17 августа, пятница, 03:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Следующая рабочая неделя будет шестидневной для россиян

Общество, 23:29, 28 мая /
Следующая рабочая неделя будет шестидневной для россиян
Празднование Дня России в Чите в 2017 году. Фото Заб.ру

Россиян на следующей неделе ждёт рабочая шестидневка, зато с 10 по 12 июня они будут отдыхать, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роструда. Изменения рабочего графика связаны с празднованием Дня России.

"Суббота, 9 июня, станет рабочей, а понедельник, 11 июня, - нерабочий день за счёт переноса выходного с субботы. Таким образом, выходные продлятся с 10 по 12 июня. При этом продолжительность рабочего дня в субботу 9 июня сокращается на один час", — говорится в сообщении.

День России отмечается с 1992 года. Двенадцатого июня 1990 года народные депутаты приняли Декларацию о государственном суверенитете, а через год в этот день впервые прошли открытые выборы президента, на которых победил Борис Ельцин.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 977442
    С каких-то пор они стали себя называть "истинными патриотами" и чуть ли не в круглосуточном режиме трубят, что именно ОНИ больше всех любят
    - Священную корову -
    - Хе-хе -
    - Которая уже практически перестала доиться...
    Когда им говорят, когда начнете шевелиться и прекратите грабить собственную страну, ОНИ говорят:
    - Вы предатели и внутренние враги -
    В удивительное время живем, товаршы !!
    Ответить
    4
    0
  • 977374
    в 1992 году был назван Днем НЕЗАВИСИМОСТИ России и обобранный до нитки народ недоумевал: независимость от чего? От зарплат и пенсий, от социальных льгот, от бесплатного жилья, от низких цен на товары широкого потребления? А теперь скромно именуют - День России, видимо, чтобы не дразнить народ.
    Ответить
    6
    0
  • 977224
    День когда предатели и алкаш угробили великую страну СССР, это не праздник, это поминки.
    Ответить
    38
    2
    • 977237
      Сверхпрезидентская власть - абсолютная власть и пошел процесс разграбления.
      Ответить
      17
      0
  • 977211
    Очередная годовщина развала страны
    Ответить
    28
    1
  • 977193
    Юридически Советский Союз существует! Долго объяснять, найдёте сами в интернете! Вкратце: СССР в 1922 году был создан собранием Народных Представителей и только они имеют право на решения. А не трое пьяных в Беловежской пуще, Ельцин, Кравчук и Шушкевич!
    Ответить
    29
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