16 августа, четверг, 08:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова подписала соглашение о сотрудничестве с мэром Москвы

Экономика, 23:02, 26 мая /
Жданова подписала соглашение о сотрудничестве с мэром Москвы
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве. Их встреча прошла в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом 26 мая Заб.ру сообщили в пресс-службе главы региона. 

- Соглашение мы заключили, чтобы сохранять и расширять двухсторонние связи во всех сферах социально-экономической деятельности. Необходимо создавать соответствующие организационные, экономические, правовые условия для укрепления межрегионального сотрудничества, обеспечения эффективного взаимодействия, обмена опытом и постоянного информационного сотрудничества, - сказала губернатор.

Документ предусматривает развитие сотрудничества по широкому кругу вопросов, в том числе в области экономики, науки и высоких технологий, здравоохранения, социальной защиты населения, природоохранной деятельности, культуры, туризма, молодежной политики, информации.

Напомним, что в рамках форума губернатор Забайкалья уже подписала ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе с главой республики Крым Сергеем Аксеновым, с вице-президентом ГМК «Норильский никель» Еленой Безденежных, с генеральным директором акционерного общества «Российский экспортный центр» Андреем Слепневым. 

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 977559
    Жданова как будто не может надышаться перед «смертью в должности» подписывает все что ни попадя? Хватаетмя как за последнюю соломинку лишь бы удержаться у кормушки и не лишиться такой сладкой власти? А по сути она занимается симуляцией бурной деятельности. Результат от этих бесчисленных соглашений нулевой. Она тратит деньги ничего бюджета на свои вояжи в сопровождении свиты, а край раздирают на части монополисты?
    Ответить
    1
    0
  • 976951
    Я не понимаю, почему такое соглашение не подписали раньше? почему именно сейчас? почему ильковский и гениатулин такое не подписали?
    Ответить
    0
    3
  • 976797
    Вот и всё ребятки. Ждем составы со столичным мусором.
    Ответить
    4
    0
  • 976737
    ...это значит НИ О ЧЕМ. Госпожа губернаторша создает видимость бурной деятельности :(
    Ответить
    9
    0
  • 976732
    Собянин заявил что в сёлах и малых городах живёт 15 миллионов лишних людей. То есть мы построили государство и стали для него обузой. А наша краснощёкая лётчица то с монголами подпишет год монгольского языка то с Крымом. А когда о своём народе подумаешь?
    Ответить
    13
    0
  • 976710
    Телеграммой срочно! Сводка цен по городу Москве на 27.05.2018 года: Хлеб (600 грамм буханка) - 24 рубля; батон из муки вс 390 гр. - 14 рублей; сахар 25 рублей за кг; бананы 53 рубля за кг.; крупа гречневая 1 сорт 24 рубля.; десяток яиц стоит 39 рублей.; курятина охлажденная стоит 82 рубля за кг..
    Ответить
    6
    0
    • 976875
      что не Михалёв, а Удмурт с батонами
      Ответить
      1
      1
  • 976696
    Какое соглашение? Лвиную долю налогов дарить столице, чтобы после того, как скинут с должности, жить было Н.Н. ещё лучше?
    Ответить
    8
    0
  • 976679
    Зачем с маскалями соглашения? О чём они? Остатки ресурсов им во владения?
    Ответить
    8
    0
  • 976672
    Собянин, отличный хозяин столицы. У него не одна копейка не уходит кому либо в карман, если эти деньги выделены для строительства города, благоустройство и т.д. Есть нашим тунеядцем чему у него поучится. Да вот беда, будут ли наши учится у него? Оно им надо? У них цели и задачи поставлены совершенно на другое, только круговая порука и распил. Все. Больше они ничего не хотят делать. Скажите обижаю чиновников нашего края? Нет, вы сами видите все трудности на лицо от малого, до великого. Чита, еще живет, а в целом Забайкальского края давно уже и нет. Руины и развалины.
    Ответить
    6
    0
  • 976647
