20 июля, пятница, 06:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Решения по включению края в ЗП «Сибирь» и обеспечению связью не приняты

Экономика, 13:35, 21 марта /
Решения по включению края в ЗП «Сибирь» и обеспечению связью не приняты
Фото: moldovanews.md

Предложение правительства Забайкальского края включить регион в зону свободного перетока «Сибирь» вызвало острое обсуждение 20 марта на расширенном заседании комитета Совфеда по экономической политике. Кроме того, там рассматривался вопрос об обеспечении приграничных территорий региона сотовой связью, сообщили Заб.ру в пресс-службе главы региона.

- По мнению региона, включение в зону свободного перетока может стать решением проблемы высоких цен на электроэнергию и позволит значительно (на 17-19%) снизить на нее цену для потребителей края. Пока окончательного решения сенаторы не приняли, решив провести дополнительные консультации с министерством энергетики РФ, - пояснили в пресс-службе.

Что касается обеспечения связью, то присутствующий на заседании министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров признал, что пока нет системного решения для обеспечения всех 208 отдаленных сел края устойчивой связью и интернетом. 

- По его словам, на решение инфраструктурных проблем необходимо около 600 млн рублей. Министр обратился к сенаторам с просьбой поддержать предложение региона о выделении необходимых средств и включить его в решение комитета, - отметили в пресс-службе.

Как ранее писал Заб.ру, в Совете Федерации проходят Дни Забайкальского края. 

- Мы рассчитываем заручиться поддержкой сенаторов на включение Забайкалья в зону свободного перетока "Сибирь". Это позволит снизить тарифную нагрузку для бизнеса и населения, - ранее, в частности, рассказала губернатор края Наталья Жданова.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 953810
    Никифоров поди после Буйлэсона еще не пришел в сознание, когда предсельсовета заявил о средневековье. А что может СФ реально сделать по перетоку? Да ничего. Будет решение правительства - будет переток, не будет - ну и ничего не будет. Бьют и ездят на слабых, а мы регион слабый.
    Ответить
    1
    0
  • 953758
    прибыль чубайсят важнее благополучия целого края, вот такая власть в РФ
    Ответить
    1
    0
  • 953732
    Если отсюда пишут царю, что воды горячей нет, и дерева пилят не там, то да...Хорошо хоть благодаря Китаю, телефоны и ТВ цветные есть... А то бы так и не увидели, что негры тёмные....Как говориться, лишь бы в маскве, боевой лазерный модуль был....
    Ответить
    2
    0
  • 953707
    К нам пиезжал какой-то хмырь из Москвы и лично устанавливал и обещал.
    Я конечно понимаю про выборы, но опять обманули. Вот никогда не обманывали и вот опять.
    Ответить
    6
    0
  • 953697
    как говорится послали, куда Макар телят не гонял, да и как можно разговаривать по другому с элементарно безграмотными людьми, коими и является вся эта шараш-шабаш контора, Жданова и К*, с Москвой разговаривать нужно жестко и с цифрами в руках и конкретными реально реализуемыми планами, и самое главное договорится на берегу о распределении доходов, чтоб был интерес краю попу рвать.
    Ответить
    4
    0
  • 953674
    Мне кажется нас по статусу, считают как ЧВК "Вагнер"! Т.е. мы как бы есть, и как бы нет...ИХТАМНЕТЫ....В случае скандала признают, да их вроде было...Но человек пять не больше)))
    Ответить
    5
    0
  • 953671
    Не понимаю, зачем нищий и "уезжающий" регион обеспечивать связью!! Нужно просто выделить деньги на почтовых голубей!! Или как на СИЗО, с помощью ниток засылать малявы!!! Марфа так и будет писать царю!! Берем новый кредит, ТЧК, ЗПТ, зачем пока не знаем, ТЧК, ЗПТ Люблю, целую!И к лапе голубя привяжут....
    Ответить
    13
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.