25 апреля, четверг, 06:01
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Решения по включению края в ЗП «Сибирь» и обеспечению связью не приняты

Экономика, 13:35, 21 марта 2018 /
Решения по включению края в ЗП «Сибирь» и обеспечению связью не приняты
Фото: moldovanews.md

Предложение правительства Забайкальского края включить регион в зону свободного перетока «Сибирь» вызвало острое обсуждение 20 марта на расширенном заседании комитета Совфеда по экономической политике. Кроме того, там рассматривался вопрос об обеспечении приграничных территорий региона сотовой связью, сообщили Заб.ру в пресс-службе главы региона.

- По мнению региона, включение в зону свободного перетока может стать решением проблемы высоких цен на электроэнергию и позволит значительно (на 17-19%) снизить на нее цену для потребителей края. Пока окончательного решения сенаторы не приняли, решив провести дополнительные консультации с министерством энергетики РФ, - пояснили в пресс-службе.

Что касается обеспечения связью, то присутствующий на заседании министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров признал, что пока нет системного решения для обеспечения всех 208 отдаленных сел края устойчивой связью и интернетом. 

- По его словам, на решение инфраструктурных проблем необходимо около 600 млн рублей. Министр обратился к сенаторам с просьбой поддержать предложение региона о выделении необходимых средств и включить его в решение комитета, - отметили в пресс-службе.

Как ранее писал Заб.ру, в Совете Федерации проходят Дни Забайкальского края. 

- Мы рассчитываем заручиться поддержкой сенаторов на включение Забайкалья в зону свободного перетока "Сибирь". Это позволит снизить тарифную нагрузку для бизнеса и населения, - ранее, в частности, рассказала губернатор края Наталья Жданова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 953810
    Никифоров поди после Буйлэсона еще не пришел в сознание, когда предсельсовета заявил о средневековье. А что может СФ реально сделать по перетоку? Да ничего. Будет решение правительства - будет переток, не будет - ну и ничего не будет. Бьют и ездят на слабых, а мы регион слабый.
    Ответить
    1
    0
  • 953758
    прибыль чубайсят важнее благополучия целого края, вот такая власть в РФ
    Ответить
    1
    0
  • 953732
    Если отсюда пишут царю, что воды горячей нет, и дерева пилят не там, то да...Хорошо хоть благодаря Китаю, телефоны и ТВ цветные есть... А то бы так и не увидели, что негры тёмные....Как говориться, лишь бы в маскве, боевой лазерный модуль был....
    Ответить
    2
    0
  • 953707
    К нам пиезжал какой-то хмырь из Москвы и лично устанавливал и обещал.
    Я конечно понимаю про выборы, но опять обманули. Вот никогда не обманывали и вот опять.
    Ответить
    6
    0
  • 953697
    как говорится послали, куда Макар телят не гонял, да и как можно разговаривать по другому с элементарно безграмотными людьми, коими и является вся эта шараш-шабаш контора, Жданова и К*, с Москвой разговаривать нужно жестко и с цифрами в руках и конкретными реально реализуемыми планами, и самое главное договорится на берегу о распределении доходов, чтоб был интерес краю попу рвать.
    Ответить
    4
    0
  • 953674
    Мне кажется нас по статусу, считают как ЧВК "Вагнер"! Т.е. мы как бы есть, и как бы нет...ИХТАМНЕТЫ....В случае скандала признают, да их вроде было...Но человек пять не больше)))
    Ответить
    5
    0
  • 953671
    Не понимаю, зачем нищий и "уезжающий" регион обеспечивать связью!! Нужно просто выделить деньги на почтовых голубей!! Или как на СИЗО, с помощью ниток засылать малявы!!! Марфа так и будет писать царю!! Берем новый кредит, ТЧК, ЗПТ, зачем пока не знаем, ТЧК, ЗПТ Люблю, целую!И к лапе голубя привяжут....
    Ответить
    13
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