Лента новостей

Бурятский театр оперы и балета запускает совместный проект с Минкультуры Забайкалья

Общество, 23:41, 11 октября
Бурятский театр оперы и балета запускает совместный проект с Минкультуры Забайкалья
Фото: uuopera.ru

В ноябре 2017 года Бурятский театр оперы и балета и Министерство культуры Забайкальского края запускают в Чите совместный проект «Опера без границ». Для студентов и педагогов Забайкальского краевого училища искусств оперная труппа Театра проведет мастер-классы, уроки сценической речи, актерского и вокального мастерства. Об этом 11 октября сообщается на сайте Министерства культуры Республики Бурятия.

- 6 октября заместитель директора Бурятского театра оперы и балета Давид Дондупов встретился с министром культуры Забайкальского края Еленой Михайловой. В ходе встречи были обсуждены предстоящие гастроли оперной труппы театра в Чите и запуск совместного культурно-образовательного проекта Бурятского театра оперы и балета и Забайкальского краевого училища искусств, - говорится на сайте.

Гастроли Бурятского театра оперы и балета в Чите станут пятыми по счету. В Забайкальский край отправятся оперная труппа и оркестр под управлением Валерия Волчанецкого и Виталия Шевелева. С 19 по 21 ноября артисты планируют дать три концерта на сцене Забайкальского краевого драмтеатра.

По данным ведомства, кроме концертной деятельности, планируется организация проекта с рабочим названием “Опера без границ”, в рамках которого сотрудниками Бурятского театра оперы и балета будут проведены мастер-классы для хоровых коллективов Читы, уроки сценической речи и актерского мастерства для студентов и педагогов краевого училища искусств, уроки вокального мастерства для студентов хорового отделения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -