Экс-министра природных ресурсов Забайкалья поймали на незаконной охоте - Плюхин

Происшествия, 13:44, 27 сентября 2017 / 60

Бывшего и.о. министра природных ресурсов, экс-главу Сретенского района Александра Петрова задержали на незаконной охоте. Вместе с ним был директор Центра детского творчества, лесничий, бывший начальник отдела ГИБДД и директор Сретенского филиала Забайкаллесхоза. Об этом 27 сентября в своем ЖЖ написал общественный деятель Дмитрий Плюхин.

«В августе этого года, когда охота запрещена, бывшие и настоящие чиновники лучили фарами и несколько дней подряд убивали животных. Пользуясь служебным положением, на вездеходе, принадлежащем Сретенскому лесхозу. Семь косуль, одна из которых оказалась самкой, -  это только то, что изъяли у браконьеров. Имеется информация, что после задержания один из браконьеров срочно собирал по лесу ободранные шкуры других косуль», - сообщил Плюхин.

По информации общественника, вместе с Александром Петровым был его зять, директор Центра детского творчества по фамилии Соснин, а также директор Сретенского филиала Забайкаллесхоза Александр Засухин, участковый лесничий Чикичейского лесничества Игорь Шураков, бывший начальник местного ГИБДД Николай Карепов. 

«Расследование не идёт должным образом. Дочь бывшего главы и министра Петрова, она же жена задержанного на охоте Соснина работает в полиции следователем», - пишет Плюхин.

Он добавил, что 28 августа госинспектор Охотуправления Минприроды направил заявление начальнику полиции Сретенского района.

