Гендиректора рудника в Забайкалье, где голодают шахтеры, могут привлечь к ответственности - прокуратура

Происшествия, 13:31, 24 июля 2018 / 4
Гендиректора рудника в Забайкалье, где голодают шахтеры, могут привлечь к ответственности - прокуратура
Фото: 56nv.ru

Представление о погашении задолженности по зарплате внесла прокуратура в адрес руководства «Вершино-Дарасунского рудника» еще 16 июля. Невыплаты заработных плат на данном предприятии являются систематическими. Об этом 24 июля Заб.ру рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. 

- Часть работников приостановили работу из-за невыплаты заработных плат. 16 июля мы внесли представление по последнему факту частичной невыплаты заработной платы. Сейчас, в связи с появлением новой информации, проводим дополнительные мероприятия, в том числе решается вопрос о привлечении работодателя – генерального директора «Вершино-Дарасунского рудника» - к административной ответственности, - сказали в прокуратуре. 

В пресс-службе уточнили, что вопрос о невыплате заработных плат на данном предприятии возникает систематически, оно находится на контроле ведомства. 

- Мы предлагаем работникам обращаться в прокуратуру, но они предпочитают такие радикальные меры, - добавили в ведомстве.

Отметим, что глава Вершино-Дарасунского Александр Окладников поддерживает рабочих, объявивших 24 июля голодовку из-за невыплаты зарплат и отпускных в течение трех месяцев.

Ранее Заб.ру писал, что порядка 70 человек собираются поддержать голодовку в администрации золотодобывающего предприятия «Урюмкан» в Вершино-Дарасунском. Также сообщалось, что изначально акцию протеста собирались устроить жёны шахтёров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 997395
    Могут привлечь. А могут и не привлечь. И скорее нет чем да.
    Ответить
    1
    0
  • 997368
    Это по этому они спустили неделю назад целое озеро кислоты в реку Нерча?
    Ответить
    2
    3
  • 997354
    "- Мы предлагаем работникам обращаться в прокуратуру, но они предпочитают такие радикальные меры, - добавили в ведомстве." так они давно поняли что толку от вашего ведомств 0. Представление они внесли для галочки в отчете
    Ответить
    19
    1
  • 997353
    Прокуратура вся завалена макулотурой и некому ее читать, так как есть и повожнее дела. Грабить народ вот главное кредо.
    Ответить
    15
    2