23 января, среда, 07:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Мерзликин припомнил единороссам отмену льгот и боязнь Москвы

Политика, 11:46, 10 сентября 2018 /
Мерзликин припомнил единороссам отмену льгот и боязнь Москвы
Николай Мерзликин. Фото из архива Заб.ру

Представитель КПРФ Николай Мерзликин, прошедший в новый состав Заксобрания края, прокомментировал лишение «Единой России» парламентского большинства. Он припомнил единороссам отмену льгот и «боязнь Москвы». Об этом Николай Мерзликин рассказал 10 сентября в беседе с корреспондентом Заб.ру.

- Главное, что у «Единой России» не будет подавляющего большинства, если, конечно, что-то не произойдёт и кто-то из депутатов не перейдёт к ним. А это значит, что им придётся при принятии решений согласовывать их с другими партиями, которые будут представлены в парламенте. Значит, более тщательно будут прорабатываться вопросы, и мнения будут учитываться представителей других людей, не только этой узкой группы, которая довлела над всем, и принимались законы, которые против интересов людей. Вы вспомните о льготах, которых лишили людей, о позиции в отношении пенсионной реформы, о боязни вообще поднять голову и сказать, что Москва нас не видит и не слышит. Ведь этот страх ущерб наносит! Мы – единая страна и подход к людям должен быть единым на территории всей Российской Федерации, - сказал Николай Мерзликин.

Ранее Заб.ру писал, что партия «Единая Россия» лишится парламентского большинства в Законодательном собрании Забайкальского края третьего созыва. По итогам выборов, от партии власти в Заксобрании, по предварительным данным, будет 21 депутат. Всего в парламенте насчитывается 50 депутатских мандатов. 

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1013789
    Мерзликин,Вы прекрасно знаете отношение народа к Вам после губернаторских выборов,когда слили доверие людей в пользу Ждановой.И здесь более чем странно,что при нулевой агитационной работе,абсолютно не напрягаясь обходите всю толпу кандидатов,даже тех,кто в поте лица трудился день и ночь проводя встречи и собрания с избирателями,которые на стадии предвыборной гонки уже доверяли им.Вот она коммуняцкая сущность.По стопам Зюганова топаете,когда он отдал голоса Ельцину на президентских выборах в 1993 году?
    Ответить
    4
    16
  • 1013637
    А вообще мужик неплохой...видно по фото.- глазам. переживает очень сильно. Понимает все.
    Ответить
    13
    1
    • 1013790
      только с..ы...я и глухой.
      Ответить
      1
      10
  • 1013635
    Что то в лице начал меняться?! Наверно в супермаркеты ходил?))))))
    Ответить
    2
    3
  • 1013511
    Жданова НН- это единая Россия. А выбранные депутаты- коммунисты. Будет как в басне Крылова И.
    про Однажды лебядь раком щуку.
    Ответить
    14
    5
  • 1013507
    мы в красном поясе. путин к нам и так редко ездит теперь и вовсе за будет. прощай забухалье.
    Ответить
    5
    18
    • 1013530
      да вот Путин завтра к нам и приезжает, на учения. Надеюсь "поздравит" нашу администрацию в результатами выборов так, что запомниться надолго
      Ответить
      19
      3
      • 1013649
        Другой Путин приедет.... ОН скажет- НЕХАО дологие длузья. Давай до свидания моя жить тут будет .
        Ответить
        10
        2
      • 1013539
        Особенно нелегко Димке придется. Он же не служил. А то вдруг ВВП возьмет да и гаркнет: "А ну, упал-отжался 28 раз за 28 ЕР-вских процента!!!".
        Ответить
        17
        0
  • 1013450
    оптимизацию еще припомнить
    Ответить
    15
    0
  • 1013439
    Агинск,Могойтуй,Дульдурга.Буряты поддержали едросов.Зачем?вы же сами валите в Бурятию но всё ровно голосуете за пжив.
    Ответить
    31
    2
    • 1013724
      Вот это поворот! Вам видимо понравилось не дожить до пенсии, а когда выйдете наконец - получить гроши из-за недобранных баллов? Или сыграл принцип я его знаю, и когда он (Единорос) победит, то с ним договориться будет проще делишки свои мелкие проворачивать?
      Ответить
      8
      0
  • 1013438
    У Мерзликина по итогам выборов возникла обыкновенная эйфория,которая в скором времени может смениться разочарованием.В краевом парламенте рядом с депутатами-коммунистами будут заседать почти столько-же депутатов-лдпээровцев,всегда готовых переметнуться к тем,кто больше заплатит или дать какие-то подачки.Достаточно вспомнить всю деятельность парламентов страны всех уровней.Опуститесь на землю,товарищ Мерзликин!Одно радует,-это то,что "ушли" канунниковы,романовы,мартыновы и еще ряд любимцев,пока еще сидящей (именно СИДЯЩЕЙ!) в кресле,так называемой,губернаторши.
    Ответить
    32
    2
    • 1013727
      О как точно подмечено про ЛДПР!
      Ответить
      7
      0
  • 1013416
    Да! Он прав. Хоть мизерная, но справедливость все-таки восторжествовала, что не прошли эти Мартыновы, Канунниковы, Романовы! Которые не так давно, опустив глаза, молчали и УЛЫБАЛИСЬ в ответ на призывы показать ОФИЦИАЛЬНЫЕ требования Москвы по критериям нуждаемости. Но они МОЛЧА ГОЛОСОВАЛИ, несмотря на акции протеста тех же коммунистов, профсоюзов и пр. Дескать, пишите-говорите себе там, мы ВСЕ ПОНИМАЕМ, но проголосуем как надо,ведь большинство у нас! Которые просто спрятались этим летом,когда нужно было высказать мнение по пенсионной реформе.А как,интересно, чувствует себя губернатор,дошедшая до передразнивания "гэканьем" того же Мерзликина?Бумерангом вернулось им.
    Ответить
    57
    0
  • 1013412
    На сколько его хватит? А дальше что?
    Ответить
    7
    13
    • 1013428
      А насколько хватит и уже "хватает" вашего кадрового резерва? Кто у вас на замену? Ах, да, наверное, это Кочергин? Может, сама Бажина? Или боксер Жданов? Или прапорщик Сапожников? Не смешите людей! Вам даже было некем закрыть Карымский округ, чтобы победить седовласого Белоногова там, и вы потащили туда Романова! И то не прошло!Против Мерзликина выставили Канунникову! По-вашему, она более достойна быть в Заксе, чем Мерзликин?! Не смешите людей! Да все вы прекрасно понимаете, что у вас тоже полнейший кадровый кризис. Вот и лепите теперь тут комментарии отчаяния. Удачи вам с кадровой политикой супергероев Кочергина и Михайлова! Уж они-то приведут вашу партию в регионе в светлое будущее))
      Ответить
      48
      1
      • 1013467
        У меня всегда холодная голова. Судя по вашему посту, у вас перевозбуждение. Берегите себя.
        Ответить
        2
        17
        • 1013728
          отмороженная, раз так торговать своей землёй готовы
          Ответить
          3
          0
        • 1013483
          И вам не хворать и слишком не переохлаждать голову. Впереди зима!)
          Ответить
          11
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В Чите воспитатель с 20-летним стажем стоит на паперти

