22 апреля, понедельник, 04:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 12 млн р уже направлено пострадавшим от наводнения забайкальцам

Общество, 18:27, 13 июля 2018 /
Более 12 млн р уже направлено пострадавшим от наводнения забайкальцам

Направлено порядка 12,5 миллионов рублей для начисления единовременной выплаты пострадавшим от наводнения, в размере 10 000 рублей на каждого члена семьи, сообщили Заб.ру в пресс-служба губернатора Забайкальского края со ссылкой на краевой Минфин.

- В Нерчинский, Карымский, Читинский, Шилкинский районы и Читу. При этом в ведомстве заверили, что все текущие выплаты будут осуществляться строго в срок по кассовому плану, - уточнили в пресс-службе.

Ранее Заб.ру сообщал, что порядка 6 млн р поступили в Шилкинский район для оказания единовременной помощи пострадавшим.

Кроме того, каждый член семьи, чьё имущество утрачено частично, получит 50 тысяч рублей. Чьё имущество утрачено полностью - 100 тысяч рублей.

Власти Читы рассказали, как получить по 10 тыс руб пострадавшим от наводнения.

Ранее Заб.ру писал, что пострадавшие от паводка забайкальцы получат по 10 тыс рублей первой помощи. Первый зампред краевого правительства Александр Кулаков 10 июля поручил в течение трёх дней составить списки получателей первоочередной денежной помощи в пострадавших от паводка районах. Затем в течение двух дней будут произведены выплаты. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992862
    обманут!
    Ответить
  • 992645
    А еще юристам надо подумать об ответственности государства по предоставлению в первую очередь ИЖС в утонувших местах. Если не предупредили о том что данная территория затапливаемая, то получается ввели в заблуждение так как фактически земля для ИЖС непригодна. Соответственно в суд на возмещение полной стоимости ущерба в виде всех затрат по использованию этого участка.
    Ответить
    2
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.