Матвиенко назвала Читу «запущенной»

Общество, 15:30, 3 июля 2018 / 59
Матвиенко назвала Читу «запущенной»
Валентина Матвиенко. Фото: abnews.ru

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала Читу неухоженной и запущенной. Она встретилась с властями Читы и поручила навести в городе порядок. Об этом 3 июля она сказала журналистам, сообщил корреспондент Заб.ру с места. 

- Город выглядит запущенным и неухоженным. Я разочарована таким состоянием города. Дороги в плохом состоянии, газоны не подстрижены, бордюры вообще исчезают. Сложно просто пройти, не то, что на каблуках, - сказала Матвиенко. 

Она встретилась с властями города. По итогам встречи глава Совфеда поручила привести город в порядок.

Ранее сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев назвал создателей стихийных свалок людьми «с низким уровнем культуры» и сказал, что пока «общая культура будет низкой, а заводов не будет хватать, мы будем жить с этой проблемой постоянно, пока она нас не задавит».

Напомним, утром 3 июля Матвиенко посетила Забайкальский краевой драматический театр и пообещала руководству учреждения поддержку по проведению реконструкции здания. «Валентина Ивановна очень большое внимание обратила на Театральную площадь. Сказала, что это недопустимо и надо разговаривать с мэром, почему перед ведущим театральным заведением такая площадь. Очень сильно прореагировала на состояние площади и окружающих домов», - отметил директор театра Юрий Пояркин. 

Спикеру Совфеда рассказали о реконструкции, в которой нуждается здание, показали проектно-сметную документацию на сумму в 1 млрд рублей. Она пообещала финансовую поддержку и поинтересовалась творческой стороной жизни театра.

По данным СМИ, Валентина Матвиенко прилетела в Читу вечером 2 июля. В планах председателя Совфеда также – посещение Забайкальского краевого онкологического диспансера. 

Как ранее сообщил Заб.ру источник, Валентина Матвиенко также в этот день посетила кардиологический корпус в городской больнице №1.

Отметим, что также из-за Валентины Матвиенко днём 3 июля перекрывали центральную площадь Читы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 59
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 988608
    Что она там хотела увидеть в Чите ? Разруху ?Так по всей стране разруха. Дальний восток отдан без боя китайцам на растерзание -вывоз леса и вывоз воды из Байкала.
    Ответить
    3
    3
  • 988563
    А чего этот ландшафтный дизайнер приезжал-то?
    Ответить
    2
    5
  • 988506
    Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!!! И хорошо ,что Матвиенко приехала ! Город неряшливый и неухоженный. Равнодушие жителей поражает. Все высказанное ранее - всплеск эмоций ,как всегда !
    Ответить
    13
    1
  • 988495
    А приезжала она чтобы принудить депутатов принять проект пенсионной реформы неужели не понятно ,а чита .... ?
    Ответить
    7
    1
  • 988491
    А вообще она приезжала наверное чтобы принудить законодателей думцев наших поддержать законопроект повышения пенсионного возраста,а чита ......ано ей надо в последнюю очередь!

    А в эх
    Ответить
    5
    1
  • 988429
    "...очень большое внимание обратила, ...очень сильно прореагировала" - директор театра так "прогнуться" пытался, или он по-жизни безграмотный?
    Ответить
  • 988427
    Теперь надо ждать, что снова налоги нам повысят, надо ведь фонтан переделывать, велено же! А заодно , под сурдинку чиновничкам можно снова бабла в карманы напихать. Эх, приятная это штука власть, вроде тебя поругали, а всё доход!
    Ответить
    10
    0
  • 988423
    О Путин приезжал и Медведев не заметили, а тут Княжна приехала без очков увидела, рассердилась. Еще бы по районам пробежалась на каблучках! Раньше не замечали? Странно что-то толпы дворников не было на уборке, дождь помешал. Надо ближе к народу госпожа, а то пенсионный возраст ты собираешься увеличивать, значить в следующий раз к твоему приезду бабульки 60 лет выстроятся с метлами а дедульки с косилками.
    Ответить
    11
    3
  • 988424
    "Я очень огорчилась такой неухоженностью и запущенностью города. Я очень серьёзно поговорила с руководством города. Это безобразие полное. Они признали это, осознали" - наши чиновники, наверно, до сих пор хохочут... Они тут перед ее приездом в штаны наделали, а эта "очень серьёзно поговорила"! Перефразируя классика: страна - большой сумасшедший дом, а мы в нем пациенты :-(
    Ответить
    9
    1
  • 988416
    Г-жа Матвиенко, вы что других, более важных проблем не увидели? Или решили своё "величие" показать и близость к этому, как там его, ну к народу? Или показать видимость деятельности на благо его, оправдать т.ск. свою "заслуженную"зарплату. Смешно ей Богу от таких лилипутских "подвигов". Похоже наверху одни скоморохи и остались, веселят знатно!
    Ответить
    12
    3
  • 988411
    в Чите благодаря горе руководителям края и города запущен не только внешний облик города и дороги но и в целом экономика, социалка и и другие отрасли края
    Ответить
    15
    0
  • 988386
    Сделайте наконец в Правительстве РФ так чтобы бюджетная обеспеченность жителя Забайкалья была равна бюджетному обеспечению жителя Москвы ну или Казани хотя бы. Почему на москвичей из бюджетов расходуется в несколько раз больше?! В Конституции указано что все граждане России имеют равные права. Вот когда станет реальным "бюджетное равенство" всех граждан России и её регионов тогда можно спрашивать по полной с местных и региональных властей за "неухоженные площади" и "неподстриженные газоны". Муниципалы не знают где им найти деньги на повышение МРОТа, скоро совсем перестанут просто подметать улицы. Можно подумать что до этого визита и "поручения привести город в порядок" ни кто не догадывался что нужно Театральную площадь ремонтировать. "Поручите" и в Москве в том числе и в Чите тоже разумеется чтобы всеми законными способами наполнить бюджет Забайкальского края и города Читы в том числе для того чтобы выполнить все Указы и обеспечить "ухоженность" и соответствующее благоустройство.
    Ответить
    9
    4
  • 988378
    Сама по жизни опущена.ВОРОВАТЬ не надо противо законно.
    Ответить
    9
    2
  • 988374
    "Баир Жамсуев сказал ..." - а он сам не из этого ли края??? Если бы малёк мудрости депутату - он бы лучше промолчал за весь этот бардак в регионе! Да уж, визит СовФеда показал, что краю срочно нужен БУЛЬДОЗЕР для расчистки этих залов!
    Ответить
    12
    3
  • 988372
    королева Московии заявилась, проверить свои нищие колонии. Проверить, что еще можно отсюда высосать.
    Ответить
    16
    2
  • 988369
    комментарии неугодные удаляют
    Ответить
    0
    4
  • 988367
    глаза всем специально затуманивает, чтобы люди не обращали внимание на повышение пенсионного возраста, ндс 20% и ЖКХ, сказала что люди помолодеют из-за того, что пенсионный повысят, смеются в наглую над народом
    20%,
    Ответить
    20
    2
  • 988358
    Боярыня заглянула бы в холодильники рабочих, сравнила фальсификаты со своими обедами в 5 тыс. оплаченными бюджетом и помогла бы материально из своего кошелька.
    Ответить
    15
    2
    • 988425
      Ее надо накормить едой, которых больных пихтают еще и школьников собираются кормить из Медфуда,
      Ответить
      5
      1
  • 988342
    в чем прикол? вся страна так живёт, а тут выехала и не успели глазки замазать или Матвиенко открыла свои
    Ответить
    13
    2
  • 988341
    Барыню провезли не по подготовленному маршруту. Барыня увидела, как выглядит Россия на самом деле.
    Ответить
    15
    1
  • 988327
    Те кто от сюда тысячами уезжает, уезжают далеко не из за мусора.
    Ответить
    31
    1
  • 988306
    комментарии видимо жданова или матвиенко минусует.
    Ответить
    15
    1
  • 988290
    А кто это сделал?!
    Ответить
    7
    2
  • 988288
