22 октября, понедельник, 22:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Юрий Скоробогатов

Общество, 14:52, 23 июля /
Юрий Скоробогатов

Волонтер, организатор волонтерского корпуса «Зарница» в Забайкалье
Родился 25 марта 1992 года в Читинской области 
Учился в ЧТОТиБЕ на автослесаря, во Владивостокском университете экономики и сервиса по специальности «Работа с молодежью», в Забайкальском институте предпринимательства по специальности «Юриспруденция», проходил обучение в РАНХиГС. В декабре 2017 года прошел повышение квалификации в институте им. Плеханова в Москве. 
Волонтерской деятельностью и работой с молодежью занимается с 2008 года. С 2010 по 2012 год организовывал игру «Граница». В 2012 году работал в городском центре туризма, с 2012 по 2014 - во Всероссийском детском центре «Океан». После проведения фестиваля «Студенческая весна стран ШОС», где был в составе организаторов, занялся организацией волонтерского корпуса «Зарница» в Забайкальском крае. 

ВОПРОСЫ: 4
    • 13910
      Вопрос №1

      Юрий, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а чем вы зарабатываете на жизнь? Ведь волонтерство не предусматривает зарплаты, а "Зарница" в Забайкалье не ежемесячное явление, чтобы получать за него зарплату? Мы ИП? Или работаете в администрации? Заранее спасибо за ответ!

      • 13910

        Здравствуйте. До недавнего времени работал в молодежном центре "Искра" Забайкальского края, где занимал должность начальника отдела гражданско-патриотического воспитания молодежи, где и занимался вопросом проведения военно-патриотических игр "Зарница" и "Кодар", т.е. на тот момент это была моя непосредственная работа. На данный момент являюсь сооснователем кредитного-потребительского кооператива и провожу тренинги, именно на этом и зарабатываю на жизнь.

    • 13911
      Вопрос №2

      Как соотносится ваше положительное мнение событийном волонтерстве с негативным отношением к добровольчеству в сфере благоустройства и спасения людей?

      • 13911

        Здравствуйте. О чем уже написали выше, событийное волонтерство позволяет получить гораздо больше опыта и возможностей. Добровольчество в сфере ЧС к примеру, является для многих возможностью самореализации, не имея при этом никаких навыков и умений. Как показывает многолетняя практика, к примеру, поиска пропавших людей в лесу, потом приходится искать этих самых добровольцев, не говоря уже о подтоплениях, селях, обвалах и прочих явлениях. Порой доброволец подвергает опасности спасаемого больше, чем сама ситуация, поэтому я против добровольчества и спасения в ситуациях с ЧС. Касаемо сбора гуманитарной помощи, то этим вопросом должны заниматься государственные ведомства, что входит в их прямые обязанности. И вновь, опираясь на опыт, добровольцам приходится отчитываться и проходить весь бюрократический путь. Были случаи, когда привлекали к ответственности инициативных граждан за мошенничество по причине неумения отчитываться о собираемых средствах.

    • 13913
      Вопрос №3

      Как конкретно и за чей счет вы помогали пострадавшим от наводнения? в каких районах читы или края вы работали непосредственно?

      • 13913

        Здравствуйте. В первую ночь подтоплений совместно с клубом "Диверсант" эвакуировали людей в Каштаке, Смоленке и Заречном. Все средства, потраченные на ГСМ и ремонт автомобилей, являются личными. Гуманитарная помощь, которой занимается и сейчас Кристина Рахманова, предоставляется предпринимателями, компаниями и обычными гражданами. Вывоз, фасовка и перевоз осуществляются в большинстве случаев на личных автомобилях и вновь за собственный бюджет. Основными задачами штаба добровольцев при ЧС являлась эвакуация, доставка продовольствия на машинах и лодках, принятие и передача материальной помощи, откачка воды в СНТ "Геолог" и СНТ "Молоковка".

    • 13915
      Вопрос №4

      Что для тебя, Юра, самое главное в жизни?

      • 13915

        Пожалуй, знания и опыт.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.