Дело об охоте с участием экс-министра взял на контроль глава УМВД Забайкалья

Происшествия, 18:31, 7 ноября 2017 / 15
Дело об охоте с участием экс-министра взял на контроль глава УМВД Забайкалья
Александр Щеглов

Начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов взял на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконной охоты с участием бывшего министра природных ресурсов региона Александра Петрова. Об этом главный полицейский края 7 ноября сообщил во время встречи с представителями СМИ.

- По этому материалу уголовное дело возбуждено. Поставлены соответствующие задачи руководителям дознания. К сожалению, эти преступления относятся к категории небольшой тяжести, что ограничивает нас в проведении определенных мероприятий по доказыванию вины. (...) Определенное время прошло, и возникают вопросы доказывания. Тем не менее, расследование этого уголовного дело взято на контроль. О результатах мы средства массовой информации обязательно проинформируем, - уточнил Щеглов.

Вместе с тем, начальник УМВД региона отметил, что ему все равно, какие посты занимают присутствовавшие участники той охоты. «Объективно, всесторонне будем разбираться. Если лицо нарушило закон, скидок никому не будет», - добавил Щеглов.

Напомним, Забмедиа со ссылкой на общественного деятеля Дмитрия Плюхина сообщало, что сретенская полиция якобы не расследует должным образом дело о незаконной охоте экс-министра природных ресурсов края Александра Петрова. По информации Плюхина, правоохранители приступили к преследованию охотоведа, задержавшего чиновников на охоте. Об этом общественник 30 октября написал в своем ЖЖ.

Ранее Забмедиа сообщало, что бывшего и.о. министра природных ресурсов, экс-главу Сретенского района Александра Петрова задержали на незаконной охоте. Вместе с ним был директор Центра детского творчества, лесничий, бывший начальник отдела ГИБДД и директор Сретенского филиала Забайкаллесхоза. У них изъяли семь косуль.

Руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко заявил, что есть очень большая вероятность, что дело будет «замято».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 894779
    " К сожалению, эти преступления относятся к категории небольшой тяжести, что ограничивает нас в проведении определенных мероприятий по доказыванию вины". А незаконное использование гос техники нельзя ли квалифицировать как злоупотребление полномочиями, а растрата ГСМ тоже небольшой тяжести преступление? Путёвка на вездеход была выписана спустя месяц после того как изъят сам вездеход))) И после этого они утверждают, что кто-то что-то расследует! А кто виноват что у вас "...определенное время прошло, и возникают вопросы доказывания.", кто организовал волокиту? Кто наказан?
    Ответить
    11
    0
  • 894739
    Хватит смешить народ, да и не смешно уже вовсе! Все и так знают кто есть кто. Кто такой Петров с друзьями нам не нужно рассказывать. Покажите на деле - на что вы способны молча, а о результатах расскажите населению, когда все ответят за свои дела! И оградите охотинспектора от нападок своих безумных подчинённых для начала.
    Ответить
    12
    0
  • 894599
    Где-то я уже это слышал! [ссылка] , [ссылка] [ссылка] [ссылка] [ссылка] , а воз и ныне там! Шалабол?
    Ответить
    7
    0
  • 894584
    Главу Оловяннинского района простили за тоже самое действие дело 1-77/16, так что охотуправлние откажется от ущерба и все спустится на тормоза.
    Ответить
    17
    0
    • 894987
      Соколов хоть сейчас готов отказаться в пользу корешей
      Ответить
      2
      0
  • 894544
    Да пес с ней - незаконной охотой. Самое страшное то, что желая оградить от ответственности чиновников, сретенские полицейские идут на фабрикацию уголовного дела в отношении охотоведа и этого никто не замечает. Трех человек незаконно задержали в Шилке, увезли ночью в Сретенск, держали в полиции всю ночь, адвоката не допустили, угрожали, требовали оговорить охотоведа. Эти три человека написали об этом заявления и в следственный комитет и ОСБ и в прокуратуру. Какой на... личный контроль? У этих людей даже объяснения не взяли. Месяц прошел !!! И это называется усилением борьбы с коррупцией? Одна просьба, не мешайте охотоведу, господин полковник, он этих браконьеров и сам передавит, а вы усиляйте усилия по усилению усилий. Да, и проверьте, у всех ли правильно пришиты шевроны...
    Ответить
    33
    0
    • 894606
      Думаю пора на федеральные СМИ выходить и и по центральным каналам спрашивать с них. А для начала видео и аудио записи им выслать, пусть посмотрят и подумают?
      Ответить
      16
      0
  • 894457
    Какое дело? Пока Вы его уже месяц обещаете на контроль взять, дознаватель в Сретенске ЖБ ГЛУХАРЬ сшила и жирную точку поставила! Начальник чтобы с себя ответственность снять в отпуск смотался, раздав определённые указания, в том числе в отношении охотоведа. По делу всё сделано так, чтобы его никто и никогда не раскрыл! Раньше нужно было думать! Отправляйте в Сретенск серьёзных и честных следователей охотовед им конкретных свидетелей покажет. Сретенским говорить никто ничего не будет.
    Ответить
    31
    0
    • 894611
      видимо ещё стат карточки до него не дошли или вид делает, что не в курсе)))
      Ответить
      6
      0
  • 894431
    В шелопугино в тп тем же самым промышляют.
    Ответить
    14
    0
  • 894430
    Охота охотой,а те полицейские,которые волокитили это дело,оказывали давление на охотоведа,понесут наказание или спустят на тормозах?
    Ответить
    21
    0
  • 894419
    Ну раз на таком уровне контроль взят сто процентов на тормозах сойдет это дело в небытие. Да еще и инспектор по шее получит.
    Ответить
    14
    2
  • 894415
    Я как то был на приёме у зам министра МВД начальника следственного департаменте. Показав ему документы он сказал даю слово офицера дело будет расследовано виновные будут привлечены к ответственности. прошло полгода молчок и только потом я узнал что моё обращение было использовано в место бумаги и смыто в унитаз в месте счесть офицера. так что чем громче заявление тем меньше толку.
    Ответить
    29
    1
  • 894406
    Я за такого начальника полиции, а то мужика за мешок комбикорма на 5 лет, а чинуш за миллионы условно.
    Ответить
    18
    0
  • 894403
    Конкретно берите этого бу министра природных ресурсов!Как браконьерить так в первых рядах.Как исследовать территорию на предмет полезных ископаемых,так в помледних рядах,как страус ,голову в песок!
    Ответить
    19
    1