18 августа, суббота, 10:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинец осуждён за издевательство над собакой с применением садистских методов

Происшествия, 20:59, 14 февраля /
Читинец осуждён за издевательство над собакой с применением садистских методов
Фото: inosmi.ru

В августе 2017 года жительница Читы сообщила порталу Заб.ру о том, что мужчина на глазах её ребёнка избивал и душил собаку. Тогда дело об издевательствах над животным взяла на контроль прокуратура. 14 февраля пресс-служба прокуратуры сообщила, что мужчина осуждён.

«Приговором мирового судьи Читы 34-летний житель краевого центра признан виновным в жестоком обращении с животным, повлекшим его увечье, совершенным из корыстных побуждений, с применением садистских методов. С учетом мнения государственного обвинителя, а также данных о личности подсудимого, в полном объеме признавшего вину и сожалевшего о содеянном, условий жизни его семьи, мировой судья назначил последнему наказание в виде обязательных работ сроком 220 часов. Приговор в законную силу не вступил», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в ходе судебного заседания установлено: 10 августа 2017 года в дневное время мужчина, находясь около одного из домов по улице 3-я Базовская, из корыстных побуждений, имея умысел на причинение смерти бездомной собаки, нанёс ей два удара металлической трубой по голове, после чего бросил её в яму со строительным мусором. В результате садистских действий злоумышленника собаке причинены увечья в виде тупых травм головы. Только благодаря действиям неравнодушных граждан собаку удалось спасти, в настоящее время её жизни ничего не угрожает.

Данный случай получил широкий общественный резонанс, поскольку произошел на глазах жильцов соседних домов и был освещен в средствах массовой информации.

Напомним, 11 августа 2017 года о жестоком обращении с животным Заб.ру рассказала свидетельница происшествия, которая отвезла избитую собаку в ветеринарную клинику.

- Мы живем на улице Усуглинской, и из нашего дома открывается вид на частный сектор. Вчера днём мы с ребенком услышали рёв собаки, выбежали на балкон и увидели, как мужчина вытаскивает на удавке собаку с окровавленной головой. Он размахнулся и ударил собаку о бетонный блок, - рассказала тогда женщина.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 941276
    Задолбали со своими собаками!!! Не город, а зверинец какой-то, псарня и власти ни черта не делают. Давно пора ставить всех домашних НА УЧЕТ!!!
    Ответить
    10
    20
  • 941278
    Формулировка суда "из корыстных побуждений". Ему заплатили что ли? А вообще смотрю на комментарии к таким темам и понимаю, что народ у нас хуже живодеров.
    Ответить
    11
    4
  • 941261
    Наш человек! Мужик!
    Ответить
    6
    25
    • 941457
      Радуетесь?! А не боитесь попасться этому извергу на пути в переулке?
      Ответить
      9
      0
  • 941234
    такое вкусное мясо выбросить? либо бешеная была....
    Ответить
    8
    19
  • 941227
    C удовольствием собственноручно казнил бы живодёров издевающихся над животными на глазах у детей
    Ответить
    35
    7
    • 941253
      Я бы тоже,но к сожалению они скрываются.Радует,то ,что жизнь их наказывает сама.
      Ответить
      14
      5
      • 941331
        А если ОНИ скрываются,то как ты узнаёшь,что ИХ жизнь наказала? Полное отсутствие логики! Это от общения с себе подобными?
        Ответить
        5
        2
  • 941204
    на .... у...да.
    Ответить
    4
    5
    • 941206
      ... в паспорте своем поставь многоточие на каждой строчке
      Ответить
      6
      1
  • 941195
    Коль ДУХУ лишь хватает животное замучить - Тогда возьми свой ..... и отруби - Что б самому ...ов малодушных не плодить ......
    Ответить
    29
    7
  • 941186
    Живодеров надо аналогично наказывать.
    Ответить
    44
    10
    • 941232
      да. именно так и надо!!!
      Ответить
      7
      6
  • 941168
    А амнистия? Или она только для воров?
    Ответить
    10
    19
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.