Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, прошли на Забайкальской железной дороге

ZAB.RU / Общество, 11:10, 11 мая
Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, прошли на Забайкальской железной дороге
Фото предоставлено ЗабЖД

Тысячи забайкальцев и амурчан стали участниками большого цикла праздничных мероприятий в честь 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, организованных Забайкальской железной дорогой. 

В апреле состоялись традиционные встречи представителей трудовых коллективов подразделений дороги с ветеранами Великой Отечественной войны для  оказания помощи фронтовикам и труженикам тыла в улучшении условий жизни и быта. 

Основные празднования на ЗабЖД прошли на майских каникулах. 

В Чите на площади имени В.И.Ленина молодые железнодорожники провели традиционную патриотическую акцию «Спасибо деду за Победу!». Около тысячи человек выстроились в слово «Спасибо!», держа в руках воздушные шары красного цвета. К акции присоединились все желающие жители Читы и гости города. Музыкальное сопровождение обеспечили артисты Читинского Дворца культуры железнодорожников, исполнившие тематические музыкальные номера.

Кроме Читы, праздничные флешмобы молодые железнодорожники прошли в Карымском, Борзе, Забайкальске, Шилке, Чернышевске Забайкальского края и в Белогорске Амурской области.

Напомним, что впервые акцию «Спасибо деду за Победу!» молодые сотрудники ЗабЖД провели в 2011 году. 

6 мая в Чите прошел торжественный митинг с возложением цветов у памятника железнодорожникам-забайкальцам. Вместе со школьниками и студентами дань уважения труженикам железной дороги, внесшим весомый вклад в Победу, отдали начальник ЗабЖД Александр Скачков и глава городского округа «Город Чита» Евгений Ярилов. 

Большой праздничный концерт для жителей города, ветеранов железнодорожного транспорта и работников Читинского железнодорожного узла подарили творческие коллективы Читинского Дворца культуры железнодорожников. 

Значимым событием стало отправление с вокзала станции Чита-2 ретро-поезда Победы, которое состоялось 9 мая. Перед запуском рейса на перроне была организована выставка военного оружия, тематические фотозоны и праздничный митинг с выступлением творческих коллективов. Кроме того, все желающие могли дать паровозный гудок.

Также в этом году железнодорожный символ Победы паровоз серии Л встречали на станциях Белогорск и Благовещенск в Амурской области. На вокзале Белогорска в честь этого события был организован праздничный концерт. 

Торжественные митинги, встречи с ветеранами, концерты с участием железнодорожников прошли во всех населенных пунктах, через которые проходит железная дорога. Кроме того, прошел ряд мероприятий, подготовленных Советом молодежи ЗабЖД и волонтерами-железнодорожниками из отряда «Дорога добра».

На вокзалах станций Забайкальской железной дороги Петровский Завод, Чита, Карымская, Забайкальск, Шилка, Чернышевск, Могоча, Сковородино, Магдагачи, Белогорск, Завитая, Бурея, были организованы фотозоны, тематические  инсталляции и выставки детских рисунков.

Отметим, что все массовые мероприятия проводились с учетом соблюдения требований Роспотребнадзора, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

1 / 10

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"