Экс-министра природных ресурсов Забайкалья поймали на незаконной охоте - ПлюхинЭкс-министра природных ресурсов Забайкалья поймали на незаконной охоте - Плюхин
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 60
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 875753
    Как-то после того бардака, что происходил и происходит в Минприроды края (вывоз кругляка, золотоносные шахты китайцам за бесценок, запрет на вольный принос, выкуп рудников варягами с регистрацией главофиса где-нибудь в Москве, дабы тут налоги не платить, сдача китайцам земель на полвека за гроши, кто захочет - продолжит) я и не удивлен.
    Каков поп - таков и приход. Только грустно как-то становится от этого.
    В целом же - Плюхин показал всем отражение власть края.
    Ответить
    16
    2
    • 875879
      Правильно думаете, уважаемый. А Плюхину очередной раз респект от всего простого народа края! Хоть кто-то думает о нас!
      Ответить
      12
      2
  • 875580
    Как выкинули из правительства так сразу и понеслась травля. Хотя Петров точно мог браконьерить. Он же родом из Шелопугино - там все такие
    Ответить
    14
    13
    • 901186
      Вопросы к ВОЗМОЖНОМУ участию Петрова в этой охоте конечно есть и они должны быть расследованы, но нагромождение очевидного вранья в этой истории сильно настораживает и напоминает хорошо проплаченную заказуху.
      Факты:
      1. Петров никогда не был министром природных ресурсов
      2. Петрова не задерживали на незаконной охоте
      3. Петров не является подозреваемым по возбужденному уголовному делу о незаконной охоте
      Возникает вопрос - зачем все это вранье и передергивание?
      ЗЫ: Сам Федоров и члены его семьи неоднократно попадались на незаконной рубке в бытность работы Петрова в лесхозе.
      ЗЗЫ: В отличие от в массе своей безграмотных журналюг из читинских масс-медиа, Плюхин прекрасно все это знает и понимает, но печатает
      ЗЗЗЫ: Петров родом не из Шелопугино из Бурятии.
      Ответить
      0
      1
      • 923079
        В бытность Петрова в лесхозе Фёдоровых не попадались на незаконной рубке деревьев, не надо врать! И за эту самую бытность с Петрова с самого нужно спросить за его старые грехи.
        Ответить
        1
        0
    • 875585
      Да-да, травля... Мстят, гады! Нет, чтобы помочь мяско домой отвезти! А они сразу травлей заниматься начали! Протокол составили - однозначно травля. Из правительства же выкинули, чо не травить... У тебя чо в голове? Ты в неё ешь только?
      Ответить
      30
      2
  • 875567
    Если это правда, предлагаю этих "охотников" лучить и отстреливать!
    Ответить
    23
    2
    • 875581
      Каждый кто имеет ствол в крае - браконьерит. Просто не надо попадаться
      Ответить
      7
      8
      • 875720
        Речь идёт не только о браконьерстве с использованием должностного положения некоторых чиновников, но и об использовании спецтехники краевого учреждения - вездехода ГТС, о растрате ГСМ этого учреждения. Скажите пожалуйста - каждый ли в крае ездит на охоту на таких "танках" и давит подранков гусеницами? Каждый заправляет технику казённым ГСМ по 300-400 литров? Нет! Это позволяют себе только вот такие наглые, но тупые чиновники, оборзевшие от безнаказанности! Теперь скажите - хоть кто-нибудь проводит проверку по факту нецелевого использования этой спецтехники и разбазариванию ГСМ? Какая служба или ведомство? Полиция, прокуратура, СКР или Минприроды? А я Вам отвечу, тоже НЕТ! Вот поэтому к расследованию таких фактов нужно привлекать внимание общественности, чтобы ни один негодяй не ускользнул от ответственности. Кстати, ГСМ этот на народные средства приобретён!!! Если кто не знал или забыл, то ссылка здесь - : [ссылка]
        Ответить
        23
        2
        • 875724
          Верно подмечено!
          Ответить
          9
          1
          • 875893
            Плюхин второй раз ударил по недобросовестному теперь уже бывшему чиновнику. Кстати после публикации первой статьи, на которую сделана ссылка проводилась комплексная проверка, результатом которой стала отставка этого чиновника, а не иго разногласия с МЧС , как он сам утверждает. Ждём с нетерпением результатов расследований. Если будет такая необходимость подключим федеральные СМИ.
            Ответить
            10
            2
    • 875579
      Это правда. Приезжай, отстреливай. 
      Ответить
      5
      0
  • 875553
    Плюхер- экс учитель, экс вычислитель, экс депутат, экс глава района, нынёшний бездельник и обиженка собирает навоз на бывших, хочет обозначить свою значимость.
    Ответить
    12
    55
    • 875733
      Зато ты не "экс",а постоянный изрыгатель всякой гадости.Ты лучше набери в рот дерьма и плюнь на Плюхина!
      Ответить
      16
      1
      • 875749
        А ещё Плюхер-экс муж (разведёныш) и не гадость я сказал, а истинную правду, а правда как известно галза колет.
        Ответить
