Минздрав края назвал медучреждения, которые получат деньги из страхового запаса

Общество, 21:45, 3 апреля 2018 / 4
Минздрав края назвал медучреждения, которые получат деньги из страхового запаса
Фото: russiangba.ru

Специалисты забайкальского министерства здравоохранения провели рабочее совещание, на котором был заслушан отчет о распределении финансовых средств за первый квартал 2018 года, а также определили, учреждения, которые получат деньги из нормированного страхового запаса (НСЗ) во втором квартале. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе Минздрава края. 

- В план на второй квартал включили Краевой перинатальный центр, которому необходимо приобретение инкубатора для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Инкубатор позволяет сохранять клеточную культуру длительный период. В Хилокской ЦРБ планируется поставить компьютерный томограф. Также средства из НСЗ будут направлены в Чернышевскую ЦРБ и Городскую больницу №1, - пояснили в пресс-службе.

Что касается уже выделенных средств, Могочинская ЦРБ получила 15,5 млн рублей на приобретение компьютерного томографа. В участковую больницу в селе Тупик закупят рентген-аппарат, в Краевую инфекционную больницу направлено более 1 млн рублей для приобретения монитора пациента, Краевая детская больница получила 3 млн рублей. На эти деньги, после проведения аукциона, специалисты поставят аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Также из средств НСЗ для Балейской и Нерчинской ЦРБ были выделены 385 тыс рублей на приобретение диагностических лапароскопов. 

- С помощью лапароскопа проводятся малоинвазивные операции.  Преимущество этого аппарата заключается в том, что у пациента значительно сокращаются послеоперационный период и сроки реабилитации. Сегодня в крае оперативные вмешательства проводятся в большинстве случаев стандартными методами - то есть с использованием разреза тканей, что более травматично для пациентов, - отметили в пресс-службе. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 958535
    НСЗ (нормированный страховой запас) складывается из штрафов, которые заплатили ИО (медицинские организации) за различные нарушения. Чаще всего: перевыполнение объемов медицинской помощи (пришло больше пациентов, чем должно было быть в соответствии с объемами - рассчитанными Комиссией по тарифам), непредоставление медицинских карт при проверке (часть находится у пациентов на руках), оказание помощи еще при неоформленной лицензии. Проще сказать помощь была оказана, ее не оплатили и оштрафовали. Одни учреждения получают эту помощь за счет других. Хочется, чтобы это проверили компетентные органы прокуратуры, ФСБ - помощь оказывается одним учреждениям. Те, которых оштрафовали страдают больше других, недополучив эти деньги, т.к. это расходы на заработную плату, расходные материалы и медицинские изделия для оказания помощи в соответствии со стандартами.
    Ответить
  • 958289
    объясните, мне , пожалуйста : несколько раз слышала в программе Мясникова информацию о КТ :
    "Всего одна компьютерная томография всего тела дает на яичники женщины, к примеру, такую же дозу облучения, как суммарная доза от рентгена легких, производимого ЕЖЕДНЕВНО в течение года! После разовой компьютерной томографии головы, груди или живота у 1 из 1000 разовьется рак. При этом если они сделаны в возрасте до 20 лет, то заболеет 1 из 500! Вернемся к приведенному выше примеру с 1500 здоровых людей, которым провели КТ всего тела с целью раннего обнаружения опухоли. Получается, что трем из них врачи рак спровоцировали? Простая арифметика.
    Ну как, вам по-прежнему хочется пойти и «просветить» голову, а то она что-то болит, вдруг там что-то не то? Детей-то хоть пожалейте: после одного единственного исследования КТ из каждых 500 обследованных детей 1 получает опухоль мозга".

    А у нас это выдается как великая польза - сколько ЦРБ получили КТ : люди рады. Где истина?
    Ответить
  • 958268
    Подождите-ка, у мензавра же нету этого страхового запаса, откуда же он?
    Ответить
    2
    0
  • 958218
    как я рада, как я рада.....увидела название своей районной больницы
    Ответить
    0
    1