20 июля, пятница, 06:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Около 30 дальнобойщиков приняли участие в акции против «Платона» в Чите

Авто, 11:47, 15 декабря 2017 /
Около 30 дальнобойщиков приняли участие в акции против «Платона» в Чите
Фото Заб.ру с места

Во всероссийской забастовке дальнобойщиков, направленной против «Платона», роста цен на бензин, нарушения режима труда и отдыха, которая проходит 15 декабря, в Чите принимают участие около 30 водителей большегрузного транспорта. Четверо из них на двух автомобилях в настоящий момент стоят возле трассы в районе поселка ГРЭС, сообщил с места проведения акции корреспондент Заб.ру.

- В основном остальные участники забастовки стоят в гаражах, так как климатические условия в Забайкальском крае не позволяют проводить акцию на одной площадке под открытым небом, - пояснил корреспондент.

По его словам, Основное требование  протестующих остаются прежним - полная отмена системы «Платон» в России. Также они выступают за  соблюдение режима труда и отдыха, создание нормальных условий для водителей большегрузного транспорта – оборудование мест стоянок и ночлега, а также прекращение, как полагают организаторы акции, безосновательного роста цен на топливо. 

- Водители полагают, что топливо может превысить отметку в 50-55 рублей за литр. Работать, по их словам, стало очень тяжело, а может стать вообще невыгодно. Акцию они намерены продолжать до 25 декабря. Ожидается, что в течение этих 10 дней ее участников станет больше, - отметил корреспондент.

Напомним, что подобная акция протеста проходила в Чите 27 марта 2017 года. Тогда дальнобойщики вышли на митинг против повышения тарифов в системе «Платон». Мероприятие проходило в районе Угданского кольца. Затем водители выставили свои автомобили на участке федеральной трассы Чита-Иркутск неподалеку от села Застепь. Забастовка была прекращена 11 апреля.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 915334
    Бастуют только кто не хочет или не может работать, у меня родственник без остановки фрукты до Иркутска возит и обратно пустой не ходит и денюжка мается у него... А эти забастовщики еще и окно ему от завести разбили...
    Ответить
    6
    12
  • 915248
    Вот же клоуны,прости Господи.
    Ответить
    8
    14
    • 915318
      может ты сам клоун , диванныйй эксперт х..енов, щас поднимут 92 бензин до 55 рублей за литр ,вот и будешь куковать у себя на диване
      Ответить
      11
      5
      • 915331
        Так для этого не двумя машинами бастовать надо,а сотни и тысячи собирать.Вот потому и клоуны,что понтов много,а на деле толка нет.
        Ответить
        9
        3
  • 915217
    Это что за дровалеты? У нормальных перевозчиков таких машин то нет, а это частники, которые по серым схемам работают раз от раза и налоги не платят с дохода, разве только транспортный
    Ответить
    10
    14
  • 915141
    В марте они две недели простояли. Каков результат? А результат очень простой - чтобы компенсировать свой добровольный двухнедельный "отпуск" они повысили цены на свои услуги на 15%. Вот и весь результат. А эти двое видимо еще 15% хотят в гору, чтоб яблоки да мандарины китайские золотыми стали для читинцев.
    Ответить
    11
    28
    • 915284
      Видно сами себе Платона назначили??? Видно на дороге Плотоша просто так стоит с рамкой??? Видно сами саляру в цене подняли??? Видно сами себе акциз повысили??? Видно сами себе налог повысили??? Ах какие они нехорошие!!! Ой и тахограф без которого ездить нельзя, а то ШТАФ, тоже сами придумали!!! И соляру жгут , по цене диковинной, чтобы продукты вам в режиме довести!!! Какие они всё таки , и ремонтик не надо по нашим дорогам делать,и вообще ничего не надо, вот просто думают всё о себе да о себе, горемыки.
      Ответить
      11
      3
    • 915166
      из-за чего вообще этот сырбор,не понятно, надо было доставить 20т из Читы в Забайкальск, это 495км, стоимость в платоне на сегодня 1.91р/км итого 1,91р*495км=945,45руб., притом что транспортная компания (не скажу какая) за это взяла 24 770,00 руб. Чего они ноют-то, это уже включено в стоимость, либо пусть добавят это к стоимости, они ведь не из своего кармана за это платят. Данные товарищи, наверное бывшие маршрутчики, которым все мало.
      Ответить
      13
      14
  • 915139
    НЕТ единства у НАРОДА - Будут править на Руси - У....Ы  .....
    Ответить
    18
    8
  • 915130
    Двое выехали в поле. А остальные участники забастовки стоят в гаражах!!! Ха-ха-ха. На диване они лежат и телевизор смотрят!!!
    Ответить
    19
    9
  • 915128
    Ахахаха всего две машины собралось, вот это я понимаю акция протеста!!! Вообще то нас тридцать человек, но остальные не приехали))) Надо было сразу тогда говорить, что их сто тысяч человек, только в одной Чите участвует, правда они все в гаражах стоят, холодно ведь на улице)))
    Ответить
    19
    8
    • 915147
      У них так маршрутки выглядят - вместимость 15 человек!!!)))
      Ответить
      7
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.