Василина Кулиева: Здравоохрание и экология – боль петровчан

ZAB.RU / Общество, 14:21, 15 сентября
Василина Кулиева: Здравоохрание и экология – боль петровчан
Фото предоставлено фондом кандидата в депутаты Государственной Думы Кулиевой Василины Васильевны

Депутат Государственной Думы седьмого созыва Василина Кулиева рассказала о конкретных делах на своем избирательном округе в Петровск-Забайкальском районе. По мнению Василины Кулиевой, ситуацию в районном звене здравоохранения, помимо финансовых проблем, осложняет отток кадров - в районе не хватает врачей, медсестер и фельдшеров.

По инициативе Василины Васильевны состоялось расширенное заседание в Правительстве края с участием регионального Минздрава по вопросу закрытия лаборатории, сокращения коек круглосуточного стационара и количества ставок участковой больницы в сельском поселении Новопавловское. Круглосуточные стационары в Новопавловке и Малете сохранены, а в сельском поселении Хохотуйское машина скорой помощи теперь курсирует с постоянным фельдшером. Отметим, что по обращению Василины Кулиевой качество оказания медицинской помощи населению района держат на контроле в Министерстве здравоохранения России.

Кроме того, по просьбе местных жителей и работника ФАПа села Кулиева Василина Васильевна помогла заменить в этом лечебном учреждении окна: зимой там замерзала и фельдшер, и ее пациенты.

Недавно Петровск-Забайкальский входил в ТОП-30 городов России с самым загрязненным воздухом, но в 2020 году, как отмечает природоохранная прокуратура, в 4 раза произошло снижение среднегодовой концентрации бензапирена. Таких результатов удалось добиться, в том числе, и при участии депутата Госдумы РФ Василины Кулиевой, которая внимательно следит за экологической ситуацией в районе и держит на особом контроле эти вопросы.

- Земли района входят в состав буферной экологической зоны Байкальской природной территории. Я очень обеспокоена тем, что в весенний период село Хохотуй подвержено затоплению водами реки Хилок. Помимо того, что паводковая вода затапливает подворья селян, она размывает два опилочных отвала, которые в итоге загрязняют озеро Байкал, - говорит Василина Кулиева.

Жители села Малета обратились к Василине Кулиевой с просьбой решить вопрос по оборудованию в поселке дополнительной автобусной остановки. Они рассказали парламентарию, что расстояние между остановками очень большие, добираться от одной до другой детям и старикам физически сложно, особенно с поклажей и в зимнее время. Депутат обратилась в компетентные органы и вопрос был благополучно решен, дополнительная автобусная остановка в поселке появилась. 

Стоит отметить, что Петровск-Забайкальский район Василина Кулиева старается регулярно посещать, поэтому знает и понимает проблемы, что называется, изнутри. Петровчанам Василина Кулиева оказывает юридическую помощь, поскольку для многих жителей района услуги по составлению исковых заявлений в суд недоступны. В результате работы ее юридического штаба многие исковые заявления жителей района были удовлетворены судом.


Изготовлено ООО «Забайкальская медиа группа» (672038, Забайкальский край, г.Чита, ул.Шилова, д.100, корпус 1, ИНН 7536084728) по заказу кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания 8-го созыва Кулиевой Василины Васильевны 15.09.2021. Тираж 2 экземпляра.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Забайкальский край - Даурский одномандатный избирательный округ № 44» Кулиевой Василины Васильевны (специальный избирательный счёт № 40810810374009409701)

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban