20 января, суббота, 13:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Депутаты Забайкалья одобрили идею создания Центра патриотического воспитания

Общество, 17:22, 20 декабря 2017 /
Депутаты Забайкалья одобрили идею создания Центра патриотического воспитания
Фото из архива Заб.ру

Депутаты краевого Заксобрания на сессии 20 декабря во втором чтении одобрили предложение создать Центр патриотического воспитания в Забайкалье. Об этом с очередной сессии сообщает корреспондент Заб.ру. 

«Законопроектом предлагается создание Центра патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе, а также комиссии по развитию системы патриотического воспитания», - сказано в пояснительной записке к законопроекту. 

Документ на рассмотрение парламента внес прокурор Забайкальского края Василий Войкин совместно с группой депутатов.  

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 917929
    Войкин лучше бы чувство патриотизма у своих подчинённых развивал. По уровню преступности край всех переплюнул, а вот выявленных преступлений крайне мало, коррупцию вовсе покрывают, а зачастую и сами участвуют вместе с зажравшимися чиновниками. Особенно это процветает в районах края. А главный прокурор на этом фоне толкает законопроекты о патриотизме. Обречённый народ за всем этим наблюдает. Глупо с их стороны думать, что никто ничего не видит и не понимает. Дождётесь люстраций с таким успехом.
    Ответить
    9
    0
    • 917934
      фсе, ты не патриот
      Ответить
      6
      0
  • 917928
    Ну а где дурачье клепать, которое побежит умирать за имущество сечиных-роттенбергов,..уряяяя!
    Ответить
    9
    0
  • 917926
    А детки- мажоры пивных, куриных, и нефтяных королей, ходят в такие заведения???
    Ответить
    5
    0
  • 917914
    Одобряют все эти псевдо-центры, именно те , кто обогатившись,свалить отсюда первым))) Все эти депутаты, чиновники кремля и их дети- мажоры, в т.ч.,публикуя картины богатой жизни, и расточительности в соцсетях, отлично показывают как они любят Россию... Держа всё имущество, семьи, и финансы в США, Англии, Франции, и т.д..
    Ответить
    10
    0
  • 917889
    Под Курском соловьи поют,
    В Москве зады, как прежде, лижут...
    Я Родину люблю свою,
    Но государство - ненавижу!

    Везде ворьё, куда не плюнь,
    И всяк из них летит "на царство"...
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

    Народу денег не дают,
    Ракеты посылают к Марсу...
    Я Родину свою люблю,
    И ненавижу государство!

    "Рублёвым" платят по рублю,
    Зураб Россией не обижен...
    Я Родину свою люблю,
    А государство - ненавижу!

    От "левой" водки все блюют,
    В больницу - с собственным лекарством...
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

    Нам мир навешал столько плюх!
    "Спартак" в газетах круче "Барса"...
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

    Немцов "курчавит" по Кремлю,
    Климентьев, друг его, пострижен.
    Ефимыча в упор не вижу,
    Поскольку Родину люблю,
    А государство ненавижу!

    В себе желание давлю
    Купить шале вблизи Парижа.
    Я государство ненавижу,
    Но очень Родину люблю!

    /Александр Розенбаум/
    Ответить
    8
    0
  • 917862
    Ох уж эта война, патриотизма с холодильником.
    Ответить
    5
    0
    • 917875
      Чемодан скоро этих обоих одним ударом размажет.
      Ответить
      3
      0
  • 917853
    А над входом в офис во весь фасад кумачевое полотно с огромной надписью :"МЫ ВАС НАУЧИМ РОДИНУ ЛЮБИТЬ!!!"Как сказал Бернард Шоу :Патриотизм-разрушительная,психопатическая форма идиотизма.Любовь к Родине (естественно- не к "малой") возникает у людей тогда,когда они чувствуют постоянную заботу о них со стороны Родины.Начетничество,в данном случае,механическое,некритическое усвоение прочитанного или услышанного,рано или поздно даст о себе знать путем,при удобном случае,отречением от Родины.Примеров-масса.
    Ответить
    9
    1
  • 917847
    Если молодёжь не любит эту власть,если они не патриотичны,то хоть сто центров откройте,всё без полезно. Воспитываться должно в семье,в детском саду,в школе......Патриотизм должен быть в умах и сердце,а не на языке,ради пиара.
    Ответить
    8
    1
  • 917846
    Стивы Джобсы, Элоны Маски всякие этой сырьевой сверхдержаве не нужны. Остается только одно - миграция.
    Ответить
    7
    1
  • 917833
    Знамя красивое у знаменосца, денег мешок у завхоза-снабженца и товарищ-маузер у комиссара. И транспарант-напутствие старших товарищей: "А вот не построите за три года город-сад - вон там у стенки место для вас уже заготовлено". Вмиг патриотов наберётся - и вот он ДнепроГЭС, Магнитка, Комсомольск-на-Амуре, поднятая целина. А сейчас куда молодёже? ТОлько автоматный макет разбирать? Ни тиров путёвых, ни полос с препятствиями, ни ветеранов задорных на умные разговоры. ТОлкку не будет, пока молодым патриотам имуществом не подмогнут . Но работать надо в этим направлении
    Ответить
    4
    0
  • 917829
    Одни комиссии кругом ,очередное теплое местечко для очередного родственничка.
    Будут бумажки писать,которые никто не будет читать
    Ответить
    11
    0
  • 917820
    Что прокурор пишет законы?
    Ответить
    7
    0
  • 917819
    В каких странах еще есть такие центры? Кто знает?
    Ответить
    12
    0
    • 917827
      В таких же отсталых. В цивилизованных странах, патриотическое воспитание растет с внутренней политики, направленное на улучшение жизни граждан, а не на обогащение 1% "избранных".
      Ответить
      18
      0
      • 917865
        Похоже, что они и дальше хотят оболванивать детей наших!
        Ответить
        8
        0
  • 917813
    Это уже доказано мировой практикой - когда дела в экономико-социальной сфере очень плохи, то власть переносит все усилия на патриотическое воспитание!
    Ответить
    21
    1
    • 917828
      + увеличение храмов и кабаков (пивнушек).
      Ответить
      14
      2
  • 917802
    Будем воспитывать любовь к Родине или покорность Путину?
    Ответить
    17
    2
    • 917805
      Если будете воспитывать любовь к Путину, тогда последует любовь от покорного Сталина.
      Ответить
      1
      5
  • 917794
    Ну и само собой выделили на это бюджет и того кто со всего этого будет кормиться )))
    Ответить
    13
    1
  • 917780
    Ответить
    6
    0
  • 917774
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева