Более 1300 человек в крае обратились в медучреждения из-за укусов клещей

Общество, 08:45, 13 июня 2018 / 2
Более 1300 человек в крае обратились в медучреждения из-за укусов клещей
Фото: vechrost.ru

С начала эпидемического сезона в медицинские организации края по поводу присасывания клещей обратились более 1300 человек. Большей части из них проведена серопрофилактика. Об этом 11 июня Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора. 

- Обратились 1391 человек, в том числе детей до 17 лет – 520, что не превышает значений аналогичного периода прошлого года. Серопрофилактика проведена 808 пострадавшим или 64 % от числа подлежащих, - сказали в ведомстве. 

В Чите количество обратившихся составило 230 человек. 

Наибольшее количество обращений отмечено в  Чите, Читинском, Красночикойском, Шилкинском, Улетовском, Карымском, Борзинском, Петровск – Забайкальском, Чернышевском, Хилокском и  Тунгокоченском районах.

В пресс-службе также отметили, что в район краевого центра противоклещевые обработки проведены на площади 797,567 га. Это кладбища, парк Дома офицеров, Шахматный парк, территории детских дошкольных учреждений, детских оздоровительных учреждений, базы отдыха на оз. Арахлей, места массового отдыха, городской пляж оз. Кенон.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 981829
    Товарищи учёные, доценты с кандидатами забайкальского края, корифеи биологической науки, разъясните, наконец почему происходит такое нашествие клещей. Ведь раньше ещё лет 30 назад клещи были активны до 15 - 20 июня, а после можно было безбоязненно ходить в блес до самой глубокой осени. А сейчас клещи активны с ранней весны и до поздней осени. Да ещё дайте рекомендации родной власти как побороть эту напасть. О людях-то кто-то должен заботиться. А у нас пока только факты присасывания клещей констатируются и всё.
    Ответить
    2
    0
  • 981681
    Биологическое оружие в действии...
    Ответить
    6
    0