Личный прием граждан: от автобуса в Зыково до программы газификации

ZAB.RU / Общество, 14:50, 4 октября
Личный прием граждан: от автобуса в Зыково до программы газификации
Фото пресс-службы Законодательного Собрания Забайкальского края

30 сентября глава краевого парламента провел прием очередной граждан по личным вопросам. Возможностью сдвинуть свои проблемы с мертвой точки воспользовались более 10 забайкальцев.

Напомним, в условиях антиковидных ограничений депутаты проводят прием граждан по личным вопросам посредством телефонной связи. Не стал исключением и очередной прием забайкальцев председателем Законодательного Собрания края. 30 апреля на связь с Юрием Коном вышли 12 человек.

Пенсионерка из Читы Валентина  Георгиевна Скарупская пожаловалась на холодные батареи в ее доме по ул.Кастринской,2. По словам заявительницы, управляющая компания «Импульс», обслуживающая дом, объясняет ситуацию тем, что ТГК убавили параметры отопления. Специалисты ТГК, в свою очередь, этот факт отрицают.  В целях оперативного выяснения ситуации состоялся телефонный разговор со специалистами УК «Импульс», которым поставлена задача выехать на место жительства В.Г.Скарупской. Ей, в свою очередь, рекомендовано дополнительно обратиться в комитет городского хозяйства г. Читы.  Со стороны Законодательного Собрания края данный запрос поставлен на контроль.

Житель Читы Виталий Васильевич Миронов позвонил спикеру краевого парламента с надеждой сдвинуть с метровой точки свои усилия по организации пешеходного перехода в мкр. Северный. Переход нужен около детского сада по адресу мкр. Северный, 18. Обращение в администрацию г. Читы успеха пока не принесло. По данному запросу состоялся телефонный разговор с председателем комитета городского хозяйства, было принято решение 4 октября встретиться с инициативным гражданином для совместного осмотра улицы и дальнейшего решения вопроса.

Жительницу пос. Ясногорск Оловяннинского района, инвалида 3 группы Марию Васильевну Лохвицкую беспокоит неподъемная цена за газ. «Попадает ли Ясногорск в программу газификации населения Забайкальского края?» – поинтересовалась женщина. Председатель Законодательного Собрания края сообщил ей, что Оловяннинский  район включен в план газификации, а для выяснения подробностей рекомендовал записаться на прием к депутату Евгению Шоколову.  

Ольга  Андреевна Хороших, проживающая в первом микрорайоне Читы, пожаловалась на то, что их новостройка - дом № 33 - сдан в эксплуатацию, но не без благоустройства. По словам заявительницы, на данный момент суд обязал ООО «Промышленно-гражданское строительство» благоустроить дом, но компания является банкротом. Под государственные программы дом тоже не попадает. С просьбой  посодействовать в решении проблемы Ольга Андреевна и обратилась к Юрию Кону. Председатель Заксобрания  попросил необходимые документы по данному запросу, а также назначил заявительнице дополнительную личную встречу для обсуждения деталей ситуации и уже предпринятых мер.

Сразу две проблемы поставил перед спикером пенсионер из Читы Станислав  Евгеньевич Кардаш. Он рассказал, что в жилом доме по ул. Забайкальского рабочего, 6 располагается кафе-бар «Район-24», который торгует алкоголем ночью. Шум и драки между пьяными посетителями бара – обычное явление, из-за которого жильцам дома нет никакого покоя. В беседе со Станиславом Евгеньевичем Юрий Кон сообщил, что сложившаяся ситуация торговли алкоголем в барах подобного типа стоит на контроле не только Законодательного Собрания, но и прокуратуры края. - В ближайшее время состоится совместное заседание комитета по экономической политике и предпринимательству, в котором примут участие специалисты прокуратуры и других заинтересованных ведомств. Целью заседания станет разработка мер, необходимых для решения данной проблемы, - рассказал глава парламента.

Вторая проблема, поднятая неравнодушным читинцем, касается отсутствия автобусного сообщения в пос. Зыково. С этим вопросом С.Е.Кардаш обращался в администрацию г. Читы, к депутату Законодательного Собрания края Владимиру Иванченко – с просьбой о содействии, но воз и ныне там: на протяжении нескольких лет общественный транспорт в Зыково не ходит.

По обращению пенсионера Юрий Кон поставил перед депутатом от Черновского избирательного округа Владимиром Иванченко задачу незамедлительно взять вопрос на контроль и обратиться в соответствующие структуры для решения транспортной проблемы жителей села. Данный вопрос взят также на особый личный контроль главы Заксобрания.

Помимо этого, вопросы забайкальцев, заданные Юрию Кону в ходе личного приема граждан, затрагивали факты неудовлетворенности жителей работой цифрового телевидения, качеством дорожного покрытия и благоустройства придомовых территорий, а также неоднократных нарушений законодательства со стороны отдельных органов власти.

Источник: Законодательное Собрание Забайкальского края.

Партнёрский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"