20 января, суббота, 13:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Около 30 дальнобойщиков приняли участие в акции против «Платона» в Чите

Авто, 11:47, 15 декабря 2017 /
Около 30 дальнобойщиков приняли участие в акции против «Платона» в Чите
Фото Заб.ру с места

Во всероссийской забастовке дальнобойщиков, направленной против «Платона», роста цен на бензин, нарушения режима труда и отдыха, которая проходит 15 декабря, в Чите принимают участие около 30 водителей большегрузного транспорта. Четверо из них на двух автомобилях в настоящий момент стоят возле трассы в районе поселка ГРЭС, сообщил с места проведения акции корреспондент Заб.ру.

- В основном остальные участники забастовки стоят в гаражах, так как климатические условия в Забайкальском крае не позволяют проводить акцию на одной площадке под открытым небом, - пояснил корреспондент.

По его словам, Основное требование  протестующих остаются прежним - полная отмена системы «Платон» в России. Также они выступают за  соблюдение режима труда и отдыха, создание нормальных условий для водителей большегрузного транспорта – оборудование мест стоянок и ночлега, а также прекращение, как полагают организаторы акции, безосновательного роста цен на топливо. 

- Водители полагают, что топливо может превысить отметку в 50-55 рублей за литр. Работать, по их словам, стало очень тяжело, а может стать вообще невыгодно. Акцию они намерены продолжать до 25 декабря. Ожидается, что в течение этих 10 дней ее участников станет больше, - отметил корреспондент.

Напомним, что подобная акция протеста проходила в Чите 27 марта 2017 года. Тогда дальнобойщики вышли на митинг против повышения тарифов в системе «Платон». Мероприятие проходило в районе Угданского кольца. Затем водители выставили свои автомобили на участке федеральной трассы Чита-Иркутск неподалеку от села Застепь. Забастовка была прекращена 11 апреля.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 915334
    Бастуют только кто не хочет или не может работать, у меня родственник без остановки фрукты до Иркутска возит и обратно пустой не ходит и денюжка мается у него... А эти забастовщики еще и окно ему от завести разбили...
    Ответить
    6
    12
  • 915248
    Вот же клоуны,прости Господи.
    Ответить
    8
    14
    • 915318
      может ты сам клоун , диванныйй эксперт х..енов, щас поднимут 92 бензин до 55 рублей за литр ,вот и будешь куковать у себя на диване
      Ответить
      11
      5
      • 915331
        Так для этого не двумя машинами бастовать надо,а сотни и тысячи собирать.Вот потому и клоуны,что понтов много,а на деле толка нет.
        Ответить
        9
        3
  • 915217
    Это что за дровалеты? У нормальных перевозчиков таких машин то нет, а это частники, которые по серым схемам работают раз от раза и налоги не платят с дохода, разве только транспортный
    Ответить
    10
    14
  • 915141
    В марте они две недели простояли. Каков результат? А результат очень простой - чтобы компенсировать свой добровольный двухнедельный "отпуск" они повысили цены на свои услуги на 15%. Вот и весь результат. А эти двое видимо еще 15% хотят в гору, чтоб яблоки да мандарины китайские золотыми стали для читинцев.
    Ответить
    11
    28
    • 915284
      Видно сами себе Платона назначили??? Видно на дороге Плотоша просто так стоит с рамкой??? Видно сами саляру в цене подняли??? Видно сами себе акциз повысили??? Видно сами себе налог повысили??? Ах какие они нехорошие!!! Ой и тахограф без которого ездить нельзя, а то ШТАФ, тоже сами придумали!!! И соляру жгут , по цене диковинной, чтобы продукты вам в режиме довести!!! Какие они всё таки , и ремонтик не надо по нашим дорогам делать,и вообще ничего не надо, вот просто думают всё о себе да о себе, горемыки.
      Ответить
      11
      3
    • 915166
      из-за чего вообще этот сырбор,не понятно, надо было доставить 20т из Читы в Забайкальск, это 495км, стоимость в платоне на сегодня 1.91р/км итого 1,91р*495км=945,45руб., притом что транспортная компания (не скажу какая) за это взяла 24 770,00 руб. Чего они ноют-то, это уже включено в стоимость, либо пусть добавят это к стоимости, они ведь не из своего кармана за это платят. Данные товарищи, наверное бывшие маршрутчики, которым все мало.
      Ответить
      13
      14
  • 915139
    НЕТ единства у НАРОДА - Будут править на Руси - У....Ы  .....
    Ответить
    18
    8
  • 915130
    Двое выехали в поле. А остальные участники забастовки стоят в гаражах!!! Ха-ха-ха. На диване они лежат и телевизор смотрят!!!
    Ответить
    19
    9
  • 915128
    Ахахаха всего две машины собралось, вот это я понимаю акция протеста!!! Вообще то нас тридцать человек, но остальные не приехали))) Надо было сразу тогда говорить, что их сто тысяч человек, только в одной Чите участвует, правда они все в гаражах стоят, холодно ведь на улице)))
    Ответить
    19
    8
    • 915147
      У них так маршрутки выглядят - вместимость 15 человек!!!)))
      Ответить
      7
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева