19 марта, вторник, 01:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минздрав края назвал медучреждения, которые получат деньги из страхового запаса

Общество, 21:45, 3 апреля 2018 /
Минздрав края назвал медучреждения, которые получат деньги из страхового запаса
Фото: russiangba.ru

Специалисты забайкальского министерства здравоохранения провели рабочее совещание, на котором был заслушан отчет о распределении финансовых средств за первый квартал 2018 года, а также определили, учреждения, которые получат деньги из нормированного страхового запаса (НСЗ) во втором квартале. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе Минздрава края. 

- В план на второй квартал включили Краевой перинатальный центр, которому необходимо приобретение инкубатора для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Инкубатор позволяет сохранять клеточную культуру длительный период. В Хилокской ЦРБ планируется поставить компьютерный томограф. Также средства из НСЗ будут направлены в Чернышевскую ЦРБ и Городскую больницу №1, - пояснили в пресс-службе.

Что касается уже выделенных средств, Могочинская ЦРБ получила 15,5 млн рублей на приобретение компьютерного томографа. В участковую больницу в селе Тупик закупят рентген-аппарат, в Краевую инфекционную больницу направлено более 1 млн рублей для приобретения монитора пациента, Краевая детская больница получила 3 млн рублей. На эти деньги, после проведения аукциона, специалисты поставят аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Также из средств НСЗ для Балейской и Нерчинской ЦРБ были выделены 385 тыс рублей на приобретение диагностических лапароскопов. 

- С помощью лапароскопа проводятся малоинвазивные операции.  Преимущество этого аппарата заключается в том, что у пациента значительно сокращаются послеоперационный период и сроки реабилитации. Сегодня в крае оперативные вмешательства проводятся в большинстве случаев стандартными методами - то есть с использованием разреза тканей, что более травматично для пациентов, - отметили в пресс-службе. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 958535
    НСЗ (нормированный страховой запас) складывается из штрафов, которые заплатили ИО (медицинские организации) за различные нарушения. Чаще всего: перевыполнение объемов медицинской помощи (пришло больше пациентов, чем должно было быть в соответствии с объемами - рассчитанными Комиссией по тарифам), непредоставление медицинских карт при проверке (часть находится у пациентов на руках), оказание помощи еще при неоформленной лицензии. Проще сказать помощь была оказана, ее не оплатили и оштрафовали. Одни учреждения получают эту помощь за счет других. Хочется, чтобы это проверили компетентные органы прокуратуры, ФСБ - помощь оказывается одним учреждениям. Те, которых оштрафовали страдают больше других, недополучив эти деньги, т.к. это расходы на заработную плату, расходные материалы и медицинские изделия для оказания помощи в соответствии со стандартами.
    Ответить
  • 958289
    объясните, мне , пожалуйста : несколько раз слышала в программе Мясникова информацию о КТ :
    "Всего одна компьютерная томография всего тела дает на яичники женщины, к примеру, такую же дозу облучения, как суммарная доза от рентгена легких, производимого ЕЖЕДНЕВНО в течение года! После разовой компьютерной томографии головы, груди или живота у 1 из 1000 разовьется рак. При этом если они сделаны в возрасте до 20 лет, то заболеет 1 из 500! Вернемся к приведенному выше примеру с 1500 здоровых людей, которым провели КТ всего тела с целью раннего обнаружения опухоли. Получается, что трем из них врачи рак спровоцировали? Простая арифметика.
    Ну как, вам по-прежнему хочется пойти и «просветить» голову, а то она что-то болит, вдруг там что-то не то? Детей-то хоть пожалейте: после одного единственного исследования КТ из каждых 500 обследованных детей 1 получает опухоль мозга".

    А у нас это выдается как великая польза - сколько ЦРБ получили КТ : люди рады. Где истина?
    Ответить
  • 958268
    Подождите-ка, у мензавра же нету этого страхового запаса, откуда же он?
    Ответить
    2
    0
  • 958218
    как я рада, как я рада.....увидела название своей районной больницы
    Ответить
    0
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Один из сотрудников котельной потерял сознание во время пожара

