Отголоски Домодедово, трещины Ленина и "личная жизнь" красноярского мэра в событиях недели

Общество, 14:02, 30 января 2011

Неделя выдалась урожайной на страшные события, многим жителям не только Забайкалья, но и всей России, она запомнится надолго, а может быть, навсегда.

Понедельник, 24 января, начался с вести о пропавшем таксисте Ренате Тинчурине. Родственники Рената обратились милицию, а также в наше агентство с просьбой помочь, и практически вся рабочая неделя пройдет в тревожных поисках Рената.

 

 

   

 

 

Также в понедельник полногласно заявил о себе грипп, «закрыв» несколько классов в гимназии № 4 на карантин, между тем, «сосед» напротив – памятник Ленину – от гриппа ли, или еще от какой напасти начал покрываться трещинами. Чтобы не допустить окончательного разрушения вождя мирового пролетариата, была создана специальная комиссия.

 

 

 

  

Утро вторника, 25 января, огорошило забайкальцев жуткой новостью – в зале прилета аэропорта Домодедово произошел взрыв бомбы, унесший жизни 35 человек. Немедленно отреагировали в правительстве края, предписав срочно усилить меры безопасности на вокзале и аэропорту, впрочем на читинских рейсах теракт не сказался – самолеты прибывали и убывали по расписанию. Наших земляков, к счастью, среди погибших и раненых не оказалось, но вот одному из них, читинскому пастору, пришлось натерпеться страху.

 

 

 

 

В среду, 26 января, на протяжении дня внимание читателей «Забмедиа» было приковано к дебоширке из Красноярска, которая устроила на таможне Забайкальска незабываемое шоу, после чего назвалась любовницей мэра вышеуказанного города и угомонилась.

Вечером того же дня стало известно о задержании известного читинского предпринимателя Юрия Сизова. Следственной частью Следственного управления при УВД по городу Чите в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ – незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

 

 

 

В четверг, 27 января, край узнал о том, что экс-помощника прокурора Максима Скубьева, сбившего этим летом насмерть трех подростков, выпустили под залог. Следственное управление утверждает, что это произошло на законных основаниях – согласно статье, по которой Скубьеву было предъявлено обвинение, срок содержания под стражей не может составлять более полугода. А вечером стало известно, что надежды больше нет – тело таксиста Рената Тинчурина обнаружили за рудником Кадала со следами жестокой расправы…

 

 

 

 

Пятница, 28 января, запомнится информацией Забайкальского правозащитного центра о том, что в двух колониях Читы спецназ УФСИН применил массовое насилие над осужденными. Проверкой этой информации спешно занялась прокуратура и следственное управление, между тем УФСИН ее опровергло.

 

 

 

 

 

В субботу, 29 января, эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Чите достиг превышения на 81%, в школах введен масочный режим и кабинетная система, но закрывать на карантин все школы пока не спешат, несмотря на то, что в Москве и Якутске местные власти закрыли все школы на карантин при меньших значениях эпидемического порога.

 

 

 

 

 

Также в этот день стало известно, что в ходе отчётного совещания по итогам работы в 2010 году в посёлке Агинское, губернатор Равиль Гениатулин поблагодарил родителей Героя России Алдара Цыденжапова. Губернатор также напомнил, для увековечивания памяти Героя уже многое сделано:

- Я обратился к руководству Восточного военного округа с предложением создать в читинском Музее истории СибВО отдельную экспозицию, посвящённую этому героическому подвигу. Мы издадим книгу воспоминаний о нём. И я предложил мэрии города Читы установить на Аллее боевой и трудовой славы забайкальцев мемориальную стелу Алдару.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Мы используем cookies для корректной работы сайта и сбора статистических данных в Яндекс.Метрика, предусмотренных политикой конфиденциальности