18 января, пятница, 17:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Семьи с детьми составляют 70% бедных россиян

Экономика, 22:55, 29 мая 2018 /
Семьи с детьми составляют 70% бедных россиян
Фото: www.krokha.ru

Среди граждан, чьи доходы находятся ниже уровня прожиточного минимума, почти 70% - это семьи, которые имеют детей, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Об это сообщило РИА Новости.

- Семьи с детьми составляют основную массу, основную когорту тех семей, которые у нас находятся за чертой прожиточного минимума. Из всей численности тех, кто находится ниже уровня прожиточного минимума по доходам, по нашим оценкам, почти 70% - это семьи, которые имеют детей. После рождения ребёнка у нас продолжают, к сожалению, оставаться факторы, когда семья, безусловно, теряет уровень дохода, появляется новый член семьи, - заявил Топилин.

По его словам, задача правительства и аппарата уполномоченных по правам несовершеннолетних - в течение короткого времени предложить дополнительные меры для исправления ситуации. Министр подчеркнул, что недавнее повышение МРОТ и выполнение майских указов будет вести к улучшению доходов семей.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 977637
    Критерии нуждаемости для многодетных семей от Ждановой были как раз направлены на снижение это количества .
    Ответить
    8
    0
  • 977629
    Путинку с Медведевкой только на вилах из Кремля вынести можно 70% россиян, а так пиши пропало...век крепостного права с 1991 года продолжается...
    Ответить
    17
    0
  • 977595
    Человек, который знает практически всё - председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров и предельно ясно сказал, что в ближайшие 2-3 года никаких изменений в сторону улучшения жизни россиян не будет.
    В прошлом году он же говорил о ТОРах - о Территориях опережающего развития:
    - В нашей стране никто никого не опережает !
    Если кто увидит какие-нибудь признаки начинающегося рывка, сообщите нам.
    Ответить
    12
    0
  • 977588
    Чем отличается матерый журналист от писаки? Правильно! Написать правду, но не всю, или не так, или не о том, или не для тех… Вот и сейчас, цифирь в 70% - это, наверное, много, но вот на сколько много? Обратимся за информацией к сети. Эхо, главред и совладелец которого посетил Читу, пишет что «по разным оценкам, 15-38% населения (и это только официально) находятся за чертой бедности.»
    Википедия говорит «на 01.01.2018 года по оценке Росстата в России было 146 880 432 постоянных жителей». Посчитайте сами сколько именно в России бедных и сколько от числа бедных составляют семьи с детьми. Сравните с заявлениями государства о необходимости рождения детей…
    И на десерт: в среднем доход депутатов ГД составляет 1,958 млн руб. в месяц, а их помощничков - 231 тыс. в месяц.
    Зная эти цифры, уже можно говорить об отношении государства к стране по имени Россия. Ху из ху
    Ответить
    14
    0
  • 977578
    Толстосумы знают как обойти майские указы, на этом фоне стали вымирающими и сокращенными профессии Сторож - ЧОП, Уборщица - Клининговая компания, Повар - Мед-Фаст, и.т.д. З.П. платить частным компаниям гораздо меньше. Хорошо живем!
    Ответить
    8
    0
  • 977575
    Выживаемость и бедность, невозможность купить собственное жильё.. Когда родив ребёнка, и начав жизнь на одну зарплату, практически ведут голодный образ жизни...
    Ответить
    24
    0
    • 977850
      и работать чтобы была, и возможность купить собственное жилье,и отсутствие ведения голодного образа жизни.Винить во всем что я перечислено в вашем комментарии власть а не себя-это т..сть и и...зм!!!
      Ответить
      1
      4
  • 977550
    "По его словам, задача правительства и аппарата уполномоченных по правам несовершеннолетних - в течение короткого времени предложить дополнительные меры для исправления ситуации"
    У нас все время что-то предлагают. Обычно, на что дается добро - не самое умное и не самое справедливое.
    Ответить
    8
    0
  • 977547
    а остальные тридцать процентов в карманы набивают и своему одному ребенку уже будущее сделало..
    Ответить
    13
    2
    • 977556
      Нет будущего. День прошел, не убили, слава богу.
      Ответить
      17
      1
  • 977546
    Семьи рушатся когда нет достатка в семье, и кусающие цены на фоне "деревянного рубля" с коррупцией. Малоимущих гораздо больше, как представляет кремль, и подают им данные по статистике. Нищая страна с богатой историей.
    Ответить
    25
    1
  • 977539
    Указую всем бедным, в июне стать богатыми.
    Ответить
    33
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