    Да ладно, тоже мне критика, у нас всё что не Москва, везде бурьян да полынь. Денег бы Москва дала бы обратно в регионы, тогда пожалуйста, будет чистота и порядок.
    Ответить
    20
    2
  • 988282
    Люди в нищите а матвиенко до фонтана доип..ась!!! Пенсионеры от нищеты уже путина гроб просят и похоронить живьем!!! других то проблем в стране нет кроме бурьяна да фонтанов!! Страна идиотов выбирающие путина!!!!
    Ответить
    54
    3
  • 988272
    Ох,расшевелила муравейник Матвиенко.Что сейчас будет....
    Ответить
    17
    1
    • 988415
      Нечего не будет, всё останется как есть.
      Ответить
      6
      0
    • 988284
      Пенсионеры им от нищеты гробы просят и похоронить потому что жить невозможно в этой стране, жрать просто нечего!!! А матвиенко до фонтана и бурьяна докопалась, в стране то других проблем нет - путина выбрали и ладно!
      Ответить
      21
      2
  • 988265
    это она ещё не всё видела, просто мрак
    Ответить
    27
    0
  • 988237
    так как Чита всегда была грязной,бесперспективной,нищей, убогой и неухоженной дырой,что при социализме в СССР,что и при демократии в России.
    Ответить
    33
    13
    • 988240
      Посмотри фотографии 1970-1985 годов,город был весь в зелени,убран.Последние 10 лет,идем в низ.А мэр и ныне там!
      Ответить
      57
      1
      • 988261
        Нет у нас мэра! Совсем! Есть непотопляемый "глава города" и "сити - менеджер".
        Ответить
        44
        0
      • 988260
        Да, город был чистым! Его убирали, поливали, мыли! За деревьями и насаждениями ухаживали профессионалы, а не одна всем известная "контора"! Был в 80-х во многих городах - Чита была почти на уровне городов 300-тысячников. Теперь в Тюмени красота, т.к. там нашли газ-нефть! У нас с 17 века вывозят серебро и золото - и мы в дерьме! Да, ещё уран добывают у нас! Но, мы застряли в 90-х, а Тюмень уже в 21 веке! Так в чём проблема?
        Ответить
        45
        0
  • 988215
    жданову пора менять у нее только деньги на уме матвиенко уберите ее
    Ответить
    45
    7
    • 988238
      При чем тут Жданова? Это полномочия городских властей. Вам сколько лет если этого не понимаете? Прежде чем что-то брякнуть подумать нужно.
      Ответить
      14
      33
  • 988214
    Эх, съездить бы ей в районы, чтоб понять, что Чита - это ещё оазис посреди пустыни! Запущен весь край. Но нет, ей надо спасать губернатору и на её фоне сделать крайними других и спокойно уехать.
    Ответить
    53
    4
  • 988204
    Нет в Чите хозяина. весь город не просто усыпан, застлан, он просто забит рекламой - броской, невозможно аляпистой, отвратительной рекламой. неужели в администрации нет отдела, кто бы этим занялся?ведь должно же быть какое-то положение, а что начальники и специалисты не отсматривают это дело? почему все отдано на откуп предпринимателям - что хочу, то ворочу?деревенское желание выделиться. одно здание и сто пятьдесят разношерстных вывесок, это что норма?мусор как явление нормы. а может быть хотя бы городской пресс-службе начать пиар-компании проводить или невмоготу? выделяются же деньги на освещение мероприятий. так создайте в городе резонанс, вы чиновников соберите и покажите, как нужно убираться, поднимите попы, проведите акции сами, не в субботник - показательно, а по-настоящему, по-взрослому . вас хотя бы увидят. баннеры с социальной рекламой развесьте, есть же ресурс у городской администрации на соц рекламу или что сели, расслабились, до пенсии докорячимся?
    Ответить
    52
    2
  • 988177
    что толку показывать центр читы надо простые дворы показать запущенные детские площадки неухоженные деревья свалки мусора и деревянные туалеты как мы выживаем поликлиники или больницу с палатой с картонками и фанерками под матрасом и 14 человек в палате на каждом квадратном сантиметре нехватка льготных лекарств и т д
    Ответить
    63
    2
  • 988174
    Не пойму, зачем содержать гумно- свору из местных чиновников, если второе лицо государства, государство - которое пыжится стараясь выглядеть великим, это второе лицо прилетело и тыкает местную гумнознать мордой в гумно! Где эти отставки?? Сколько это жирное, бесполезное тело, над которым глумится весь город, будет цепляться за бюджетное корыто??? Пока рядом с унитазом, гроб себе хрустальный не воздвигнут???
    Ответить
    64
    2
  • 988171
    Гость столичный прилетел,
    Михей сразу закряхтел.
    Не дают спокойно спать,
    Надо мусорки убрать,
    А бордюры,что украл,
    Где-то надо показать.
    Сколько можно деда мять.
    Народу все и не понять,
    Вы живите,выживайте,
    На золоте не всем же ср....ть???
    Ответить
    57
    0
  • 988163
    Она перепутала слово...Опущенная....Над ней надругались генытулинско- михалевские опг....
    Ответить
    37
    4
  • 988161
