Госпитализировали ещё двоих голодающих шахтеров в Забайкалье

Происшествия, 12:22, 27 июля 2018 / 6
Госпитализировали ещё двоих голодающих шахтеров в Забайкалье
Фотография из архива ZAB.RU

Двое человек, из объявивших акцию протеста шахтеров золотодобывающего предприятия «Урюмкан» в Вершино-Дарасунском Тунгокоченского района, госпитализированы. Об этом порталу Заб.ру сообщил один из участников забастовки. Информацию подтвердили в пресс-службе краевого Минздрава.

- Да, госпитализировали двоих, один «тяжеленький», но под капельницами оба, - сообщил один из бастующих горняков.

Также он рассказал, что восемь ранее госпитализированных шахтеров вернулись к забастовке.

- Их выписали, но они сейчас находятся на контроле. Их приезжают, проверяют, они вместе с нами сейчас. В общем, бастует сейчас 93 человека, - дополнил собеседник Заб.ру.

В Минздраве уточнили, что двое госпитализированных помещены в терапевтическое отделение Вершино-Дарасунской районной больницы. Состояние пациентов удовлетворительное. Ещё четверо, также доставленных в стационар для консультации врача, отказались от лечения в больнице.

- Состояние остальных 117-ти бастующих шахтеров удовлетворительное. На месте пребывания людей организовано проветривание помещения и подвоз питьевой воды, - отметили в министерстве.

Напомним, что 26 июля вечером пришла первая зарплата голодающим шахтёрам Дарасунского рудника, но они намерены дальше продолжать голодовку. 

Ранее Заб.ру писал, что 26 июля восемь шахтеров из числа голодающих на Дарасунском руднике были доставлены в районную больницу из-за ухудшения здоровья. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 998722
    Фабрика в сутки перерабатывает пока только 60 тонн руды с шахты Юго-Западной. Сдан первый слиток массой 1,9 килограмма с высоким содержанием золота — 80%. Благодаря вырученным деньгам, а также работе Керченского рудника, компания смогла выдать работникам заработную плату за февраль. Вот Вам и Показатель, на таких объемах тупик и кирдык.
    Ответить
    1
    0
  • 998719
    Голодовки там умеют проводить, первые были еще в 90-х, потом 200-е и т.д., Покосы , ягоды, потом охота и т.д.- давайте бастуйте и угробляйте рудник до конца. Скоро зима и к не загорой.
    Ответить
  • Отзыв автора "Полуполтос-полукизяк-полуудмурт-полуотгрызанный полумосковский полубатон за 11 рублей." был удален за нарушение правил комментирования
  • 998576
    За право жить нужно умереть
    Ответить
    5
    2
  • 998555
    смерть в крае - без права передачи - власть это знает - и исполняет : поставленные хозяином задачи ...... они то ведь живут - и их бессмертный род .......
    Ответить
    3
    2
  • 998552
    Свои кровно заработанные через здоровье получить или золотой унитаз по должности, машины с гравием без очереди.
    Ответить
    5
    4