        7
        12
        • 876179
          воФка, а "гАЛза где находятся? Перерыл всю анатомию, ничего подобного не нашел.
          Ответить
          1
          1
        • 875797
          Дак у нас и кое-кто повыше тоже экс-муж (разведеныш) и ничего,живет и никто ему этим в глаза не тычет.У нас половина страны разведеныши и что теперь всех их лишить права голоса?Правда,которую выкладывает Плюхин,действительно колет глаза тем,кто,находясь при власти,потеряли стыд и совесть и их прихлебателям,мелким жуликам типа тебя.
          Ответить
          13
          1
      • 875740
        воФка с удовольствием плюнул бы в любого, да ветер в его же сторону все его "рыгалово" унесет. Обиженный он по жизни, жалко его.
        Ответить
        11
        1
        • 875750
          Дела твои навозные и мысли какашные.
          Ответить
          1
          10
  • 875535
    Да , Наташа Жд подбирает в команду особенных министров !
    Ответить
    39
    3
    • 875547
      Одна для тебя не Наташа, а Наталья Николаевна! Повежливее, косоротый!!!
      Ответить
      7
      46
      • 875565
        А разве может быть рот косой? ))
        Ответить
        5
        3
        • 875618
          Не правильно написано, он косорылый.
          Ответить
          1
          1
    • 875543
      Он то простой браконьер. Куда ему до остальных
      Ответить
      10
      2
  • 875530
    Этот картавый всегда был жадным на мясо!! Ртом и ж..ой привыкли жрать!!!! Беспредел. И что , что следователь. Метлой ее, если вмешиваться будет! ! Позорники!!
    Ответить
    62
    3
  • 875527
    Пропаган...оны часто спрашивают нас,ругающих власть кто ,если не Путин? Вот такие люди как Плохие, не все лижут за.. власти,а нынешняя власть,это СССР, только в самом гнилом варианте,раньше они хоть и сами жили,но и народу давали, а эти только под себя греют, и это не только едросы, но и остальные под стать им,только перекрашеные
    Ответить
    29
    5
  • 875508
    вокруг Голодовки из состоятельных членов общества
    Ответить
    8
    0
  • 875503
    Бывший глава Могочинского района сдает бывшего главу Сретенского района.
    Обоих выперли в свое время - видимо раньше что то не поделили
    Ответить
    9
    35
    • 876239
      Просто один неугодный избранник народа всегда костью в горле стоял у краевой власти и даже у прокуратуры, а второй за..ы им выл....ывал подарками засыпал за казённый счёт, его к себе подтянули и только тогда разглядели, что пригрели жулика. А делить им нечего.
      Ответить
      4
      0
  • 875494
    Это только в сретенске а в Чите прокуроры , министры , депутаты , нашли чем удивить !
    Ответить
    33
    2
  • 875491
    В заявлении ни слова про то что Петров тоже стрелял. Карабины Карепова и Засухина. Сам охотовед же пишет. А вот Плюхин уже придумывает отсебятину.
    Ответить
    8
    30
    • 875496
      И то правда, причем тут Петров?! Он, может, вообще просто там рядом в лесу гулял, воздухом дышал. Или, может даже запрещал им стрелять, пел песню: "Не губите мужики...".
      Ответить
      46
      0
      • 875501
        Если так рассуждать - то постоял рядом с убийцей - сел на 15 лет. Тем более Петрова уже выперли отовсюду. Он теперь нечиновник а так сошка безработная
        Ответить
        10
        10
        • 875517
          А вот я рассуждаю так: какого же лешего его вообще было брать его в свое время на такую должность, чтоб потом "выпирать отовсюду"? Или справки плохо наводили? Или не до того было? Кто там, кстати, подбором кадров-то заведует в крае?
          Ответить
          20
          0
          • 875522
            А кого было еще брать. Какие есть в крае люди - с тех и набирали. Если тут какждый второй браконьер с детства - то чему удивляться что во власти такие же
            Ответить
            2
            12
            • 875761
              Этот не просто браконьер, а варвар и хапуга. Сидеть ему нужно было вместе с родственниками, на которых он ИП по лесозаготовке оформлял ещё лет 10 назад!
              Ответить
              10
              0
  • 875489
    Весь край браконьерит - и власть не отстает
    Ответить
    23
    3
    • 875493
      Возглавляет.
      Ответить
      20
      0
      • 875497
        Возглавляет. Так что удивляться нечему
        Ответить
        10
        0
  • 875487
    Каждый день про них пишут. А о скольких не пишут?
    Ответить
    13
    0
  • 875486
    На заявлении дата стоит 28 августа. Дело расследуется 2 месяца (+ 1 дней на возбуждение). Это во первых. Во вторых, кто бы этому вообще должен сообщать ход и итоги расследования уголовных дел. Это во вторых.
    Ну и в третьих, когда Плюха на крузаке катался служебном - его как то вопросы не интересовали такие. А как его народ могочинский отправил лесом и лишил и премий и крузака так сразу заверещал.