    Вместо того чтобы лично поздравить местных предпринимателей эта тетя тратит наш дырявый бюджет на свои турне и подписание фейковых соглашений ни о чем.
    Ответить
    19
    0
  • 976645
    Наталья Жданова и мэр Москвы Собянин
    Однажды подписали соглашение.
    Чтобы сохранять и расширять все связи,
    Приняли судьбоносное решение.
    Вот только для простых для Забайкальцев,
    Все эти соглашения - фигня,
    Поскольку от таких вот соглашений
    Не поменяется в их жизни (ничего).
    Ответить
    20
    0
  • 976639
    Текст этих соглашений можно увидеть???
    Ответить
    10
    0
  • 976634
    ?????
    Ответить
    2
    0
  • 976629
    Уж сколько таких договоров понадписывала в разных городах и весях. И одна и в составе делегаций. Одни намерения для близира и видимости работы. Кому нужен нищий край-банкрот? Договаривающие стороны заранее знают, что эти договоры ни к чему не обязывают. Одни общие слова-сохранять, расширять, создавать, развивать и т.д. и т.д. и т.д.
    Ответить
    29
    0
  • 976625
    Какой бред эти соглашения, сплошная лапша для лохов, так то мы одна страна и должны сотрудничать и без всяких соглашений, а они нет что бы работать, делают умные рожи и соглашения подписывают.
    Ответить
    32
    1
  • 976621
    Может быть Собянин ей расскажет о том какие пенсии у пенсионеров Москвы, о том как они стремятся озеленить территории, и ещё много чего интересного. А она приедет и расскажет нам
    Ответить
    30
    0
    • 976673
      Какие пенсии в Москве? Зачем зря пишите? Мы уехали с Забайкалье и я уже давно там получаю пенсию. Сколько насчитали, столько и получаю. Но не больше и не меньше, чем получала в Чите.
      Ответить
      1
      5
      • 976703
        пенсия-минималка в москве 17500 но только для тех кто прожил не менее 10 лет в москве так что не тупи а копи стаж московской жизни Удмурту привет когда за батонами пойдёшь
        Ответить
        7
        0
  • 976618
    Ха-ха-ха. Как же хорошо что уезжаю на ПМЖ в Крым. Держитесь земляки.
    Ответить
    9
    2
    • 976796
      Мои соболезнования. Там жизнь - не сахар.
      Ответить
      2
      1
  • 976615
    Бестолковая и неэффективная скорее бы её в отставку.
    Ответить
    31
    1
    • 976738
      ...в президентской "обойме" и не бывает. Там не нужны умные и профессиональные, там нужны преданные :)
      Ответить
      7
      0
  • 976614
    Может метро наконец-то проведут до КСК
    Ответить
    19
    0
  • 976611
    с москвой, с крымом, и т.д. что за бред, мы не в одной стране живем что ли
    а до этого тогда мы как жили?куда не плюнь на прилавок московские товары.
    или сотрудничество это как британия с индией когда то?
    Ответить
    31
    0
  • 976610
    да для Москвы это огромное счастье иметь договор с Читой
    Ответить
    19
    1
  • 976605
    Слышал что в мэрию Москвы требуется главный уборщик может быть соглашение об этом.
    Ответить
    16
    0
  • 976604
    Кукушка тоже яйца несет.
    Ответить
    14
    0
  • 976600
    Она уже потратила на свои перелеты в Москву львиную долю бюджета края! Уже было подписано соглашение с Крымом,но толку ровно 0,0 % . Все это называется эмитация бурной деятельности для галочки! Пора увольняясь эту дамочку!
    Ответить
    19
    0
  • 976589
    готов поставить кроме крыма ещё в москву 250 тысяч доз семени баранов если мои не справятся то забайкальцы тоже помогут
    Ответить
    23
    0
    • 976607
      Очень равные субъекты РФ! Богатый с нищим заключили соглашение о чем?
      Ответить
      20
      0
    • 976590
      это рывок!!!!!!!!!!!!!!!
      Ответить
      18
      2
  • 976587
    И после этого она спрашивает, где можно к ней подойти и поцеловать ей в одно место чуть пониже сп.ны.
    Ответить
    19
    1
  • 976580
    Налаживает личные связи в связи со скорым переездом в Москву. Скорее бы свалила.
    Ответить
    44
    0
    • 976593
      Почву шевелит
      Ответить
      21
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Дежурный по городу. Жизнь над пропастью

Жители микрорайона Батарейный каждый свой день проживают как последний. Ведь их дома вот-вот рухнут в овраг. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ:  «История с оврагом началась с этой бензозаправки. Когда ее построили, перекрыли ливневые стоки. Вода уходила раньше по специальным бетонным каналам, сейчас же вода идет здесь и тут мы идем по руслу реки. Местные называют ее Батарейная» Оврагу уже много лет, но после рекордных осадков он превратился в целый каньон. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ:  «Панику жильцов понять можно - вот стоит дом и вот уже начинается овраг, здесь играют дети, жители их конечно гоняют, но дети есть дети» «Не работает понимаете? Ждут, когда случится ЧП в этом микрорайоне тогда только власти города будут шевелиться, а так вот отмазки идут Андрей Аркадьевич показывает» У Андрея Курзенева набралась полная папка документов – в ней летопись войны с оврагом и властями начинается с 2012 года. Андрей КУРЗЕНЕВ: «Была назначена комиссия по результатам комиссии – комиссия пришла к выводу о необходимости инструментального обследования определения и определили даже было написано подготовку проектной документации выполнения строительных работ поручить управляющей организации Лидер срок подготовки выполнения строительных работ четвертый квартал 13 го года сейчас всего 18- пять лет - вот подписи Галимарданов, Куликов, Коновалов, Скурыдин, Гильфанов, Рябов» Городская администрация, природоохранная прокуратура, министерство обороны, прокуратура Ингодинского района, управляющая компания, депутаты –переписка изумляет. Андрей КУРЗЕНЕВ: «Из городских властей пришел такой ответ который возмутил меня вообще до глубины души. Ответ приложили – проблем у жителей 6 и 7 дома нет. Работы выполнены приложен акт выполненных работ, но почему-то адрес стоит микрорайон батарейная дом 11 - то есть то что 7-8 дом они не учитывали? - Да. Далее приложены фотографии, которые как я назвал - за чьей подписью? - За подписью первого заместителя руководителя Курьянова. И фотографии вот которые я не побоюсь этого слова сфальсифицированы сфотографирован тыл дома номер 7 сверху вниз территория за домом номер 7 а снизу вверх написано батарейная дом 6. Прокуратура этим удовлетворилась, никаких очевидно проверок не сделала реальные документы, не реальные, нам дали ответ, что все хорошо» В поисках спасения местные жители уже побывали на личном приеме у руководителя администрации города. Андрей КУРЗЕНЕВ: «Товарищу Кузнецову. У которого мы тоже были на личном приеме по этому вопросу. И вот и ему тогда я тоже сказал, что сведения представленные в прокуратуру действительности не соответствуют, фотографии сфальсифицированы. Он извинился за своих сотрудников, пообещал что-то сделать. Мы попросили хотя бы обратиться в военную прокуратуру, Станислав Николаевич, что он нам сказал? Послезавтра обращение будет в военную прокуратуру. До сих пор нету, да» «Что получается- вот эти все дома город принял, а землю вот эти площади никто принимать не хочет. Ссылки идут, Андрей Аркадьевич сказал – город землю не принимал, поэтому мы и работать тут не хотим. В открытую все говорят, мы только за дома отвечаем». Вся эта игра в чехарду представителей ведомств может закончиться трагически. За время всех запросов кроме пересылки документов не было сделано ровным счетом ничего. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Местные жители два года назад попросили местного предпринимателя, который разбирал котельную битый камень и кирпич сбросить сюда это помогло им продержаться всего лишь два года сейчас все уже опять размыло» Почва осыпается не только со стороны оврага, во время дождей происходит подмыв фундамента. Вода заливает подвал. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сейчас вы здесь наблюдаете последствия крайнего дождя. Будем надеется, что хозяин этого гаража успел убрать машину. Дождь может пойти в любой момент» Жильцам микрорайона Батарейного советуют организовать сход граждан. Иначе организовать встречу представителей властей города и минобороны не получается уже несколько лет. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «По укреплению оврагов в районе Батарейной есть хороший прецедент - в 2012 году здесь почву укрепили стоят гаражи ничто никуда не обваливается» Редакция ЗабТВ ждет ответ на запрос от военной прокуратуры. Так же мы обратились за информацией по оврагу к председателю комитета городского хозяйства - Сергею Скурыдину. В пресс-службе ответили, что чиновник пока не готов давать комментарий. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Пока чиновники решают где чья земля и кто должен решать проблему с оврагами – большая просьба ко всем забайкальцам, которые занимаются вывозом строительного мусора все сбрасывать сюда» Вячеслав Бортницкий, Алексей Островский, дежурный по городу.

