Забайкальский краевой перинатальный центр стал лучшим в Сибири

Общество, 09:54, 1 июня 2018 / 5
Забайкальский краевой перинатальный центр стал лучшим в Сибири
Фото: chitazdrav.ru

Забайкальский краевой перинатальный центр за высокое качество оказания медицинской помощи населению по показателям 2017 года признан лучшим перинатальным центром в Сибири. Награда была вручена на IV Общероссийском научно-практическом семинаре «Репродуктивный потенциал России: Сибирские чтения» в Новосибирске, сообщили Заб.ру в пресс-службе Минздрава региона.

- Нашему центру было предложено принять участие в ранжировании в рамках конкурса. Мы долго думали, нужно ли нам это и решили рискнуть: если не окажемся высоко - значит, есть, к чему стремиться, есть желание и работоспособный коллектив, если будем в числе первых – значит, идём правильной дорогой, будет и дальше развиваться в заданном направлении. В ходе конкурса оценивались показатели медицинской деятельности и кадрового обеспечения. Первое место, занятое перинатальным центром - это оценка работы всего коллектива медорганизации с момента её открытия. Также мы благодарны за всестороннюю поддержку специалистам министерства здравоохранения Забайкальского края, кафедры акушерства и гинекологии ЧГМА. Уверена, что если бы перинатальный центр краевой клинической больницы и городской роддом принимали участие в конкурсе, то тоже заняли бы достойные места. Победа в конкурсе характеризует взаимодействие всех структур, отражает тесное сотрудничество организаций, оказывающих акушерско-гинекологическую помощь в крае, - рассказала главный врач Забайкальского перинатального центра Елена Агафонова.

Отметим, что с момента открытия Забайкальского перинатального центра здесь было принято около 20 тысяч родов, на свет появились 20200 детей, из них около 3 тысяч недоношенных. 219 детей родились с экстремально низкой массой тела, 410 детей - с очень низкой массой тела. За все годы работы в центре было принято 485 многоплодных родов, родились 478 двоен и семь троен.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 978543
    А особенно отделение ЭКО,где в штате даже репродуктолога нету.Испортили квоты по незнанию людям.Герасимович уехала,Лига не всегда может контролировать.За все бешеные деньги,гинеколога хорошего в городе нет,за выписку и то деньги берут.Марфа сама загнала всех в частные клиники.В квд вообще и анализы дороже и дольше делают,чем в частных.Все делают вид,что работают,а результаты не особо.Сравните их и Бурятию.
    Ответить
    1
    0
    • 978587
      Про бабу Лигу насмешили. Что и когда эта женщина из Балей контролировала?
      Ответить
  • 978309
    И деньги с женщин гр..ёте хорошо, начиная с оплаты за определение пола плода и за роды - в карман.
    Ответить
    5
    2
    • 978347
      Стоимость определения пола порядка 250 рублей, вы что обнищаете, оплатив данные средства???? Лишь бы только развоняться без причины..
      Ответить
      2
      6
      • 978447
        Это вы уже настолько морально обнищали, что копейки с беременных женщин требуете.
        Ответить
        3
        0