 Кафедральный собор казанской иконы Божьей матери. Именно здесь на паперти ежедневно собираются те, кого в простонародье называют попрошайками. Но кто они на самом деле? Участники криминального бизнеса? Или действительно нуждающиеся? История Натальи нас поразила. Оказалось, что женщина больше 20 лет проработала воспитателем. А потом - уборщицей.  Наталья Бойко: «- Денег не хватает просто. Работа была, потеряла ее. - А вы пытались найти работу?  - Я работала, но ушла оттуда. А там что получать? 12 тысяч всего лишь в месяц.  - А здесь больше?  - Ну, бывает всякое. Все бывает в жизни.»     Наталья Бойко с мужем снимают квартиру в Чите. Из-за болезни супруг не может работать. А на пенсию в 8 тысяч прожить не получается. Вот супруга и решилась - пойти просить подаяния. Здесь, по словам женщины, получается заработать больше, чем на государевой службе.      -«Сколько в день получается собрать денег? - «Тысячу может получаю в день. Не знаю, как получается, когда как. Так что у меня денег не хватает никуда. На продукты не хватает, поэтому стою здесь» - Если тысяча в день, то 30 тысяч за месяц получается?  - Нет, много это. Меньше. Когда как.  - 20?  - Когда как.»     Здесь же держит свой стаканчик и Евгений. 35 лет. Не женат. Собственного дома тоже нет. Как нет и веры в будущее.    Евгений: - «Все началось давным-давно. Так получилось, мать умерла. Пенсия маленькая, своя благоустроенная квартира, пенсии не хватает. Вот так здесь и стою.  - Сколько лет?  - А как собор начали строить. -Не пробовали поискать хорошую работу?  - Везде все занято. Ходил в управляющую компанию, киоски подметать за 50 рублей- а оно мне надо? - приезжали буряты предлагали на стоянку ехать. Нет уж. Не хочу. - А здесь сколько вы собираете в день?  - Рублей 300-400  Когда- то Евгений стоял на учете в центре занятости. Ходил на компьютерные курсы для инвалидов. Но тяга к легким деньгам оказалась сильнее.  -Вам не холодно? как вы здесь стоите? Как греетесь?  - В этом году зимой не холодно, зима теплая. Январь, февраль пройдет, а там уже лето.  - Вы здесь даже в минус 40 стоите?  - Меня морозы не пугают.  -- Сапоги у вас теплые, я смотрю.  - Теплые, но разваливаются.  - вы бы хотели изменить свою жизнь, устроиться на работу, бросить вот это все. -По- моему уже поздно что-то менять  -Почему же поздно?35 лет.  -Нет, по-моему. у меня поздно.  - Вы собираетесь здесь всю жизнь простоять? До старости?  - Не знаю. Может и до старости. Если уж здоровые работу найти не могут, то люди с инвалидностью и подавно не найдут.  Прихожане- люди добрые, признается Евгений. Всегда пожалеют и помогут рублем. В этом убедились и мы.  - «Я, как христианка, должна помогать всем нуждающимся, тот, кто просит. Помогаю всем. Стараюсь»  - Некоторые люди делают на этом бизнес. Как вы это прокомментируете, верите в это?  - Я считаю, что пусть останется на их совести. Если они у храма делают на этом бизнес, это уже их ответственность, скажем так.      - «Жалко людей. Все равно же они не просто так здесь стоят» 0.39 «Мне все равно жалко, я всегда даю им деньги»   - «Раз люди просят, значит надо. Значит, они хуже живут. Могу себе позволить помочь».    - «Пусть стоят. Вон тоже молодой человек стоит. Непонятно, то ли он на этом деньги делает, то ли, действительно нуждается. Но это надо, в любом случае, жертвовать. Или жертвовать, или помогать тем, кто не может заработать».  Телеканал ЗабТВ в ближайшее время представит вам специальное расследование, посвященное тем, кто стоит на паперти. Не пропустите!      Гуля Алхасова, Ирина Петрова, ЗабТВ.