Оборудованные «по-северному» «ГАЗели» получили восемь ЦРБ в крае

Общество, 13:27, 25 декабря 2017 / 4
Оборудованные «по-северному» «ГАЗели» получили восемь ЦРБ в крае
Фото пресс-службы Минздрава края

«ГАЗели», оборудованные для работы в северных условиях, получили восемь центральных районных больниц в Забайкалье. Торжественное вручение техники состоялось  22 декабря на территории Краевого перинатального центра. Об этом 25 декабря сообщила пресс-служба краевого министерства здравоохранения. 

 - Автомобили оборудованы высокотехнологичным медицинским оснащением, которое обеспечит первую помощь пациенту на должном уровне. Для Забайкалья приобретение таких машин - это огромная помощь. Комфортно должно быть и медикам, и пациентам, - отметил министр здравоохранения Сергей Давыдов.

Новые «ГАЗели» поступят в ЦРБ Балейского, Забайкальского, Карымского, Оловяннинского, Улетовского, Хилокского, Читинского, Шилкинского районов, а также в краевую детскую клиническую больницу. 

Стоимость одной «ГАЗель», оснащенной медицинским оборудованием, составляет более 3 млн. рублей.

По словам министра, в будущем году Забайкалье получит еще несколько автомобилей по федеральной программе «Комплексное развитие моногородов». 

В пресс-службе министерства напомнили, что всего в 2017 году была приобретена 21 единица техники из резервного федерального фонда. Из них восемь машин марки «УАЗ» ранее были переданы больницам Калганского, Сретенского, Каларского, Газимуро-Заводского, Нерчинско-Заводского, Кыринского, Акшинского, Шелопугинского районов.

Оборудованные «по-северному» «ГАЗели» получили восемь ЦРБ в краеОборудованные «по-северному» «ГАЗели» получили восемь ЦРБ в краеОборудованные «по-северному» «ГАЗели» получили восемь ЦРБ в краеОборудованные «по-северному» «ГАЗели» получили восемь ЦРБ в краеОборудованные «по-северному» «ГАЗели» получили восемь ЦРБ в крае
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 974613
    Газели они дали! А то, что один из богатейших районов края-Каларский решили оставить без медицины бесплатной, ни кто не озвучивает. На прошлой неделе прилетал к нам сам министр здравоохранения Забайкальсклго края. И было вынесено решение объединить НУЗ и ГУЗ и сделать НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение здравоохранения! Это ни где не афишируется, ни одной статьи по данному решению нет. 8 тысяч людей хотят оставить без медицинского обслуживания. Людей попросту выживают с родных мест! И все молчат! В районе и так жизнь не сахар, но северные люди особо не жалуются, терпят. Но это уже "ни в какие ворота..."
    Ответить
  • 919711
    хорошая новость!
    Ответить
    4
    0
  • 919698
    ты чё на меня батон крошишь
    Ответить
    5
    0
    • 919709
      А с Николя именно так и надо разговаривать. В противном случае со своей точкой зрения лучше пойти "н-на" (любимая его приставка).
      Ответить
      1
      0