Больницы Забайкалья и Бурятии могут остаться без кислорода

Общество, 12:44, 31 мая 2018 / 9
Больницы Забайкалья и Бурятии могут остаться без кислорода
Фото: aqa.ru

Поставки медицинского кислорода в больницы Забайкалья и Бурятии могут прекратиться из-за блокировки счетов единственного поставщика данного медикамента ООО «Анико». Налоговая служба заблокировала счета предприятия из-за «проблемного» контрагента. Руководство организации просит помощи у властей двух регионов. Об этом 31 мая Заб.ру рассказал директор ООО «Анико» Николай Мальканов. 

- Налоговая служба проверила наше предприятие и не приняло к учету счет-фактуры контрагента, который нам устанавливал оборудование. Оборудование стоит у нас в цехах, оно работает, но для налоговой службы наш подрядчик оказался проблемным. По акту, который мы получили 29 декабря 2017 года, мы должны государству 42 млн рублей. Мы пытались урегулировать и в досудебном, и в досудебном порядке. Ничего не получилось. Вчера вечером, 30 мая, счета заблокировали. Нам нужно закупать сырье, но мы не можем. Мы вынуждены приостановить поставки, - рассказал Николай Мальканов. 

Медицинский кислород – важный медикамент, который используется при операциях и в реанимациях. В больницах может существовать небольшой запас кислорода, но на длительное время его не хватит. 

Руководство предприятия обратилось к главам двух регионов и главам профильных министерств с просьбой оказать помощь в сложившейся ситуации.

В феврале 2017 года Заб.ру сообщал, что директор компании подозревается в продажах в лечебные учреждения технического кислорода под видом лекарственного. Позднее министерство здравоохранения Забайкалья вели переговоры с предприятием о возобновлении поставок медикамента. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 978285
    Отмыли почти миллион баксов через какую-то прокладку, а теперь плачутся "сирых и убогих" обижают и за горло берут (
    Ответить
  • 978251
    Это ещё что, говорят больницы Забайкалья и Бурятии могут остаться без самих себя.
    Ответить
    1
    0
  • 978211
    У нас есть Мчс, если что на самолётах привезут.
    Ответить
  • 978131
    Идиоты в своё время пустили эту Анику на рынок, а кислородный цех Машзавода угробили, -который почти 70 лет снабжал все больницы кислородом. А Сейчас что делать-Конечно давайте всем миром спасать Анику, забыв про Красной Звезды 38.
    Ответить
    7
    0
  • 978098
    Во всем мире эту проблему решают применением кислородных концентраторов, с помощью недорогой установки получают кислород из окружающего воздуха, благо, что за него еще не нужно платить государству. Не надо мучаться с погрузкой разгрузкой и переноской тяжеленных баллонов мед персоналу, поставил концентратор и забыл проблему. Всё чисто и вовремя.
    Ответить
  • 978092
    Продолжаем фестивалить
    Ответить
    6
    0
  • 978050
    лучше бы они остались от никудышного министра
    Ответить
    3
    0
    • 978060
      Кислород можно делать из рапса.
      Ответить
      1
      1
  • 978045
    это уже ЧС. а у нас кино и гости не до больных
    Ответить
    12
    0