    А Петров ответит. У нас в крае главы районов уже судили за незаконную охоту. И прокуроров выгоняли с должностей. И без сопливого плюхина как то это все происходило.
    Ответить
    13
    33
    • 875765
      Со сроками производства дознания по данной категории уголовных дел, Ты всё переврал, умник. Видимо у Тебя был опыт участия в уголовном процессе только в качестве подозреваемого,обвиняемого и подсудимого))) Это во первых. Не факт, что дело ещё и возбудили, раз кто-то поделился с ним этим заявлением. Поэтому об "итогах расследования" говорить пока рано... Это во вторых.
      Ну и в трётьих, включи то, что у тебя есть вместо мозгов и если сможешь порассуждай логически. Откуда у Плюхина могло появится это заявление? Это либо написавший его охотовед ему передал, который на самом деле переживает за качество и результат дознания или Служба, с которой Плюхин давно сотрудничает, а она через него решает некоторые задачи поставленные Родиной. Без таких бдительных граждан как Плюхин прогресса не дождешься у нас в России, это факт!)))
      Ответить
      8
      2
    • 875529
      Если Вы про главу Оловяннинского района Б........а Н.Н., так ему все простили в рамках административного производства и никакой уголовки.
      Ответить
      12
      0
    • 875513
      что раскрыли "жгучую тайну"!До вашего комментария я думал,что Плюхина лишили права избираться власти,а оказывается,как вы утверждаете,"его народ могочинский отправил лесом".Это каки же образом,если он не принимал участия в выборах как кандидат?
      Ответить
      19
      4
      • 875523
        Плюха спасибо должен сказать власти. Потому что такого дуралея могочинцы еще сто лет вспоминать будут. Весь район про...ал пока в твитере там писал.
        Ответить
        10
        12
        • 875534
          за что?Не надо передергивать факты.Власти просто не дали народу высказать свое отношение к Плюхину уже не как к кандидату,а как к главе района.А район про...али ма.....цы и ген....цы и такие деятели,как Кр....в.
          Ответить
          8
          3
          • 875542
            При нем в районе было все.
            Ответить
            2
            7
            • 875572
              но не для всех.Это "все" и сейчас есть,,опять же,не для всех.В свое время народ прокатил М...ва и избрал Плюхина.А потом этому "неразумному" народу,у которого при М..ве было "все",просто не дали избрать Плюхина.Все очень простенько!Демократия по едросовски!
              Ответить
              6
              2
              • 875574
                Как раз М.........в хоть и брал в карман, но зато могочинцы при нем жили получше чем в Чите.
                Ответить
                3
                6
            • 875568
              А что было?
              Ответить
              1
              1
              • 875573
                Отличные дороги (лучше чем в Чите), высокая зарплата бюджетникам (причем точно в срок), 100% попадание района ВО ВСЕ краевые и федеральные программы. О чем говорить, когда при М...ве в 90-ые то годы в Могочинском районе строили НОВЫЕ ШКОЛЫ И ДЕТСАДЫ. Даже ледовый дворец в Чите на четверть профинансирован Могочей. Золотари все по струнке ходили. А пришел К...к, а за ним Плюха и про..али ВСЕ. Теперь НИЧЕГО нет из того что было
                Ответить
                7
                7
                • 875631
                  И продал с легкой руки и всё развалилось начиная с больницы и куда уплыли деньги и квартиры,всё приближенным..Какие программы,может прокуратура проверит м-я и гл.буха народу правду выложит..
                  Ответить
                  4
                  0
  • 875476
    А что вы надеялись увидеть в этой стране с прогнившей системой ?
    Ответить
    23
    0
    • 875492
      Весь край так делает. Так что какие люди такая и власть у низ
      Ответить
      7
      2
      • 875495
        Нарушь закон и посмотри что будет? Весовые категории только у игроков разные.
        Ответить
        5
        0
        • 875499
          Весь край браконьерит, бьет морду друг другу, бухой катается на машинах - вообщем постоянно совершает проступки, наказуемые УК РФ. Просто не попадается. А потому такие люди попадают во власть и продолжают свои делишки

          Я предлагаю в принципе местных не брать в органы власти.
          Ответить
          7
          0
          • 875509
            В швеции какой нибудь?
            Ответить
            5
            0
            • 875525
              Местным нельзя ничего доверить в плане управления . По привычке или сломают или сты...ят.
              Ответить
              2
              1
    • 875488
      Какие людишки в крае гнилые такие и чи..ши.
      Ответить
      7
      5
  • 875475
    У нас министр анодных ресурсов браконьер, К......в бывший ген Дир ТГК14, К.....н - Мангазея, Д..........в -типа министр хозяин АК Здоровья и так далее по списку !
    Ответить
    38
    0