15 ноября, четверг, 14:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Мерзликин припомнил единороссам отмену льгот и боязнь Москвы

Политика, 11:46, 10 сентября /
Мерзликин припомнил единороссам отмену льгот и боязнь Москвы
Николай Мерзликин. Фото из архива Заб.ру

Представитель КПРФ Николай Мерзликин, прошедший в новый состав Заксобрания края, прокомментировал лишение «Единой России» парламентского большинства. Он припомнил единороссам отмену льгот и «боязнь Москвы». Об этом Николай Мерзликин рассказал 10 сентября в беседе с корреспондентом Заб.ру.

- Главное, что у «Единой России» не будет подавляющего большинства, если, конечно, что-то не произойдёт и кто-то из депутатов не перейдёт к ним. А это значит, что им придётся при принятии решений согласовывать их с другими партиями, которые будут представлены в парламенте. Значит, более тщательно будут прорабатываться вопросы, и мнения будут учитываться представителей других людей, не только этой узкой группы, которая довлела над всем, и принимались законы, которые против интересов людей. Вы вспомните о льготах, которых лишили людей, о позиции в отношении пенсионной реформы, о боязни вообще поднять голову и сказать, что Москва нас не видит и не слышит. Ведь этот страх ущерб наносит! Мы – единая страна и подход к людям должен быть единым на территории всей Российской Федерации, - сказал Николай Мерзликин.

Ранее Заб.ру писал, что партия «Единая Россия» лишится парламентского большинства в Законодательном собрании Забайкальского края третьего созыва. По итогам выборов, от партии власти в Заксобрании, по предварительным данным, будет 21 депутат. Всего в парламенте насчитывается 50 депутатских мандатов. 

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1013789
    Мерзликин,Вы прекрасно знаете отношение народа к Вам после губернаторских выборов,когда слили доверие людей в пользу Ждановой.И здесь более чем странно,что при нулевой агитационной работе,абсолютно не напрягаясь обходите всю толпу кандидатов,даже тех,кто в поте лица трудился день и ночь проводя встречи и собрания с избирателями,которые на стадии предвыборной гонки уже доверяли им.Вот она коммуняцкая сущность.По стопам Зюганова топаете,когда он отдал голоса Ельцину на президентских выборах в 1993 году?
    Ответить
    4
    16
  • 1013637
    А вообще мужик неплохой...видно по фото.- глазам. переживает очень сильно. Понимает все.
    Ответить
    13
    1
    • 1013790
      только с..ы...я и глухой.
      Ответить
      1
      10
  • 1013635
    Что то в лице начал меняться?! Наверно в супермаркеты ходил?))))))
    Ответить
    2
    3
  • 1013511
    Жданова НН- это единая Россия. А выбранные депутаты- коммунисты. Будет как в басне Крылова И.
    про Однажды лебядь раком щуку.
    Ответить
    14
    5
  • 1013507
    мы в красном поясе. путин к нам и так редко ездит теперь и вовсе за будет. прощай забухалье.
    Ответить
    5
    18
    • 1013530
      да вот Путин завтра к нам и приезжает, на учения. Надеюсь "поздравит" нашу администрацию в результатами выборов так, что запомниться надолго
      Ответить
      19
      3
      • 1013649
        Другой Путин приедет.... ОН скажет- НЕХАО дологие длузья. Давай до свидания моя жить тут будет .
        Ответить
        10
        2
      • 1013539
        Особенно нелегко Димке придется. Он же не служил. А то вдруг ВВП возьмет да и гаркнет: "А ну, упал-отжался 28 раз за 28 ЕР-вских процента!!!".
        Ответить
        17
        0
  • 1013450
    оптимизацию еще припомнить
    Ответить
    15
    0
  • 1013439
    Агинск,Могойтуй,Дульдурга.Буряты поддержали едросов.Зачем?вы же сами валите в Бурятию но всё ровно голосуете за пжив.
    Ответить
    31
    2
    • 1013724
      Вот это поворот! Вам видимо понравилось не дожить до пенсии, а когда выйдете наконец - получить гроши из-за недобранных баллов? Или сыграл принцип я его знаю, и когда он (Единорос) победит, то с ним договориться будет проще делишки свои мелкие проворачивать?
      Ответить
      8
      0
  • 1013438
    У Мерзликина по итогам выборов возникла обыкновенная эйфория,которая в скором времени может смениться разочарованием.В краевом парламенте рядом с депутатами-коммунистами будут заседать почти столько-же депутатов-лдпээровцев,всегда готовых переметнуться к тем,кто больше заплатит или дать какие-то подачки.Достаточно вспомнить всю деятельность парламентов страны всех уровней.Опуститесь на землю,товарищ Мерзликин!Одно радует,-это то,что "ушли" канунниковы,романовы,мартыновы и еще ряд любимцев,пока еще сидящей (именно СИДЯЩЕЙ!) в кресле,так называемой,губернаторши.
    Ответить
    32
    2
    • 1013727
      О как точно подмечено про ЛДПР!
      Ответить
      7
      0
  • 1013416
    Да! Он прав. Хоть мизерная, но справедливость все-таки восторжествовала, что не прошли эти Мартыновы, Канунниковы, Романовы! Которые не так давно, опустив глаза, молчали и УЛЫБАЛИСЬ в ответ на призывы показать ОФИЦИАЛЬНЫЕ требования Москвы по критериям нуждаемости. Но они МОЛЧА ГОЛОСОВАЛИ, несмотря на акции протеста тех же коммунистов, профсоюзов и пр. Дескать, пишите-говорите себе там, мы ВСЕ ПОНИМАЕМ, но проголосуем как надо,ведь большинство у нас! Которые просто спрятались этим летом,когда нужно было высказать мнение по пенсионной реформе.А как,интересно, чувствует себя губернатор,дошедшая до передразнивания "гэканьем" того же Мерзликина?Бумерангом вернулось им.
    Ответить
    57
    0
  • 1013412
    На сколько его хватит? А дальше что?
    Ответить
    7
    13
    • 1013428
      А насколько хватит и уже "хватает" вашего кадрового резерва? Кто у вас на замену? Ах, да, наверное, это Кочергин? Может, сама Бажина? Или боксер Жданов? Или прапорщик Сапожников? Не смешите людей! Вам даже было некем закрыть Карымский округ, чтобы победить седовласого Белоногова там, и вы потащили туда Романова! И то не прошло!Против Мерзликина выставили Канунникову! По-вашему, она более достойна быть в Заксе, чем Мерзликин?! Не смешите людей! Да все вы прекрасно понимаете, что у вас тоже полнейший кадровый кризис. Вот и лепите теперь тут комментарии отчаяния. Удачи вам с кадровой политикой супергероев Кочергина и Михайлова! Уж они-то приведут вашу партию в регионе в светлое будущее))
      Ответить
      48
      1
      • 1013467
        У меня всегда холодная голова. Судя по вашему посту, у вас перевозбуждение. Берегите себя.
        Ответить
        2
        17
        • 1013728
          отмороженная, раз так торговать своей землёй готовы
          Ответить
          3
          0
        • 1013483
          И вам не хворать и слишком не переохлаждать голову. Впереди зима!)
          Ответить
          11
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