17 августа, пятница, 05:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Прокопенюк: Пока регоператор будет «заходить», Чита зарастет мусором

Общество, 18:21, 18 мая /
Депутат Прокопенюк: Пока регоператор будет «заходить», Чита зарастет мусором
Александр Прокопенюк. Фото из архива Заб.ру

Депутат Александр Прокопенюк 17 мая на заседании комитета градостроительства, ЖКХ, транспорта и связи думы Читы попросил администрацию города и регионального оператора «плодотворнее налаживать взаимоотношения», потому что город за год погрязнет в мусоре. Напомним, приступить к деятельности регоператор планирует с 1 сентября, а процесс установления тарифа на его услуги начнет решаться с 1 июля.

- Пока мы будем решать все эти проблемы, зарастем мусором «выше крыши» и это будет и ваша проблема, – обратился Прокопенюк к выигравшему конкурс ООО «Олерон+». 

В продолжение темы депутат Николай Галкин поинтересовался, будет ли влиять на снижение тарифа стоимость мусора, который можно пустить во вторпереработку. 

- Мы ведь понимаем, что мусор стоит денег. Там ведь не только один «минус» идет, есть еще какой-то «плюс». Его можно переработать, распределить, что-то сдать… - отметил Галкин. 

Однако конкретного ответа на вопрос он не добился ни от представителя регоператора, ни от Минприроды.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 974536
    ООО "Забайкалспецтранс"с уставным капиталом 38 млн.рублей проиграла конкурс московской компании ООО "Олерон+"с уставным капиталом 10 тысяч рублей.По сути конкурс выиграли братья Пономаренко,за,что спасибо Михалеву и Кузнецову.хотя возможность одержать победу была у первой компании (подготовлен хороший пакет документации).Налоги,естественно,пойдут в Москву.Коммунальные услуги будут повышены в 8-10 раз!Качества услуг по уборке мусора не ждем.
    Ответить
    7
    0
  • 974460
    за предыдущие недели,Факт! А потом уже гнев исторгаем праведный.
    Ответить
    2
    2
  • 974456
    Как малые дети. Как проходил конкурс, как прошла эта фирма!!! Это Читинская фирма!!!!!))) Скоро все всё узнают
    Ответить
    2
    2
  • 974437
    Почему мусорщики из Москвы прилепились к Читинским помойкам? Кому это выгодно? Чего это прилепился здесь данный депутат?
    Ответить
    6
    1
  • 974435
    эта мафия во всём! Уже и в мусоре окопались!! На месте данного депутата должна была быть уважаемый квалифицированный доктор города Миргород Елена Эдуардовна.Почему не она? Все знают!! И...молчат,как всегда.
    Ответить
    7
    0
  • 974420
    а он и не собирается работать
    Ответить
    5
    0
  • 974403
    всего УК у Прокопенюка четыре штуки,начиная с "УК РУЭК".Зато в гордуме председатель комитета ЖКХ и любимчик А.Михалева.Когда порядок будет в подведомственных домах,Законодательная власть города в лице А.Прокопенюка?? "Мусор денег стоит"-звучит,а будет ли толк от всех ваших словесностей?
    Ответить
    6
    0
  • 974397
    Поселок Энергетиков управляющая компания превратила поселок изгой, вво дворах люди сами обустраиваю детские площадки, дворовые проезды замыты песком, отмостки у домов заросли молодой порослью деревьев и кустарника разрушая фундаменты и бетонный водоотлив, внедворовые территории это свалка мусора Дворники по утрам как лунтики с поднятым вверх инвентарем носятся по дворам ,но ничего не делают. Пора соответствующим органам делать выводы о качестве и своевременности оказываемых услуг управляющей компании.
    Ответить
    10
    0
  • 974384
    Сумеешь примазаться к ним!! Как и умеешь отмазываться от нехороших дел,связанных с твоей личной управляющей компанией на ГРЭСе и Кадале.
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