Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Больницы Забайкалья и Бурятии могут остаться без кислорода

Общество, 12:44, 31 мая 2018 /
Больницы Забайкалья и Бурятии могут остаться без кислорода
Фото: aqa.ru

Поставки медицинского кислорода в больницы Забайкалья и Бурятии могут прекратиться из-за блокировки счетов единственного поставщика данного медикамента ООО «Анико». Налоговая служба заблокировала счета предприятия из-за «проблемного» контрагента. Руководство организации просит помощи у властей двух регионов. Об этом 31 мая Заб.ру рассказал директор ООО «Анико» Николай Мальканов. 

- Налоговая служба проверила наше предприятие и не приняло к учету счет-фактуры контрагента, который нам устанавливал оборудование. Оборудование стоит у нас в цехах, оно работает, но для налоговой службы наш подрядчик оказался проблемным. По акту, который мы получили 29 декабря 2017 года, мы должны государству 42 млн рублей. Мы пытались урегулировать и в досудебном, и в досудебном порядке. Ничего не получилось. Вчера вечером, 30 мая, счета заблокировали. Нам нужно закупать сырье, но мы не можем. Мы вынуждены приостановить поставки, - рассказал Николай Мальканов. 

Медицинский кислород – важный медикамент, который используется при операциях и в реанимациях. В больницах может существовать небольшой запас кислорода, но на длительное время его не хватит. 

Руководство предприятия обратилось к главам двух регионов и главам профильных министерств с просьбой оказать помощь в сложившейся ситуации.

В феврале 2017 года Заб.ру сообщал, что директор компании подозревается в продажах в лечебные учреждения технического кислорода под видом лекарственного. Позднее министерство здравоохранения Забайкалья вели переговоры с предприятием о возобновлении поставок медикамента. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 978285
    Отмыли почти миллион баксов через какую-то прокладку, а теперь плачутся "сирых и убогих" обижают и за горло берут (
    Ответить
  • 978251
    Это ещё что, говорят больницы Забайкалья и Бурятии могут остаться без самих себя.
    Ответить
    1
    0
  • 978211
    У нас есть Мчс, если что на самолётах привезут.
    Ответить
  • 978131
    Идиоты в своё время пустили эту Анику на рынок, а кислородный цех Машзавода угробили, -который почти 70 лет снабжал все больницы кислородом. А Сейчас что делать-Конечно давайте всем миром спасать Анику, забыв про Красной Звезды 38.
    Ответить
    7
    0
  • 978098
    Во всем мире эту проблему решают применением кислородных концентраторов, с помощью недорогой установки получают кислород из окружающего воздуха, благо, что за него еще не нужно платить государству. Не надо мучаться с погрузкой разгрузкой и переноской тяжеленных баллонов мед персоналу, поставил концентратор и забыл проблему. Всё чисто и вовремя.
    Ответить
  • 978092
    Продолжаем фестивалить
    Ответить
    6
    0
  • 978050
    лучше бы они остались от никудышного министра
    Ответить
    3
    0
    • 978060
      Кислород можно делать из рапса.
      Ответить
      1
      1
  • 978045
    это уже ЧС. а у нас кино и гости не до больных
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.