    А почему многочисленные негритянские гетто по окраинам не посетила??? Весёлые надписи "ауе рулит", роза тюремная" лхвс....свободу ворам и т.д....Там не то что бордюров нет, там дорог нет....Камбоджа после пол пота...
    Ответить
    61
    1
  • 988159
    Зато унитаз вупсеня понравился!!! Так и говорит, современный, уютный горшок!! Ходить в него одно удовольствие!!! И они с вупсенем обменялись фотками, она ему свой по вайберу скинула, а он свой....Будем дружить горшками...
    Ответить
    43
    3
    • 988249
      вы можете ответить культурным языком, кто такой "вупсен" ?
      Ответить
      5
      3
  • 988157
    Ворье опустило Читу.
    Ответить
    55
    0
  • 988153
    Потому что люди чушки и вандалы. Не надо нам делать ничего хорошего. Мы не умеем ценить. Каждый вечер с балкона вижу, как это бы...лятина разного возраста пьет и курит на детской площадке, потом идет ссать на дома и газоны те же, затаптывая на своем пути цветы, посаженные добропорядочными людьми, раскидывают бутылки, а бабушки-инвалиды на следующее утро, подрабатывая дворниками, это всё убирают. А вечером опять та же картина. Современное общество не умеет ничего ценить. Сделали нам сквер любви, семьи - вывернули сразу фонари. Во дворах поставили урны - выкопали сразу. Кто это делает? Общество. Дак вот и не надо ему ничего давать.
    Ответить
    89
    11
    • 988169
      Плохо, что один руководитель федерального уровня, говорит привести в порядок улицу, второй убрать свалки из города, третий город в порядок привести, а местные что сами этого не видят, или не хотят видеть, лоббируя личные интересы. Вы посмотрите кто сиди в думе и законодательном собрании, что не депутат, то предприниматель (бизнесмен), вот уж я не думаю, что им судьба города и края дороже своей собственной.
      Ответить
      62
      0
    • 988167
      чисто не там где не мусорят, а там где убирают. Что в других городах нет аналогичного бы...ла? Есть. Может концентрация у нас выше, но культуру поведения людям нужно прививать, в детском саду, школе, в семьи и на работе, на улице и еще много где. А кто и кому у нас ее прививает? Есть категория людей, которая в независимости от местожительства и ситуации будет вести себя культурно, а есть иные и они есть везде. Вот в Москве, подобные граждане оторвали табличку от ГСУ СК РФ по Московской области и расхаживали с ней по городу, это что показатель культуры? А европейских столицах что твориться. Нет проблема не только в гражданах, не нужно всех грести под одну гребенку. Проблема в отсутствии денег, во власти, которая не может эти деньги заработать. Они пусть Матвиенко покажут фотографии нашего ледового городка на последний НГ, и место где она располагался. Что она им тогда скажет. Хорошо что она заостряет на этих проблемах внимание, плохо что скорее всего ничего не измениться.
      Ответить
      34
      4
  • 988149
    И чё?!
    Ответить
    35
    4
  • 988147
    Надо было ул. Промышленную показать, здесь вообще ходть невозможно - только плавать.
    Ответить
    49
    0
  • 988146
    Да рпзве только Чита выглядит запущенной? Весь Забайкальский край благодаря нынешней администрации в развале. Надеюсь Матвиенко высказала это губернаторше
    Ответить
    69
    1
  • 988144
    "газоны не подстрижены, бордюры вообще исчезают"
    А то что уровень жизни ниже нижнего и цены на продукты и бензин высокие, тарифы ЖКХ завышены, работу хрен найдёшь, это не важно???? Про это вообще не упоминают. Делают лицемерный вид, что с этим всё в порядке.
    На кой чёрт она вообще приехала? Про бордюры нам рассказать???
    Ответить
    116
    2
  • 988145
    за то на москвабад вся Россия пашет а чита никому не нужна
    Ответить
    77
    2
  • 988143
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
    Ответить
    28
    4
  • 988142
    Абсолютно права , кругом убогость,зелени и цветов мало,кошмарные детские площадки и грязные дворы. Не даром многие уезжают.за что какая гвардия чиновников получает зарплату.
    Ответить
    69
    4
    • 988154
      Зелени мало потому что городская администрация т.е. главный, в центре города все скверы 90% раздал под строительство блатным и приближенным....в советское время место оставляли для садиков скверов по санпину...а сейчас негде посидеть погулять...сквер около драм театра депутатке, на Бутина депутату...и т.д..... Когда и кто остановит этот без предел...
      Ответить
      65
      0
  • 988141
    Хоть кто то ткнул местным в глаза результаты их "управленческой деятельности". А то как друг другу дифирамбы петь - то у нас все горазды. А бордюры с газонами - уже не царское дело
    Ответить
    55
    2
  • 988155
    Теперь у нее сложилось общее впечатление о крае исходя из того,что она в Чите увидела. Ей нужно в районы заглянуть, посмотреть, как там люди выживают.
    Ответить
    62
    1