востоке, в том числе за счет ввода в сельскохозяйственный оборот залежных земель. «Комсомолец» продолжит закупать российскую сельскохозяйственную технику и семена российского производства без генной модификации.

 - Дебютное размещение облигаций АО ПЗ «Комсомолец», в котором инвестиционная компания «Фридом Финанс» выступила инвестором и лидирующем андеррайтером – очень важное и знаковое событие для нас и рынка в целом. В данный момент сельское хозяйство является одной из наиболее востребованных инвесторами отраслей в России и мы уверены, что крепкие средние предприятия из дальневосточного региона будут очень востребованы нашим рынком капитала. Мы рады, что именно инвестиционная платформа «Восход» выступает драйвером этого процесса, - сообщил Генеральный директор инвестиционной компании «Фридом Финанс».

Инвестиционная система «Восход» – это платформа для привлечения акционерного и долгового капитала в динамично развивающиеся компании дальневосточного региона, созданная в 2016 году Ассоциацией участников финансового рынка «Некоммерческое партнерство РТС» и Фондом развития Дальнего Востока.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 866827
    Вкладывать или влаживать(кому как) в забайкальское сельское хозяйство?МММ с колхозным уклоном.
    Ответить
    1
    1
    • 866839
      скорее всего здесь пахнет аферой с землями, только переработку сх продукции реально под ценные бумаги подтянуть, но увы и ах у нас нет таких мощных производств или хотя бы проектов, но если работать в этом направлении то можно выйти на результат, но только не с менталитетом рупь вложил тыща прибыли на уме, это возможно только при спекуляциях или подтянуть-обуть бюджетные денюжки.
      Ответить
      1
      0