Новости -

Губернатор Наталья Жданова назвала наводнение «несчастьем, которое помогло»

150 детей из семей, пострадавших от паводка, отправились на поезде в детский лагерь «Энхалук» на озере Байкал. Это путешествие стало возможным благодаря властям Республики Бурятия, которые не остались в стороне от горя, настигшего забайкальцев. Провожала ребят губернатор Забайкальского края. Правительство нашего региона оплатило дорогу и сопровождение детей.   Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «В этом году нас с вами постигла очень серьёзная стихия. Для нас – это проверка на прочность. Но, как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Я что в связи с этим хочу вам сказать, дорогие ребята? Это всё сделано ради вас, для вас. Самое главное отдохнуть хорошо, а что ещё. Поэтому отдохните хорошо. Наберитесь новых сил, свежих впечатлений, эмоций, знакомств, друзей. Пусть эти дни запомнятся. Станут светлой, очень хорошей, доброй страницей вашей жизни. Мы для вас очень постарались, чтобы вот эта стихия, которая нас посетила никак не отразилась на вас. Чтобы вы максимально реабилитировались. Чтобы вы очень хорошо отдохнули и подготовились к новому учебному году».   Родители надеются, что отдых сотрет из памяти их детей весь тот ужас, который они пережили летом.   Галина Нестерович, мама: «Отправляю ребёнка. Благодарю, потому, что никто в нашей семье не был там. Надеемся, что они отдохнут, приедут с новыми силами».        Ирина Шабельникова, мама: «Отправляю сына. 10 лет, Никита. В июле мы тонули. Мы с центрального района, на Мостовой живём. Нас Читинка затопила. Нам предложили путёвку, мы согласились. С хорошим настроением, весёлые, довольные, счастливые едем отдыхать».   Лагерь посетят дети разного возраста. Самому младшему ребёнку всего 6 лет.   Татьяна Щёголева, вожатая: «У меня 6-й отряд. Дети возраста 9, 10 лет. Есть даже меньше – ребёнку 6 лет. Настрой отличный. Дети отличные, дружные. Сразу с первого дня быстро собираются. Все молодцы. Надеюсь мы с ними сдружимся. Так оно и будет».   Юлия Фартусова, вожатая: «Я являюсь вожатым 2 отряда. У нас дети 14 – 15 лет. Едим на Байкал первый раз. Настроение у нас боевое, позитивное. Думаю, что смена пройдёт весело. Все найдут много новых друзей, и эта дружба останется не на один год, а может быть на всю жизнь».   «Шилкинский район. Еду с отличным настроением».   «Я с Тунгокоченского района. Еду на Байкал в первый раз, особенно с группой и в лагерь. Настроение хорошее. Хочу прекрасно провести время, встретить новых друзей. Очень хочу отдохнуть после тех происшествий, которые произошли с нами, особенно после разгула рек. Желаю всем детям Забайкальского края, попавшими в такие же трудные ситуации, обязательно в следующем году съездить на Байкал или хотя бы в какой-нибудь лагерь и хорошо там провести время».   Это первый поезд. Но не последний. Своей очереди на отдых ждут еще несколько сотен забайкальских ребятишек. 2 сентября первая смена отправятся во всероссийский детский центр «Океан».   Наталья Протоковская, Алексей Островский, ЗабТВ.