Сбер - Больше, чем банк. Клиентские истории

ZAB.RU / Общество, 21:00, 30 декабря 2020
Сбер - Больше, чем банк. Клиентские истории
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Константин Разводов, управляющий Читинским отделением Байкальского банка ПАО Сбербанк: Дорогие жители Забайкальского края. Завершается 2020-й год. Для всех нас он запомнится своими яркими событиями и своими достижениями. И пусть наша память сохранит только светлые моменты и это светлое приумножится в году наступающем.

 Сбербанкe в этом году исполнилось 179 лет. Мы чтим свои традиции и стараемся развивать и совершенствовать банковское дело. И всегда, за всеми новыми высокотехнологичными решениями и сервисами, главным в нашем деле остается Человек. Ваши желания, ваши задачи, ваши цели. Помогают воплощать все это в жизнь- наши сотрудники, для которых работа в Сбере - это не только ответственность и профессионализм, но и настоящая забота о клиенте. И сегодня, в преддверии Нового года, когда каждому из нас особенно хочется слышать добрые и прекрасные истории, мы хотим приоткрыть жителям Забайкальского края завесу своей внутренней жизни и рассказать о ситуациях, связанных не столько с деньгами, сколько …с людьми, которые попали в истории «со счастливым финалом», потому что «Сбер - Больше, чем банк». С новым годом, будьте счастливы и знайте- мы рядом.

 «Стоп мошенничеству» 

В офис №8600\12 банка пришел клиент, которому в этот день исполнилось 18 лет. 

Парень оказался сиротой, который только выпустился с детского дома. Он пришел в сопровождении мужчины.

Во время обслуживания этот мужчина то и дело пытался заглянуть в компьютер.

Обслуживала данного клиента менеджер по продажам Наталья, у которой и вызвало подозрение поведение мужчины во время проведения операции. Клиент хотел снять все денежные средства со счета (800 т.р.) с помощью карты моментум.

Деньги на счете были накоплены за весь период нахождения его в детдоме.

Сотрудник подошел к руководителю офиса, объяснил ситуацию после чего коллеги обратились в службу безопасности банка, который сразу сказал, что это мошенники, которые отнимают денежные средства у ребят.

Отдел безопасности проинструктировали, что нужно назначить время выдачи карты моментум на следующий день. К этому времени служба безопасности оповестила Полицию и на утро все было готово для задержания преступников.

Мошенники приехали на автомашине и, в этот раз, сопровождающих уже было трое!

После проведения операции, парня пригласили на разговор с полицией, а мошенники, увидев, что к парню подошли, попытались скрыться, но полиция их задержала.

После разговора, выяснилось, что они действительно вымогали у него деньги.

Жители регионов нередко сталкиваются со злоумышленниками, которые представляются сотрудниками банка, сообщают клиенту о попытке списания денежных средств с его счетов и под этим предлогом узнают данные его банковских карт. Один из таких случаев произошел в отделении Сбербанка № 8600/04.

К старшему менеджеру по обслуживанию ВСП №8600/04 Евгении обратилась женщина по талону «Переводы» с просьбой перевести 200 000 руб. со своей карты на счет третьего лица. На вопросы о цели перевода и о получателе перевода клиент отвечала неохотно и опускала глаза. Данная операция и поведение клиента показались подозрительными и как оказалось позже не зря. Евгения пригласила Заместителя руководителя и вместе в процессе общения с клиентом выяснилось, что клиентку просят перевести данную сумму незнакомые ей лица, которые звонят и представляются сотрудниками банка. В итоге выяснилось, что ей обманным путём в Сбербанк Онлайн был оформлен кредит на сумму 200 000 руб. и эту сумму мошенники требуют перевести на счет другого лица, и чтобы клиент оператору озвучил, что переводит деньги «за ремонт». Сотрудники банка заблокировали клиенту все карты, Сбербанк Онлайн и оформили полное досрочное погашение данного кредита. Клиентка была очень растеряна, она даже не сразу поняла, что на её имя оформлен кредит, сказала, что обратится в полицию и поблагодарила за бдительность. 

Таких историй, когда доверчивые клиенты могли стать жертвами криминальных историй или мошенничества, но этого не случилось - благодаря бдительности работников офисов   в памяти сотрудников   Сбербанка много. Только   в 2020 году    было зафиксировано 1177 подобных случаев.   На территории Байкальского банка Сбербанка сотрудники отделений предотвратили 17 попыток мошенничества в отношении клиентов.  

«Больше, чем банк»

И, конечно, в ежедневных рабочих буднях банковских служащих есть немало других примеров, когда помощь клиентам требовалась разная, подчас выходящая за рамки простых задач или даже – за рамки прямых служебных обязанностей и регламентов. Но, профессионалы делами подтверждали слоган «Сбер. Больше, чем банк».

В один из офисов Сбербанка осенью позвонила женщина, рассказала, что как-то на телефон с номер 900 ей приходило сообщение следующего содержания: «Если вы оказались в трудной жизненной ситуации, обратитесь в Сбербанк».   «Именно сейчас», -взволнованно говорила женщина, «у меня случилась такая история, и вроде бы она   не сложная, но, я не знаю к кому могу сейчас обратиться за поддержкой, поэтому решилась   позвонить в Сбербанк». Ирина Михайловна, так представилась звонившая, рассказала, что она сама не местная, в больницу Читы попала случайно, лежит   в отделении неврологии. Ее положили сюда   летом и из одежды   собой у нее были на тот момент только легкие летние вещи. В Чите, как выяснилось, у женщины   знакомых нет, привезти ей теплую одежду некому, а родственники живут далеко в одном из отдаленных районов Забайкалья и приехать к ней тоже не могут. Сотрудники отделения банка передали информацию менеджеру Управления маркетинга и коммуникаций Читинского отделения Константину Морозову:  

«Я понимал, что проблему женщины, оказавшейся в непростой ситуации нужно   решить. И решить ее нужно быстро, так как со дня на день пациентку должны были перевести   из одной больницы в другую.  А ей, просто, чтобы добраться до нового места, нужна была теплая одежда. И я обратился за помощью к своим коллегам, предложил собрать землячке, попавшей в Чите в беду, теплые вещи. Реакция была моментальной, нужная одежда для Ирины Михайловны в больницу была отправлена уже на следующий день. Женщина была признательна за такую поддержку от совершенно незнакомых людей, была очень растрогана неравнодушием работников банка. Ну, а мы просто и не могли иначе. Ведь когда мы говорим: «Сбербанк всегда рядом»- это так и есть», -  рассказал Константин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.