15 декабря, суббота, 14:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Юрий Скоробогатов

Общество, 14:52, 23 июля /
Юрий Скоробогатов

Волонтер, организатор волонтерского корпуса «Зарница» в Забайкалье
Родился 25 марта 1992 года в Читинской области 
Учился в ЧТОТиБЕ на автослесаря, во Владивостокском университете экономики и сервиса по специальности «Работа с молодежью», в Забайкальском институте предпринимательства по специальности «Юриспруденция», проходил обучение в РАНХиГС. В декабре 2017 года прошел повышение квалификации в институте им. Плеханова в Москве. 
Волонтерской деятельностью и работой с молодежью занимается с 2008 года. С 2010 по 2012 год организовывал игру «Граница». В 2012 году работал в городском центре туризма, с 2012 по 2014 - во Всероссийском детском центре «Океан». После проведения фестиваля «Студенческая весна стран ШОС», где был в составе организаторов, занялся организацией волонтерского корпуса «Зарница» в Забайкальском крае. 

ВОПРОСЫ: 4
    • 13910
      Вопрос №1

      Юрий, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а чем вы зарабатываете на жизнь? Ведь волонтерство не предусматривает зарплаты, а "Зарница" в Забайкалье не ежемесячное явление, чтобы получать за него зарплату? Мы ИП? Или работаете в администрации? Заранее спасибо за ответ!

      • 13910

        Здравствуйте. До недавнего времени работал в молодежном центре "Искра" Забайкальского края, где занимал должность начальника отдела гражданско-патриотического воспитания молодежи, где и занимался вопросом проведения военно-патриотических игр "Зарница" и "Кодар", т.е. на тот момент это была моя непосредственная работа. На данный момент являюсь сооснователем кредитного-потребительского кооператива и провожу тренинги, именно на этом и зарабатываю на жизнь.

    • 13911
      Вопрос №2

      Как соотносится ваше положительное мнение событийном волонтерстве с негативным отношением к добровольчеству в сфере благоустройства и спасения людей?

      • 13911

        Здравствуйте. О чем уже написали выше, событийное волонтерство позволяет получить гораздо больше опыта и возможностей. Добровольчество в сфере ЧС к примеру, является для многих возможностью самореализации, не имея при этом никаких навыков и умений. Как показывает многолетняя практика, к примеру, поиска пропавших людей в лесу, потом приходится искать этих самых добровольцев, не говоря уже о подтоплениях, селях, обвалах и прочих явлениях. Порой доброволец подвергает опасности спасаемого больше, чем сама ситуация, поэтому я против добровольчества и спасения в ситуациях с ЧС. Касаемо сбора гуманитарной помощи, то этим вопросом должны заниматься государственные ведомства, что входит в их прямые обязанности. И вновь, опираясь на опыт, добровольцам приходится отчитываться и проходить весь бюрократический путь. Были случаи, когда привлекали к ответственности инициативных граждан за мошенничество по причине неумения отчитываться о собираемых средствах.

    • 13913
      Вопрос №3

      Как конкретно и за чей счет вы помогали пострадавшим от наводнения? в каких районах читы или края вы работали непосредственно?

      • 13913

        Здравствуйте. В первую ночь подтоплений совместно с клубом "Диверсант" эвакуировали людей в Каштаке, Смоленке и Заречном. Все средства, потраченные на ГСМ и ремонт автомобилей, являются личными. Гуманитарная помощь, которой занимается и сейчас Кристина Рахманова, предоставляется предпринимателями, компаниями и обычными гражданами. Вывоз, фасовка и перевоз осуществляются в большинстве случаев на личных автомобилях и вновь за собственный бюджет. Основными задачами штаба добровольцев при ЧС являлась эвакуация, доставка продовольствия на машинах и лодках, принятие и передача материальной помощи, откачка воды в СНТ "Геолог" и СНТ "Молоковка".

    • 13915
      Вопрос №4

      Что для тебя, Юра, самое главное в жизни?

      • 13915

        Пожалуй, знания и опыт.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.