Лента новостей

Полиция изъяла из «Айпары» в Чите 130 литров пива

Происшествия, 16:29, 13 сентября /
Полиция изъяла из «Айпары» в Чите 130 литров пива

Сотрудники полиции в читинском магазине «Айпара» 11 сентября изъяли 130 литров пива за нарушение правил торговли хмельным напитком в запрещенное время. Об этом Забмедиа 13 сентября сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- После лишения торговой точки лицензии на реализацию алкоголя и изъятия почти четырех тонн продукции и холодильного оборудования, факты торговли крепким алкоголем не зафиксированы. Однако нарушения временных ограничений по реализации пива, по-прежнему, имеют место, - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время 10 протоколов об административных правонарушениях находятся на рассмотрении в суде.

Как ранее сообщало Забмедиа, в РСТ приняли решение о приостановлении действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции ООО «Компания Айпара» с 8 сентября. Это стало результатом внеплановой выездной проверки.

Однако в ночь на 9 сентября читинский блогер Юрий Черепанов проверил, торгуют ли в скандально известном магазине алкогольной продукцией. После этого он написал на своей странице в Facebook: «Решил съездить проверить - все работает!».

Напомним, магазин «Айпара» десятки раз попадал в поле зрения правоохранительных органов, СМИ, политиков и общественности. Несмотря на действующее ограничения времени розничной продажи алкоголя в Забайкальском крае, в торговой точке реализуют спиртное круглосуточно.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 870530
    да дайте вы уже этому чирипахину 300р что бы он уже наконец то заткнулся. и не портил людям торговлю.
    Ответить
  • 869968
    Айпара - это ведь сёла где-то в Казахстане ! Вот так несгибаемое село .... не могут чинуши его порушить )
    Ответить
    2
    0
  • 869840
    И где теперь прикажете пиво брать? В Хамаль что-ли ехать на ночь глядя?
    Ответить
    1
    0
    • 869843
      да брось паниковать,все работает.
      Ответить
      1
      0
  • 869805
    Ну и мне бы его отдали на уничтожение !
    Ответить
    3
    0
    • 869818
      работа наш друг,мы её не тронем. Водка наш враг,вот её мы с удовольствием и уничтожим...
      Ответить
    • 869806
      Самим мало. Уничтожальщиков своих хватает.
      Ответить
      2
      0
  • 869802
    Покажите мне хоть одного добросовестного предпринимателя? Все они, так или иначе, связаны с бандитами и чиновниками, у которых свои интересы.
    Ответить
    6
    1
    • 869829
      ты же кричала кокос честный,чо случилось?
      Ответить
      5
      0
      • 869838
        Вы его все боялись-это уже хорошо.
        А теперь-за что боролись.
        Ответить
        1
        3
        • 869924
          "народные избранники" не сваливают как нашкодившие коты...
          Ответить
        • 869921
          При Кокосе айпара работала...
          Ответить
        • 869841
          я за себя скажу.Боялся он меня как огня.Чувствовал что добром не кончит,вот и свалил.
          Ответить
          2
          0
  • 869800
    Айпара молодца показало истинное лицо кто в доме хозяин власть иди на --й, самое главное не торопясь и в очередь с начало идут прокурорские потом сотрудники правоохранительных органов, и следующие чинуши которые данную ситуацию довели до комичности. А народ бухает.
    Ответить
    14
    0
  • 869791
    больше заняться нечем, кроме как х....ней страдать, и бегать проверять, других дел то нет, а если человек работает до 8-9, и хочет выпить бутылку пива, почему он не имеет на это права, что за бред? если куча свиней пьет и будет пить, так она заранее затарится бухлом, все от людей зависит, одни пьют как свиньи, другие страдают х....ней вместо дел своих и бегают проверять магазины
    Ответить
    10
    6
    • 869858
      Дык, пейте Вы, как говорится, на здоровье! Мы, ведь, за круглосуточную торговлю спиртным, но в крупных сетях. Которые будут торговать качественным алкоголем, честно платить акцизы и Ваше здоровье(!!!) не будет под угрозой!А Вы берёте всякое пойло непонятное в мелких точках барыг( где нет культуры торговли, даже холодильное оборудование не работает), в шаговой доступности... и почему-то радуетесь этому?!(: Чему Вы радуетесь?
      Ответить
      3
      1
    • 869801
      Полностью согласен. Надо отменить идиотское местное ограничение придуманное забайкальскими депутатами и по сути лоббирующее интересы нелегальных алкоторговцев. Надо вернуться к федеральным нормам ограничения с 23.00 до 08.00 . Если власть не может справится даже с одной нелегальной алкоточкой, то что уж говорить об остальных точках, которых в городе более двух сотен. По сути власть нанесла удар по легальным и добросовестным предпринимателям, дав свободу нелегальной торговле. Айпара- тут не критична, она просто как лакмусовая бумажка - показывает, что бесполезно бороться алкоголем запретами. Если есть спрос, будет и предложение. По данным статистики в нелегальный оборот ушло более 40% крепкого алкоголя. Пить меньше не стали. Стали больше нелегально торговать. Кстати.. магазин продолжает работать..
      Ответить
      16
      5
      • 869927
        и не только алкоголь!!!! но уже и сигареты подпольные!!!
        Ответить
  • 869785
    За уничтожение!(тост ликвидаторов пива)
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый