25 сентября, вторник, 01:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти Забайкалья хотят получить компенсацию расходов на ЧС из бюджета РФ

Происшествия, 18:42, 12 июля /
Власти Забайкалья хотят получить компенсацию расходов на ЧС из бюджета РФ
г. Шилка во время паводков в июле 2018 года. Фото Заб.ру

Представители власти Забайкальского края 12 июля на заседании КЧС обсудили возможность получения из федерального бюджета компенсации расходов на понесенные затраты при ликвидации последствий наводнения. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- Для этого должно быть не меньше 500 человек пострадавших. Это у нас есть. Не менее 500 млн рублей понесенного ущерба. Сроки подачи письма от губернаторов с момента объявления ЧС до рассмотрения - не менее месяца. Не надо за 5 дней до конца месяца отправлять, надо учитывать, что, как минимум, один раз вернется письмо на доработку, - предупредил глава краевого ГУ МЧС Александр Сидоров. 

В связи с этим губернатор края Наталья Жданова обратилась к главам районов и муниципалитетов с поручением не затягивать сроки подачи списков граждан, нуждающихся в возмещении понесенного ущерба.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992173
    Вспомните Хабаровск, как о нем говорили и писали когда было наводнение,вот он пример.Забайкальский край не нужен видимо России, или нужен пока есть золото.Ни один регион не заявил о помощи Забайкалью.Москва и Путин вообще молчат.
    Ответить
    14
    0
  • 992109
    Краю нужен наглый и хваткий губер, который будет искать всякие поводы выпросить денег у Москвабада. С такими чиновниками мы далеко не уедем. Посмотрите на многие регионы, которые тоже из грязи и руин более - менее выкарабкались. У нас же меняются эти марионетки и толку ноль. Жданова трусит, это и так понятно. На непосильную должность она замахнулась. Вот и результат. Застой уже 20 лет, только хуже становится, люди валят отсюда, а Китай по немногу обживает свои будущие территории.
    Ответить
    12
    0
    • 992125
      Почему выпрашивать деньги у Москвы? Мы должны требовать, это касается жизнеобеспечения граждан страны, на это деньги обязаны выделить.
      Ответить
      9
      0
      • 992148
        И много уже натребовали? Вы даже на митинги боитесь выйти, о чём речь. А Ждановой и Ко жизнеобеспечение по боку, они на хорогих зарплатах сидят. Базилевсу и тем более, у него в Сирии дела, надо Донбасс накормить, мосты построить, чемпионаты провести. За кого голосовали, то и получили.
        Ответить
        10
        0
  • 992104
    зашелестел хруст денюжек где то в далек........... ай да открывай карманы пошире слуги народа......
    Ответить
    5
    0
  • 992103
    Сейчас как ринется к нам на помощь сирийский народ, весь потоп выпьют.
    А компенсацию...... Вы ж не греки, деньги Вам раздавать.
    Ответить
    12
    0
  • 992102
    а теперь начинается самое интересное......, где то вдалеке слышен хруст денюжек, и начнется стройка китайкого г..... на один раз. Это тебе а это мне в кармашек......а этот кулёк ну вон тем, кто потопился........Так противно всё это видеть, как с обычным народом поступают
    Ответить
    7
    0
  • 992098
    обманщики! в Богомягково эвокуировали 20 человек,да и то они самостоятельно покинули ,а писали 500 человек
    Ответить
    8
    0
  • 992097
    Нужно бить во все колокола,звонить во все СМИ.Правительство России не обращает внимание на Забайкалье.А Жданова боится,да ради людей нужно биться даже рискуя Губернаторством.Зато люди спасибо возможно скажут.
    Ответить
    13
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.