18 января, пятница, 17:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова подписала соглашение о сотрудничестве с мэром Москвы

Экономика, 23:02, 26 мая 2018 /
Жданова подписала соглашение о сотрудничестве с мэром Москвы
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве. Их встреча прошла в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом 26 мая Заб.ру сообщили в пресс-службе главы региона. 

- Соглашение мы заключили, чтобы сохранять и расширять двухсторонние связи во всех сферах социально-экономической деятельности. Необходимо создавать соответствующие организационные, экономические, правовые условия для укрепления межрегионального сотрудничества, обеспечения эффективного взаимодействия, обмена опытом и постоянного информационного сотрудничества, - сказала губернатор.

Документ предусматривает развитие сотрудничества по широкому кругу вопросов, в том числе в области экономики, науки и высоких технологий, здравоохранения, социальной защиты населения, природоохранной деятельности, культуры, туризма, молодежной политики, информации.

Напомним, что в рамках форума губернатор Забайкалья уже подписала ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе с главой республики Крым Сергеем Аксеновым, с вице-президентом ГМК «Норильский никель» Еленой Безденежных, с генеральным директором акционерного общества «Российский экспортный центр» Андреем Слепневым. 

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 977559
    Жданова как будто не может надышаться перед «смертью в должности» подписывает все что ни попадя? Хватаетмя как за последнюю соломинку лишь бы удержаться у кормушки и не лишиться такой сладкой власти? А по сути она занимается симуляцией бурной деятельности. Результат от этих бесчисленных соглашений нулевой. Она тратит деньги ничего бюджета на свои вояжи в сопровождении свиты, а край раздирают на части монополисты?
    Ответить
    1
    0
  • 976951
    Я не понимаю, почему такое соглашение не подписали раньше? почему именно сейчас? почему ильковский и гениатулин такое не подписали?
    Ответить
    0
    3
  • 976797
    Вот и всё ребятки. Ждем составы со столичным мусором.
    Ответить
    4
    0
  • 976737
    ...это значит НИ О ЧЕМ. Госпожа губернаторша создает видимость бурной деятельности :(
    Ответить
    9
    0
  • 976732
    Собянин заявил что в сёлах и малых городах живёт 15 миллионов лишних людей. То есть мы построили государство и стали для него обузой. А наша краснощёкая лётчица то с монголами подпишет год монгольского языка то с Крымом. А когда о своём народе подумаешь?
    Ответить
    13
    0
  • 976710
    Телеграммой срочно! Сводка цен по городу Москве на 27.05.2018 года: Хлеб (600 грамм буханка) - 24 рубля; батон из муки вс 390 гр. - 14 рублей; сахар 25 рублей за кг; бананы 53 рубля за кг.; крупа гречневая 1 сорт 24 рубля.; десяток яиц стоит 39 рублей.; курятина охлажденная стоит 82 рубля за кг..
    Ответить
    6
    0
    • 976875
      что не Михалёв, а Удмурт с батонами
      Ответить
      1
      1
  • 976696
    Какое соглашение? Лвиную долю налогов дарить столице, чтобы после того, как скинут с должности, жить было Н.Н. ещё лучше?
    Ответить
    8
    0
  • 976679
    Зачем с маскалями соглашения? О чём они? Остатки ресурсов им во владения?
    Ответить
    8
    0
  • 976672
    Собянин, отличный хозяин столицы. У него не одна копейка не уходит кому либо в карман, если эти деньги выделены для строительства города, благоустройство и т.д. Есть нашим тунеядцем чему у него поучится. Да вот беда, будут ли наши учится у него? Оно им надо? У них цели и задачи поставлены совершенно на другое, только круговая порука и распил. Все. Больше они ничего не хотят делать. Скажите обижаю чиновников нашего края? Нет, вы сами видите все трудности на лицо от малого, до великого. Чита, еще живет, а в целом Забайкальского края давно уже и нет. Руины и развалины.
    Ответить
    6
    0
  • 976647
