20 февраля, вторник, 02:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Читинец осуждён за издевательство над собакой с применением садистских методов

Происшествия, 20:59, 14 февраля /
Читинец осуждён за издевательство над собакой с применением садистских методов
Фото: inosmi.ru

В августе 2017 года жительница Читы сообщила порталу Заб.ру о том, что мужчина на глазах её ребёнка избивал и душил собаку. Тогда дело об издевательствах над животным взяла на контроль прокуратура. 14 февраля пресс-служба прокуратуры сообщила, что мужчина осуждён.

«Приговором мирового судьи Читы 34-летний житель краевого центра признан виновным в жестоком обращении с животным, повлекшим его увечье, совершенным из корыстных побуждений, с применением садистских методов. С учетом мнения государственного обвинителя, а также данных о личности подсудимого, в полном объеме признавшего вину и сожалевшего о содеянном, условий жизни его семьи, мировой судья назначил последнему наказание в виде обязательных работ сроком 220 часов. Приговор в законную силу не вступил», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в ходе судебного заседания установлено: 10 августа 2017 года в дневное время мужчина, находясь около одного из домов по улице 3-я Базовская, из корыстных побуждений, имея умысел на причинение смерти бездомной собаки, нанёс ей два удара металлической трубой по голове, после чего бросил её в яму со строительным мусором. В результате садистских действий злоумышленника собаке причинены увечья в виде тупых травм головы. Только благодаря действиям неравнодушных граждан собаку удалось спасти, в настоящее время её жизни ничего не угрожает.

Данный случай получил широкий общественный резонанс, поскольку произошел на глазах жильцов соседних домов и был освещен в средствах массовой информации.

Напомним, 11 августа 2017 года о жестоком обращении с животным Заб.ру рассказала свидетельница происшествия, которая отвезла избитую собаку в ветеринарную клинику.

- Мы живем на улице Усуглинской, и из нашего дома открывается вид на частный сектор. Вчера днём мы с ребенком услышали рёв собаки, выбежали на балкон и увидели, как мужчина вытаскивает на удавке собаку с окровавленной головой. Он размахнулся и ударил собаку о бетонный блок, - рассказала тогда женщина.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 941276
    Задолбали со своими собаками!!! Не город, а зверинец какой-то, псарня и власти ни черта не делают. Давно пора ставить всех домашних НА УЧЕТ!!!
    Ответить
    10
    20
  • 941278
    Формулировка суда "из корыстных побуждений". Ему заплатили что ли? А вообще смотрю на комментарии к таким темам и понимаю, что народ у нас хуже живодеров.
    Ответить
    11
    4
  • 941261
    Наш человек! Мужик!
    Ответить
    6
    25
    • 941457
      Радуетесь?! А не боитесь попасться этому извергу на пути в переулке?
      Ответить
      9
      0
  • 941234
    такое вкусное мясо выбросить? либо бешеная была....
    Ответить
    8
    19
  • 941227
    C удовольствием собственноручно казнил бы живодёров издевающихся над животными на глазах у детей
    Ответить
    35
    7
    • 941253
      Я бы тоже,но к сожалению они скрываются.Радует,то ,что жизнь их наказывает сама.
      Ответить
      14
      5
      • 941331
        А если ОНИ скрываются,то как ты узнаёшь,что ИХ жизнь наказала? Полное отсутствие логики! Это от общения с себе подобными?
        Ответить
        5
        2
  • 941204
    на .... у...да.
    Ответить
    4
    5
    • 941206
      ... в паспорте своем поставь многоточие на каждой строчке
      Ответить
      6
      1
  • 941195
    Коль ДУХУ лишь хватает животное замучить - Тогда возьми свой ..... и отруби - Что б самому ...ов малодушных не плодить ......
    Ответить
    29
    7
  • 941186
    Живодеров надо аналогично наказывать.
    Ответить
    44
    10
    • 941232
      да. именно так и надо!!!
      Ответить
      7
      6
  • 941168
    А амнистия? Или она только для воров?
    Ответить
    10
    19
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков