17 августа, пятница, 05:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Звезду Кобзона откроют на Багуловой аллее в Чите

Общество, 10:39, 16 мая /
Звезду Кобзона откроют на Багуловой аллее в Чите
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

Новую «звезду» на Багуловой аллее в честь депутата Госдумы от Забайкалья Иосифа Кобзона откроют 1 июня в Чите. Об этом 16 мая Заб.ру сообщила пресс-служба Минкультуры Забайкальского края.

«На заседании оргкомитета по VII Забайкальскому международному кинофестивалю, замминистра культуры региона Алексей Бочкарников рассказал, что 1 июня на Багуловой аллее звезд на пл. Декабристов появится новая «звезда», посвященная российскому и советскому эстрадному певцу, депутату Госдумы РФ Иосифу Кобзону», - сообщили в министерстве.

Багуловая аллея открылась во время VI ЗМКФ. Первые «звезды», выполненные в виде цветов багульника, увековечили имена выдающихся уроженцев Забайкалья - актёров Александра Михайлова, Юрия и Виталия Соломиных, джазмена Олега Лундстрема, издателя и медиаменеджера Виктора Шкулева.

Замминистра культуры также отметил, что «звезды» из временного материала, заложенные во время реконструкции пл. Декабристов в 2017 году, до начала кинофестиваля заменят на постоянные.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 973816
    Нужно звезду рефлёной сделать, чтоб можно было грязь с подошвы счищать.
    Ответить
    5
    0
  • 973711
    Кобзон со своим баблом помог бы леса потушить все Забайкалье горит!!! В думе предложения вынес бы что Китайцы лес весь вывезли не рек ни леса не чего скоро не будет!!!
    Ответить
    12
    0
  • 973703
    кому-то отвалится гешефт
    Ответить
    4
    0
  • 973663
    Рядом со звездой Кобзоном открыть звездочку Жамсуеву "за выдающийся" вклад непонятно чего, просто за то, что он сидит в Совфеде от Забайкалья.
    Ответить
    9
    0
    • 973669
      ...со звездой Кобзона...
      Ответить
      7
      0
  • 973655
    Да он ни на одном кинофестивале в Чите не был как я помню.
    Ответить
    8
    0
  • 973639
    Если буду в Чите, то непременно плюну на эту звезду!
    Ответить
    9
    1
  • 973610
    Фу, площадь станет зафаршмаченной, по ней пройти будет зазорно
    Ответить
    10
    2
  • 973548
    Вместо "звезды" поющему Кобзону
    Открыть "звезду" бегущему бизону.
    Ответить
    6
    0
  • 973518
    За какие заслуги? Это он должен приплачивать со своих триллионных барышей забайкальцам,которые он поимел в своей жизни,в т.ч и за тридцатилетний срок нахождения в депутатском кресле от нашего края,вначале облапашивая Агинчан на протяжении восьми лет.Оказал им медвежью услугу в объединении с Читинской областью,за что они справедливо матерят всех кто приложил к объединению свою липкую ручонку вместе с ним.
    Ответить
    34
    2
  • 973516
    В Положении о звездах на Багуловой аллее на Площади Декабристов сказано,что там будут открывать звезды людям,прославившим СВОЮ МАЛУЮ РОДИНУ - РОДНОЕ ЗАБАЙКАЛЬЕ далеко за его пределами.Их жизнь и поступки стали примерами для подражания для воспитания молодежи.Сейчастаместь звезды актеров братьев Соломиных,актера Михайлова,художника Намдакова,мецената Шкулева.Все эти люди родились в Забайкалье и,в какой-то степени,прославили его.Нет никаких оснований увековечивать его имя на Багуловой аллее.Рордился не здесь.Кроме бабла его с молодых лет ничего не интересовало.Имел и имеет большие связи с мафиози.Это что,пример молодежи для подражания?
    Ответить
    34
    1
  • 973496
    Эта звезда долго будет напоминать нам о том что он наворотим будучи депутатом гос. думы.
    Ответить
    26
    1
  • 973493
    Хорошая новость)
    Ответить
    3
    19
  • 973491
    реальных героев края (области), а не этих "товарищей"
    Ответить
    26
    1
  • 973484
    Ещё лет 5-8 и поставят ему памятник.
    Ответить
    13
    4
    • 973492
      уже стоит, в Агинском
      Ответить
      14
      2
  • 973483
    Кобзону уже нужно памятник на территории Новодевичьего монастыря открывать, а не звезду )))))
    Ответить
    26
    3
    • 973694
      Зачем Новодевичий монастырь поганить - зарыть его на одной из свалок Читы, ведь он так "любит" Наш край.
      Ответить
      8
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