Комедия на охотном

Владимир Тихомиров / Общество, 10:40, 14 декабря 2021 / 3
Комедия на охотном
Фотография из архива ZAB.RU

«Драма на Охотном» - горько пошутил с трибуны парламента депутат Госдумы коммунист Рашкин, иронизируя над большим общественным резонансом по поводу его браконьерской охоты. Да что вы, Валерий Фёдорович! Драма-то давно в комедию переросла. Автор этих строк, публикуя статью «Политический выстрел… в лося» (См. Zab.ru, 8 ноября с.г.) и представить не мог, что данный выстрел станет для Рашкина звёздным политическим часом и обернётся комедией, достойной пера Гоголя.

Действие первое: без вины виноватый

Как говорил Козьма Прутков: «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим». И ведь верно, после той политической кампании, которую затеяла КПРФ в защиту главного героя комедии Рашкина, их товарищ по партии выглядит не банальным браконьером, незаконно убившим в заповедном лесу беременную лосиху, а безвинно пострадавшей жертвой обстоятельств и политического преследования со сторону властей. В главном печатном органе КПРФ, газете «Правда», его соратники по партии так и пишут: «По данному составу преступления уголовная ответственность может наступать при наличии умысла. А его-то в действиях Рашкина и не было. Введённый в заблуждения Рашкин полагал, что действует правомерно».

Кто бы сомневался. Старый депутатский зубр в области законодательства, два десятка лет без устали трудившийся на этой ниве в Госдуме, разумеется, не был осведомлён о том, что в Саратовской области действует запрет на отстрел лосей. Не знал, паря, и без всякого умысла убил беременную лосиху. А если бы знал, пишет газета, «ничто не помешало бы ему поохотиться на лосей в другом месте». Конечно, не помешало бы – с мандатом-то депутата высшего законодательного органа России!

Правда, сам Рашкин в своём признании опровергает вывод подельн…, простите, товарищей по партии. Иначе зачем ему надо было сначала сочинять, что нашёл убитого и разделанного лося в лесу и везёт сдавать в полицию. А затем менять эту сказку на другую – дескать, принял в прицеле ночного видения лося за… кабана. Стрельнул два раза, увидел, что это лось, разделал с друзьями тушу и повез её сдавать в полицейский участок. И зачем бы «жертве обстоятельств и не осведомлённости» выбрасывать ружьё из машины, дабы спрятать предмет «удачной» охоты?

И то верно – зачем депутату Рашкину при зарплате в полмиллиона рублей в месяц добывать мясо лося, когда в любом супермаркете он может купить отличную вырезку любого зверя за любые деньги? Но что поделаешь, любит он лосиную охоту и идёт с ружьём в лес ночью, даже не поинтересовавшись – запрещена в нём охота или нет.

Наивные же народные избранники сидят у нас в российском парламенте!

И что привязались к нему экологи и правоохранители, что особенного совершил думский оппозиционер? Прекрасный ведь человек. Как пишет газета, «Валерий Рашкин первый секретарь Московского горкома КПРФ умеет повести людей за собой. Его всегда острые выступления и в Думе, и на митингах вызывают горячий отклик в сердцах простых людей и жгучее раздражение в рядах власть имущих».

То, что Рашкин может повести за собой людей – мы убедились. Вот убил лосиху – и тут же повёл за собой бригаду собутыльников разделывать тушу, прятать оружие и сочинять интересные истории для простых людей, вызывая в их сердцах «горячий отклик».

Действие второе: жертва политики

Так что же побудило власти преследовать такого прекрасного человека за убийство какого-то лося в заповедном лесу? О, в этом, как пишет газета, великий замысел! А именно: «Свести счёты с КПРФ, рост популярности которой не даёт «Единой России» покоя». Операция «Лось», оказывается, готовилась заранее спецслужбами. Ведь знали, канальи, что депутат приедет в охотничье хозяйство «Лебёдка», будет отдыхать с друзьями, париться в баньке, а потом пойдёт с ружьём погулять по ночному лесу. Возможно, и лосиху к нему подогнали тоже они. А Рашкин что, он просто честный наивный охотник с Охотного ряда– не знал ничего, не ведал, взял да и стрельнул.

На том и пострадал сам, пострадала и родная партия коммунистов. Цель всей этой операции, по выводам главного печатного органа КПРФ, «уличить депутата- коммуниста в преступлении», которого, конечно же, не было, а надо было просто «подготовить расправу над Компартией». Тем более, что «на носу рассмотрение правительственных законопроектов о введении QR-кодов, а КПРФ стоит во главе протестного движения, подавлять которое – в интересах власти».

Вот что может натворить убитая Рашкиным беременная лосиха! Словно старуха из драмы Пушкина «Пиковая дама», отомстившая Герману, виновному в её смерти. Потому и билась фракция коммунистов в Госдуме против дачи согласия на лишение их товарища депутатской неприкосновенности. А когда решение всё же было принято, фракция КПРФ дружно ответила скандированием «Позор!». Не Рашкину, разумеется, позор, он жертва политики, а всему депутатскому корпусу парламента, который согласился на привлечение к ответственности не какого – то рядового браконьера, мужика саратовского, а браконьера с мандатом депутата.

Ну, а после всего этого был дан старт полномасштабной политической кампании в духе КПРФ. Оказывается, Рашкин «наряду с Бессоновым, Левченко, Грудининым, Платошкиным, Удальцовым встраивается в колонну лиц, подвергнутых политическим преследованиям в условиях современной России». А лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выйдя из зала пленарных заседаний, по сведениям газеты, заявил журналистам: «Такого паскудства, какое идёт в последнее время, я не видел с 90-х». О каком «паскудстве» говорил Геннадий Андреевич, можно только догадываться.

Неужели о браконьерской охоте Рашкина?

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1334967
    А с какой целью, Вы (я имею ввиду Заб.ру) этой темой интересуесь.
    Ответить
    0
    2
  • 1334298
    Чистой воды подстава.
    Ответить
    4
    10
  • 1334237
    На нары как и всех остальных кто так сделает.
    Ответить
    7
    1