Лента новостей

В УФСБ сообщили причины оцепления зданий Читы

Происшествия, 15:20, 13 сентября /
В УФСБ сообщили причины оцепления зданий Читы
Фото Забмедиа с оцепления вокзала

Несколько административных зданий, торговых центров и учебных заведений 13 сентября в Чите оцеплялись после анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах. Звонки оказались ложными, сообщили Забмедиа в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю.

- Информация тщательно проверена, сообщения оказались ложными. Звонки были анонимными. Этот вид преступлений имеет близкую к 100% раскрываемость, личности звонивших практически всегда устанавливаются, - уточнили в ведомстве.

Напомним, днём 13 сентября правоохранительные органы оцепили несколько зданий, в том числе администрацию Читы, правительство края, школу, торговые центры, вокзал, аэропорт. Корреспондент Забмедиа сообщил с места, что сотрудники администраций уже вернулись на свои места. Источник в правоохранительных органах сообщил, что это не учения.

Отметим, что также сегодня сообщения о минировании были в Иркутске и Улан-Удэ. Кроме того, подобные сообщения по всей России начались 10 сентября. Эвакуации проводили в Уфе, Омске, Южно-Сахалинске, Екатеринбурге, Магадане, Красноярске, Перми и других городах.

Как рассказал 12 сентября «МК» специалист в области информационной безопасности, ведущий эксперт по конкурентной разведке Андрей Масалович, мощнейшая хакерская атака, парализовавшая из-за анонимных звонков о бомбах, учебные заведения, торговые центры и административные здания в десятке российских городов, ни что иное, как новый метод дестабилизации ситуации в стране. По словам эксперта, подобные атаки только усилятся. Главным годом для кибер-террористов станут выборы, которые пройдут в 2018 году.

Напомним, в марте 2016 года в полицию Читы поступил звонок от неизвестного, который сообщил о заложенной бомбе. Сотрудниками полиции были оцеплены вокзал, аэропорт и торговые центры города. После проверки данных объектов опасные предметы не были обнаружены. Кроме того, в апреле 2015 года читинка сообщила о заложенной бомбе в краевой клинической больнице. Тогда были эвакуированы все пациенты. В целом, в результате заведомо ложного сообщения об акте терроризма лечебному учреждению был причинен ущерб в сумме 3 млн 252 тыс рублей. Женщина  была осуждена.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 869875
    Опять па-аль прогрессирует на этом сайте ,радуется как ваши каклы и прочие либерасты , только вы в свои чу--чьи головы вдолбите себе что вы все уже давно под колпаком наших доблестных органом и живы вы пока команда ФАС не дана чтоб порвать вас на портянки. И всех звонарей достанут и опустят по полной.
    Ответить
    2
    1
  • 869823
    Значит вычислят по айпи этих негодяев
    Ответить
    1
    1
    • 869837
      локоть укуси,тогда и вычислят.
      Ответить
      3
      3
      • 869851
        Увидете
        Ответить
        2
        1
      • 869848
        Вот ты далёкий!!!
        Ваша байка про анонимность стара как бабкины портянки!!!
        Ответить
        2
        0
  • 869789
    Это талант думать что тебя ни кто, не видит.
    Поверь, всех найдут.
    Ответить
    5
    5
    • 869790
      К чему это написано? Для запугивания чтоля?
      Ответить
      5
      2
  • 869774
    Звонки идут через IP-телефонию, никого вы не найдете! Раскрывальщики! Только и умеете, что за митинги и репосты картинок сажать!
    Ответить
    19
    8
    • 869777
      Как просто эту страну поставить боком.
      Ответить
      13
      3
  • 869768
    Нас учат терять бдительность. После нескольких ложных звонках мы перестанем реагировать, тогда и рванет по настоящему. Давайте не терять бдительности ни прикаких обстоятельствах.
    Ответить
    18
    5
    • 869771
      Чё с....страшно?то то жеш,трясись руно...
      Ответить
      3
      6
      • 869892
        Ты трясись сам!
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.