Третью неделю дети в Маккавеево ходят по 3 км до школы пешком

Общество, 11:34, 13 марта 2018 / 35
Третью неделю дети в Маккавеево ходят по 3 км до школы пешком
Школа в Маккавеево. Кадр ЗабТВ-24

Школьники села Маккавеево Читинского района уже три недели ходят пешком в школу по три километра в одну сторону. Родители обеспокоены безопасностью детей. Ситуация с автобусом не изменилась, сообщила Заб.ру 13 марта одна из мам учащихся.

- Вчера к нам приезжала съёмочная группа ЗабТВ-24. На встрече с ними директор школы заявил, что у нас обеспеченное село, и родители могут сами привозить детей или добираться на такси. Но у меня нет такой возможности. У меня двое детей, учатся в разные смены. Получается, в день я им должна давать на такси туда и обратно по 200 рублей, а ещё на столовую. А у кого-то по трое, по четверо детей... - возмутилась собеседница портала.

Кроме того, она рассказала: «В школе детям объявили, что наш автобус отдадут атамановской школе, потому что там детям надо добираться 5 км, а у нас всего 3,5».

Ранее Заб.ру уже сообщал, что детям приходилось добираться до школы пешком и в 40-градусный мороз.

Съёмочная группа телеканала ЗабТВ-24 встретилась с родителями учеников. Особенно возмущена Мария Акулова - мать пятерых детей, из которых 4 школьника. По её мнению, директор бездействует.

- Три километра туда, три обратно - это же не дело! Ну, пускай садится сам тогда и ездит, а что делать-то? Дети-то потом отстают. Они потом говорят, что их надо везти, - сказала Мария Акулова.

Как добавил корреспондент телеканала, сам директор школы Вильгельм Зайдель добирается до работы на внедорожнике Toyota Hilux Surf. Он рассказал, что автобусов на балансе два - один в октябре прошлого года попал в аварию, а второй попросту некому стало водить. На зарплату чуть больше 17 тысяч рублей не могут найти желающих.

- Человеческий фактор. У нас уволился водитель автобуса. Что от нас возможно, мы делаем. Везде дали объявления... Для водителя школьного автобуса очень высокие требования. И пенсионеров приглашаем, и тех, кто может работать на автобусах. Пока нет у нас человека. Родители почти все сейчас, зная ситуацию, подвозят детей сами. У нас довольно-таки обеспеченное село, поэтому есть у нас свой автотранспорт, - прокомментировал ситуацию Вильгельм Зайдель.

