23 ноября, четверг, 12:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

В УФСБ сообщили причины оцепления зданий Читы

Происшествия, 15:20, 13 сентября /
В УФСБ сообщили причины оцепления зданий Читы
Фото Забмедиа с оцепления вокзала

Несколько административных зданий, торговых центров и учебных заведений 13 сентября в Чите оцеплялись после анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах. Звонки оказались ложными, сообщили Забмедиа в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю.

- Информация тщательно проверена, сообщения оказались ложными. Звонки были анонимными. Этот вид преступлений имеет близкую к 100% раскрываемость, личности звонивших практически всегда устанавливаются, - уточнили в ведомстве.

Напомним, днём 13 сентября правоохранительные органы оцепили несколько зданий, в том числе администрацию Читы, правительство края, школу, торговые центры, вокзал, аэропорт. Корреспондент Забмедиа сообщил с места, что сотрудники администраций уже вернулись на свои места. Источник в правоохранительных органах сообщил, что это не учения.

Отметим, что также сегодня сообщения о минировании были в Иркутске и Улан-Удэ. Кроме того, подобные сообщения по всей России начались 10 сентября. Эвакуации проводили в Уфе, Омске, Южно-Сахалинске, Екатеринбурге, Магадане, Красноярске, Перми и других городах.

Как рассказал 12 сентября «МК» специалист в области информационной безопасности, ведущий эксперт по конкурентной разведке Андрей Масалович, мощнейшая хакерская атака, парализовавшая из-за анонимных звонков о бомбах, учебные заведения, торговые центры и административные здания в десятке российских городов, ни что иное, как новый метод дестабилизации ситуации в стране. По словам эксперта, подобные атаки только усилятся. Главным годом для кибер-террористов станут выборы, которые пройдут в 2018 году.

Напомним, в марте 2016 года в полицию Читы поступил звонок от неизвестного, который сообщил о заложенной бомбе. Сотрудниками полиции были оцеплены вокзал, аэропорт и торговые центры города. После проверки данных объектов опасные предметы не были обнаружены. Кроме того, в апреле 2015 года читинка сообщила о заложенной бомбе в краевой клинической больнице. Тогда были эвакуированы все пациенты. В целом, в результате заведомо ложного сообщения об акте терроризма лечебному учреждению был причинен ущерб в сумме 3 млн 252 тыс рублей. Женщина  была осуждена.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 869875
    Опять па-аль прогрессирует на этом сайте ,радуется как ваши каклы и прочие либерасты , только вы в свои чу--чьи головы вдолбите себе что вы все уже давно под колпаком наших доблестных органом и живы вы пока команда ФАС не дана чтоб порвать вас на портянки. И всех звонарей достанут и опустят по полной.
    Ответить
    2
    1
  • 869823
    Значит вычислят по айпи этих негодяев
    Ответить
    1
    1
    • 869837
      локоть укуси,тогда и вычислят.
      Ответить
      3
      3
      • 869851
        Увидете
        Ответить
        2
        1
      • 869848
        Вот ты далёкий!!!
        Ваша байка про анонимность стара как бабкины портянки!!!
        Ответить
        2
        0
  • 869789
    Это талант думать что тебя ни кто, не видит.
    Поверь, всех найдут.
    Ответить
    5
    5
    • 869790
      К чему это написано? Для запугивания чтоля?
      Ответить
      5
      2
  • 869774
    Звонки идут через IP-телефонию, никого вы не найдете! Раскрывальщики! Только и умеете, что за митинги и репосты картинок сажать!
    Ответить
    19
    8
    • 869777
      Как просто эту страну поставить боком.
      Ответить
      13
      3
  • 869768
    Нас учат терять бдительность. После нескольких ложных звонках мы перестанем реагировать, тогда и рванет по настоящему. Давайте не терять бдительности ни прикаких обстоятельствах.
    Ответить
    18
    5
    • 869771
      Чё с....страшно?то то жеш,трясись руно...
      Ответить
      3
      6
      • 869892
        Ты трясись сам!
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый