Шахтеры компании «Урюмкан» в Вершино-Дарасуне не получали зарплату три месяца

Происшествия, 12:11, 24 июля 2018
Шахтеры компании «Урюмкан» в Вершино-Дарасуне не получали зарплату три месяца
Фото: vestikavkaza.ru

Порядка 70 человек собирается поддержать голодовку в администрации золотодобывающего предприятия «Урюмкан» в Вершино-Дарасунском Тунгокоченского района, сообщил телеканалу ЗабТВ-24 один из бастующих шахтеров. В беседе с корреспондентом Заб.ру мужчина уточнил, что представитель руководства предприятия заявил о том, что шахту вообще нужно затопить. 

- У нас тут очень сложная ситуация – ни зарплату, ни отпускные не платят уже три месяца. Шахта закрыта с 11 июля, нас не пускают. Говорят, что из-за погодных условий, но мы думаем, что не хотят, чтобы мы в самой шахте устроили голодовку. Куратор рудника к нам вышел и сказал, что эту шахту вообще надо затопить. Сейчас в кабинете уже сидят порядка 43 человек. Всего будет человек 70, - сказал собеседник портала.

Ранее глава района Михаил Горнов сообщил Заб.ру, что голодовку собирались устроить жёны шахтёров, однако сегодня, 24 июля, ситуация изменилась. По его словам, собираются бастовать порядка 20 человек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.