Утром 15-го марта, произошёл пожар на котельной ресурсоснабжающей организации в посёлке Атамановка. До приезда спасателей, сотрудники своими силами пытались погасить огонь, и устранить очаг возгорания. На месте событий побывал наш корреспондент. Подробнее в сюжете. Условный очаг возгорания был выявлен в отсеке топливоподачи в котлы, со стороны дробильного отделения. Далее огонь перебросился на угольную пыль. После этого случилось обрушение конструкций сооружения. Работники в кратчайшие сроки оценили масштабы катастрофы. В пожарную часть сразу же поступил тревожный звонок. Таков был сценарий противопожарной тренировки, проведённой накануне сотрудниками ресурсоснабжающей организации и пожарной части в посёлке Атамановка. Игорь ТОЛКАЧЁВ – начальник службы охраны труда акционерного общества: "Оперативный персонал, оценив обстановку, что произошло возгорание, оценив уровень угля в бункерах, принимает решение о вызове пожарной охраны для ликвидации возгорания. И предпринимает все необходимые действия для поддержания надёжного бесперебойного теплоснабжения потребителей. Оценка «хорошо» по действиям оперативного персонала, и действиям пожарной части «Забайкалпожспас»". После отыгранного сценария, работников котельной проверили на умение пользоваться огнетушителями и пожарными рукавами. Огонь получилось устранить оперативно. Но, условный пожар не обошёлся без пострадавших. По сценарию, один из сотрудников котельной, при попытке устранить огонь, надышался дымом и потерял сознание. После его нахождения, один из работников оказал потерпевшему первую медицинскую помощь. Привести в чувство коллегу удалось до приезда скорой. Виктор ПРЯХИН – начальник пожарной части ПГТ Атамановка: "Они готовились, тренировались. Первая оценка, она всегда бодрит. Если это оценка «хорошо», они ещё лучше будут стремиться для того, чтобы оценить её отлично. Сразу видно, что руководство котельной, руководство вышестоящее уделяет особое внимание именно отработке по мерам пожарной безопасности. Вы знаете. Что Забайкальский край часто горит, каждый год. На данный момент Дальний Восток в пожароопасном периоде". После разбора действий сотрудников котельной и пожарных, руководство предприятия и пожарной части оценили слаженную работу по устранению возгорания на оценку «хорошо». Как заявили наблюдатели – для первой подобной проверки на оперативность работников и их реакции, все сработали качественно и без грубых ошибок. Но уже такой уровень подготовки показывает, что акционерное общество «ЗабТЭК» готово обеспечивать население Забайкалья теплом и водой, даже в моменты возникновения аварийных ситуаций. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Новости -

Олег Кузнецов не смог ночью заснуть из-за дома на КСК

Жильцы общежития по улице Труда, 9 не спали всю ночь. Вдруг дом рухнет. Светлана Денисова    сработала на опережение и на случай чего предупредила родственников.   Светлана Денисова: « Я зятю звоню, говорю : «Ты на всякий случай сварочный аппарат держи, если вдруг здесь завалит , ты мне решетку там подпилишь, чтобы выйти».     Частичное обрушение стены многоквартирного общежития произошло накануне вечером. После звонка жильцов    на место прибыла оперативная группа из администрации во главе с Олегом Кузнецовым и спасатели из главного управления по ЧС. Специалисты заключили - угрозы обрушения нет.   Жильцы так не считают.   Угрозы обрушения нет, но режим «Повышенной готовности» на территории дома введен. Только легче от этого не становится. Татьяна ПЕНЯЗЬ: Конечно, страшно, ну а что делать, живем. Боимся, конечно, вот вчера часа в два, наверное, или в три легли спать ночью. Пока не успокоились.      Гуля Алхасова, корреспондент: Невооруженным глазом видно, что кирпичи сырые, и держатся на честном слове. Любое прикосновение, и они посыпятся вновь.      Это общежитие бывшего камвольно- суконного комбината. В 2016 дом признали аварийным, но люди как прожили здесь всю жизнь, так и живут. В то, что когда-нибудь переселят, не верят давно. Светлана ДЕНИСОВА: « Говорят, что они все сделают, что нас переселят, бесполезно. Не переселяют , никто и не собирается. «Поживите , он еще простоит лет 30» . Администрация сказала, нет , ничего не опасно»     Дом рушится не только изнутри, но и снаружи. Деформация строения здания-   налицо. Дальнейшая судьба аварийного дома и его жильцов станет известна уже сегодня, после экспертного анализа.   На экстренный случай 26 школа уже подготовлена времена принять   людей. ЗабТВ продолжит следить за ситуацией.     Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.