В какой срок будет найден новый водитель, директор школы спрогнозировать не смог. Между тем, родители переживают и за безопасность детей - по их словам, своры бродячих собак могут напасть на ребенка по дороге в школу. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 950901
    Автобусы не подвозят детей не только в Маккавеево. Не подвозят и во многих других селах из-за отсутствия оплаты. Кто сказал, что в Маккавеево живут зажиточные? Попробуйте прожить с детьми на нынешний прожиточный минимум. Вот у Грудинина, не смотря на высокую заработную плату, дети в школе питаются бесплатно, пенсионеры бесплатно ездят на курорт, бесплатная медицина с полным проведением лечения, вплоть до санатория и т.д. Вот с кого надо брать пример, который доходы совхоза направляет на социальное развитие поселка и его жителей, а не складывает в свой карман, как другие миллиардеры, владеющие богатствами, не чета совхозному.
    Ответить
    2
    0
  • 950847
    Яжмать пучит глаза. Как будто ей все должны за то что она плодится,как крольчиха. У моей бабки было восемь детей. Никогда не включала "яжмать". Даже отказалась от ордена "Мать-героиня". Всегда говорила: "только д..ры детьми прикрываются".
    Ответить
    2
    4
    • 950902
      У тебя уважения нет ни к кому! Ты даже свою бабушку,бабкой назвал. Мой совет,пользуйся контрацептивами. Тупиковая ветвь развития.
      Ответить
      3
      0
  • 950726
    - В состояние полного паралича -
    Ответить
    8
    0
    • 950729
      Который им говорил:
      - Любить надо собственный народ, поэтому идите и встречайтесь, но ничего не надо обещать, потому что
      - Мы сами не знаем, что делать -
      - Занавес -
      Ответить
      7
      1
      • 950740
        Своим доверенным лицам.
        Ответить
        7
        1
  • 950723
    Ничяво ничяво зато ноги крепше будут
    Ответить
    5
    5
  • 950718
    Ну и что? Вот она тяга к знаниям. А Ломоносов тоже из Архангельска до Москвы не на маршрутке приехал.
    Ответить
    7
    2
    • 950733
      Так у нас же ракеты самые-самые - быстро ребятню до школы доставят
      Ответить
      3
      2
  • 950702
    а голова до сих пор не отошла!!
    Ответить
    7
    0
  • 950701
    Эка беда! Я в 1999 из Красночикойского района, с Укыр, зимой, в минус 46, поступать в Читу пошёл, в ПТУ! В тапках на босу ногу! Из еды доширак пакет, да лёд жёлтый, с угла бани набрал... И ничего! Дошёл!! Правда ноги к 2008 только отошли...
    Ответить
    1
    7
    • 950854
      чешеш нащщёт доширака...небыло его в то время,были кубики бульонны,"галина бланка".
      Ответить
      4
      0
  • 950693
    За такую зарплату, даже бы ....опу не поднял с дивана.
    Ответить
    4
    4
  • 950691
    Правильно сделал что уволился. За бесплатно ни кто работать не хочет.
    Ответить
    3
    4
  • 950662
    Какие-то 3 км! Особенно эта многодетная "яжмать" рассмешила! Ну наплодила ты целую ораву! Ну что теперь,тебе Зайдель должен за это свой внедорожник отдать? А дети пусть побегают. В их возрасте им полезно двигаться. Меньше будут всякой ерундой заниматься!
    Ответить
    9
    14
  • 950661
    Слуги народа на "патролах", за 7 миллионов попы возят, и детям нашим автобус выделят!!
    Ответить
    12
    0
  • 950658
    перед школой натуральных продуктов и качественную одежку,а эти дети многие впроголодь идут.
    Ответить
    7
    0
  • 950648
    Хоть попу оторвут от компа, интернета. Движение - жизнь!
    Ответить
    5
    13
    • 950660
      Ну вспомнил! Раньше и маньяков- педофилов столько не было! Сейчас интернетов на смотрелись, и жить страшно! Вон по КСК эксбиционист бегал, органы свои детям показывал..До сих пор непонятно, поймали его или нет.
      Ответить
      8
      0
  • 950641
    Эка беда. А мы в 1991-1999 пешком круглогодично 10 км через тайгу в соседнее село ходили в школу с утреца по темноте и ниче. Красночикойский район село Укыр
    Ответить
    6
    9
  • 950634
    Пусть ходят пешком, здоровее будут. Три километра - это не великое расстояние! Понимаю, если бы они за 10 км ходили - другое дело.
    Ответить
    12
    9
  • 950615
    Ваш автобус я видел по ТВ!! Он по гуманитарному коридору в Восточной Гуте, сдавшихся ваххабитов вывозит!! Как только операцию по освобождению закончят, его вернут!! Нужно будет только дырки от фугасов чем то заклеить))
    Ответить
    11
    2
  • 950614
    Интересная фамилия директора)) Он после Сталинградского котла здесь остался??
    Ответить
    15
    1
  • 950609
    Председателю Си ! Пусть он отправит вам автобус!! Так получилось, что наши граждане не в тренде у власти..
    Ответить
    9
    2
  • 950603
    Правильно ариец делает и говорит,в супердержаве должны быть супердети! ПАЗик отправили с гумгрузом в Алеппо. Не подорвут,так вернётся.(сарказм и злоба).
    Ответить
    16
    2
  • 950597
    А разве марфуша не отправила вам автобус?? Необитаемый, с ядерным двигателем? И лазерной головкой наведения?? Она ж прилетела с послания, и вытирая слёзы, говорила ,что мы ,Забайкальцы, одной крови!! Братья и сёстры! Видимо продуло её в Шереметьевах....Забыла...
    Ответить
    19
    2
  • 950577
    Дядя Вова - ВСЕ с ТОБОЙ .... ( видно дал команду - КОМАНДИР ...)
    Ответить
    12
    1
  • 950570
    Нет денег на зарплату? Нет денег на содержание автопарка? Нет денег ни на что чтобы просто (вы)жить?
    Дело в том, что все деньги пошли на корм скоту. И мы все его знаем…
    Ответить
    21
    0
  • 950568
    Да, Вы, что там самые крутые? В Чите на улице Советской ближайшая школа 48, как раз в 3-х километрах. Дети всегда ходили и ходят пешком. Школьный автобус - профанация. Берёт только первоклашек, и то только последние 2 года! 30 лет дети пешком! А у вас 3 недели. Фейковая новость
    Ответить
    9
    20
    • 952164
      Пожалуйста,приезжайте в Маккавеево и пройдитесь по маршруту моего сына,а я вот ходила ,хожу и знаю ,что тяжело .Особенно после занятий!
      Ответить
    • 950654
      Дети с Усуглинской до шк.№17 также ходят пешком 3 километра, никаких школьных автобусов никогда не было, микрорайон построили, а соцобъектов рядом ни одного. Не каждый родитель в состоянии оплатить проезд своих детей до школы и обратно с такими тарифами. Меняйло мог бы как-то посодействовать, чтобы школьников хотя бы по 10 рублей довозили.
      Ответить
      8
      0
  • 950560
    за то Васильевна приезжала, довольная улетела, скатилось всё с такими не до министрами и губернаторами всё в тартарары
    Ответить
    24
    0
  • 950561
    Скоро китайцы купят автобусы ,потерпите!!! Почему Вильгельм не на Мерседесе?
    Ответить
    13
    3
  • 950553
    Глупые крепостные!! Какие школьные автобусы!! Марфа наслушавшись луноликого посланий, выполняет задачу!! Изготавливает лазерный крузер- гумновозку!! С ядерным двигателем!! Что бы в Москву за час до летать!! Как на дачу!!
    Ответить
    23
    2
    • 950590
      что у тебя одного столько дури пропадает
      Ответить
      4
      9