ban

Хилокчане получили по 10 лет за зверское убийство одноклассницы

Происшествия, 12:25, 15 января 2018 /
Хилокчане получили по 10 лет за зверское убийство одноклассницы
Фото: bashlenta.com

Хилокский районный суд признал виновными в убийстве школьницы двоих жителей райцентра, один из которых был её одноклассником. Они получили 9 лет 10 месяцев и 9 лет 8 месяцев лишения свободы, сообщили 15 января в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Установлено, что преступление было совершено в январе 2017 года в несовершеннолетнем возрасте. Один из подсудимых, испытывая личную неприязнь к однокласснице, предложил своему несовершеннолетнему родственнику совершить ее убийство, на что тот дал согласие. Реализуя умысел на убийство девушки, они взяли нож и под предлогом прогулки по лесу отвели девушку в безлюдное место, - рассказали в ведомстве.

В лесу инициатор убийства повалил девочку на землю и стал наносить ей удары ножом. Но потерпевшей удалось вырваться. Она попыталась убежать от злоумышленников, однако те догнали её. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшая получила более 20 ударов ножом в жизненно важные органы. Она умерла на месте происшествия.

Уточняется, один из подсудимых полностью отрицал свою вину. Второй признал её лишь частично. Они пытались переложить друг на друга вину в совершении убийства.

- Государственный обвинитель прокуратуры Хилокского района опроверг все доводы подсудимых в свое оправдание и доказал причастность каждого из них к совершению особо тяжкого преступления, - отметили в прокуратуре края.

В ведомстве добавили, что один из убийц будет отбывать наказание в воспитательной колонии, второй - в колонии общего режима.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 927164
    по нашим законам максимум малолетке что могут дать - это 10 лет. Так что впаяли им нормально. А почему такие законы - это в госду.у узнавать
    Ответить
    25
    0
  • 927125
    Однако, и сердобольные же судьи в районном суде! Я думаю, что пока от рук отморозков не будут страдать родственники путинских гуманистов, изуверам будут выноситься "смешные" приговоры. При наличии полномерной чести у ихней чести, моральный урод, лишивший человека жизни, должен получать максимально возможный срок, а в идеале должен торжествовать принцип талиона! Как в глаза родителям убитой смотреть будешь?
    Ответить
    42
    5
    • 927153
      Слышь,тролль,хватит бороться с путинским режимом в каждом посте.понимаю.что деньги за это платят.Но мозги включай иногда,если есть они конечно.Этот УК не Путиным принимался,а Ельциным.Не согласен с чем-то,собери инициативную группу.собирай подписи за отмену этой нормы.
      Ответить
      11
      29
    • 927132
      При чём здесь сердобольность?Максимальный срок для малолеток всего 10 лет.Хоть 10 убийств соверши,хоть одно.Поэтому максимум почти и получили.Пару месяцев скинули формально из-за каких-нибудь смягчающиих обстоятельств.
      Ответить
      15
      1
      • 927135
        У меня вопрос: это правосудие?
        Ответить
        24
        4
        • 927149
          Правосудие.Согласно действующему УК.
          Ответить
          9
          2
          • 927191
            Но в итоге?
            Ответить
            6
            1
    • 927130
      онижедети!
      Ответить
      8
      11
  • 927122
    Смешной срок наказания за убийство с особой жестокостью. Через 5-6 лет выйдут на УДО и опять кого нибудь вальнут.
    Ответить
    40
    0
    • 927204
      Никого они не вальнут,если нормальные пацаны их встретят после приговора.
      Ответить
      1
      10
      • 927218
        Никто никого уже давно не встречает, сейчас даже насильники на зоне как на курорте отдыхают
        Ответить
        24
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!