    Вместо того чтобы лично поздравить местных предпринимателей эта тетя тратит наш дырявый бюджет на свои турне и подписание фейковых соглашений ни о чем.
    Ответить
    19
    0
  • 976645
    Наталья Жданова и мэр Москвы Собянин
    Однажды подписали соглашение.
    Чтобы сохранять и расширять все связи,
    Приняли судьбоносное решение.
    Вот только для простых для Забайкальцев,
    Все эти соглашения - фигня,
    Поскольку от таких вот соглашений
    Не поменяется в их жизни (ничего).
    Ответить
    20
    0
  • 976639
    Текст этих соглашений можно увидеть???
    Ответить
    10
    0
  • 976634
    ?????
    Ответить
    2
    0
  • 976629
    Уж сколько таких договоров понадписывала в разных городах и весях. И одна и в составе делегаций. Одни намерения для близира и видимости работы. Кому нужен нищий край-банкрот? Договаривающие стороны заранее знают, что эти договоры ни к чему не обязывают. Одни общие слова-сохранять, расширять, создавать, развивать и т.д. и т.д. и т.д.
    Ответить
    29
    0
  • 976625
    Какой бред эти соглашения, сплошная лапша для лохов, так то мы одна страна и должны сотрудничать и без всяких соглашений, а они нет что бы работать, делают умные рожи и соглашения подписывают.
    Ответить
    32
    1
  • 976621
    Может быть Собянин ей расскажет о том какие пенсии у пенсионеров Москвы, о том как они стремятся озеленить территории, и ещё много чего интересного. А она приедет и расскажет нам
    Ответить
    30
    0
    • 976673
      Какие пенсии в Москве? Зачем зря пишите? Мы уехали с Забайкалье и я уже давно там получаю пенсию. Сколько насчитали, столько и получаю. Но не больше и не меньше, чем получала в Чите.
      Ответить
      1
      5
      • 976703
        пенсия-минималка в москве 17500 но только для тех кто прожил не менее 10 лет в москве так что не тупи а копи стаж московской жизни Удмурту привет когда за батонами пойдёшь
        Ответить
        7
        0
  • 976618
    Ха-ха-ха. Как же хорошо что уезжаю на ПМЖ в Крым. Держитесь земляки.
    Ответить
    9
    2
    • 976796
      Мои соболезнования. Там жизнь - не сахар.
      Ответить
      2
      1
  • 976615
    Бестолковая и неэффективная скорее бы её в отставку.
    Ответить
    31
    1
    • 976738
      ...в президентской "обойме" и не бывает. Там не нужны умные и профессиональные, там нужны преданные :)
      Ответить
      7
      0
  • 976614
    Может метро наконец-то проведут до КСК
    Ответить
    19
    0
  • 976611
    с москвой, с крымом, и т.д. что за бред, мы не в одной стране живем что ли
    а до этого тогда мы как жили?куда не плюнь на прилавок московские товары.
    или сотрудничество это как британия с индией когда то?
    Ответить
    31
    0
  • 976610
    да для Москвы это огромное счастье иметь договор с Читой
    Ответить
    19
    1
  • 976605
    Слышал что в мэрию Москвы требуется главный уборщик может быть соглашение об этом.
    Ответить
    16
    0
  • 976604
    Кукушка тоже яйца несет.
    Ответить
    14
    0
  • 976600
    Она уже потратила на свои перелеты в Москву львиную долю бюджета края! Уже было подписано соглашение с Крымом,но толку ровно 0,0 % . Все это называется эмитация бурной деятельности для галочки! Пора увольняясь эту дамочку!
    Ответить
    19
    0
  • 976589
    готов поставить кроме крыма ещё в москву 250 тысяч доз семени баранов если мои не справятся то забайкальцы тоже помогут
    Ответить
    23
    0
    • 976607
      Очень равные субъекты РФ! Богатый с нищим заключили соглашение о чем?
      Ответить
      20
      0
    • 976590
      это рывок!!!!!!!!!!!!!!!
      Ответить
      18
      2
  • 976587
    И после этого она спрашивает, где можно к ней подойти и поцеловать ей в одно место чуть пониже сп.ны.
    Ответить
    19
    1
  • 976580
    Налаживает личные связи в связи со скорым переездом в Москву. Скорее бы свалила.
    Ответить
    44
    0
    • 976593
      Почву шевелит
      Ответить
      21
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