Арахисовой пасте быть в Забайкалье

Экономика, 14:00, 4 июля 2016

Говоря об арахисовой пасте, почему-то сразу вспоминается крылатая фраза «Большинство не может ошибаться!». Пожалуй, она как нельзя подойдет в данном случае, так как не могут ошибаться миллионы людей в тех странах, где арахисовая паста – это один из самых популярных продуктов, особенно для завтраков. Многие же наши соотечественники до сих пор не знакомы с ней! Познакомимся?

Что же собой представляет настоящая арахисовая паста? Это смесь обжаренного очищенного молотого арахиса, растительного масла, небольшого количества соли и сахара и различных добавок для обеспечения устойчивой консистенции продукта. Качественная арахисовая паста должна быть однородной кремообразной консистенции со вкусом и запахом, свойственными свежеобжаренным ядрам арахиса, от светло-коричневого до кофейного цвета.

Если судить о пользе данного продукта, то следует сказать о том, что арахисовая паста является хорошим источником витаминов и минералов. Польза арахисовой пасты заключена в ее высокой питательной ценности. Этот ореховый продукт обладает немалым индексом сытости благодаря содержанию пищевых волокон и белка, поэтому способен уменьшать чувство голода. Доказано, что если употреблять эту пасту на завтрак, кушать в течение всего дня хочется гораздо меньше.

Сегодня на прилавках можно встретить различные типы арахисовой пасты: с добавлением кокосовой стружки, цукатов, дробленых орехов, пасты без сахара и соли, кремовые пасты и др. С недавнего времени забайкальцы могут отведать и оценить вкус настоящего арахисового лакомства. Так Петр Остапчук организовал производство этого вкусного и полезного продукта в нашем городе под названием «VТОРИ». Линейка продукции насчитывает 5 наименований: классическая паста, паста со вкусами – халва-кранч, шоколад-кранч, кранч и шоколад. Организация данного производства стала возможной при содействии «Забайкальского Центра Инжиниринга» – структурного подразделения АО «ЗабИнвестФонд» МФО. Таким образом, ЗЦИ осуществил сертификацию ассортимента продукции, способствовал разработке этикетки, логотипа для арахисовой пасты.

Арахисовая паста «VТОРИ» – новый вкус здоровой пищи, который забайкальцы могут попробовать уже сейчас!

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"