ban

Мерзликин припомнил единороссам отмену льгот и боязнь Москвы

Политика, 11:46, 10 сентября 2018 /
Мерзликин припомнил единороссам отмену льгот и боязнь Москвы
Николай Мерзликин. Фото из архива Заб.ру

Представитель КПРФ Николай Мерзликин, прошедший в новый состав Заксобрания края, прокомментировал лишение «Единой России» парламентского большинства. Он припомнил единороссам отмену льгот и «боязнь Москвы». Об этом Николай Мерзликин рассказал 10 сентября в беседе с корреспондентом Заб.ру.

- Главное, что у «Единой России» не будет подавляющего большинства, если, конечно, что-то не произойдёт и кто-то из депутатов не перейдёт к ним. А это значит, что им придётся при принятии решений согласовывать их с другими партиями, которые будут представлены в парламенте. Значит, более тщательно будут прорабатываться вопросы, и мнения будут учитываться представителей других людей, не только этой узкой группы, которая довлела над всем, и принимались законы, которые против интересов людей. Вы вспомните о льготах, которых лишили людей, о позиции в отношении пенсионной реформы, о боязни вообще поднять голову и сказать, что Москва нас не видит и не слышит. Ведь этот страх ущерб наносит! Мы – единая страна и подход к людям должен быть единым на территории всей Российской Федерации, - сказал Николай Мерзликин.

Ранее Заб.ру писал, что партия «Единая Россия» лишится парламентского большинства в Законодательном собрании Забайкальского края третьего созыва. По итогам выборов, от партии власти в Заксобрании, по предварительным данным, будет 21 депутат. Всего в парламенте насчитывается 50 депутатских мандатов. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1013789
    Мерзликин,Вы прекрасно знаете отношение народа к Вам после губернаторских выборов,когда слили доверие людей в пользу Ждановой.И здесь более чем странно,что при нулевой агитационной работе,абсолютно не напрягаясь обходите всю толпу кандидатов,даже тех,кто в поте лица трудился день и ночь проводя встречи и собрания с избирателями,которые на стадии предвыборной гонки уже доверяли им.Вот она коммуняцкая сущность.По стопам Зюганова топаете,когда он отдал голоса Ельцину на президентских выборах в 1993 году?
    Ответить
    4
    16
  • 1013637
    А вообще мужик неплохой...видно по фото.- глазам. переживает очень сильно. Понимает все.
    Ответить
    13
    1
    • 1013790
      только с..ы...я и глухой.
      Ответить
      1
      10
  • 1013635
    Что то в лице начал меняться?! Наверно в супермаркеты ходил?))))))
    Ответить
    2
    3
  • 1013511
    Жданова НН- это единая Россия. А выбранные депутаты- коммунисты. Будет как в басне Крылова И.
    про Однажды лебядь раком щуку.
    Ответить
    14
    5
  • 1013507
    мы в красном поясе. путин к нам и так редко ездит теперь и вовсе за будет. прощай забухалье.
    Ответить
    5
    18
    • 1013530
      да вот Путин завтра к нам и приезжает, на учения. Надеюсь "поздравит" нашу администрацию в результатами выборов так, что запомниться надолго
      Ответить
      19
      3
      • 1013649
        Другой Путин приедет.... ОН скажет- НЕХАО дологие длузья. Давай до свидания моя жить тут будет .
        Ответить
        10
        2
      • 1013539
        Особенно нелегко Димке придется. Он же не служил. А то вдруг ВВП возьмет да и гаркнет: "А ну, упал-отжался 28 раз за 28 ЕР-вских процента!!!".
        Ответить
        17
        0
  • 1013450
    оптимизацию еще припомнить
    Ответить
    15
    0
  • 1013439
    Агинск,Могойтуй,Дульдурга.Буряты поддержали едросов.Зачем?вы же сами валите в Бурятию но всё ровно голосуете за пжив.
    Ответить
    31
    2
    • 1013724
      Вот это поворот! Вам видимо понравилось не дожить до пенсии, а когда выйдете наконец - получить гроши из-за недобранных баллов? Или сыграл принцип я его знаю, и когда он (Единорос) победит, то с ним договориться будет проще делишки свои мелкие проворачивать?
      Ответить
      8
      0
  • 1013438
    У Мерзликина по итогам выборов возникла обыкновенная эйфория,которая в скором времени может смениться разочарованием.В краевом парламенте рядом с депутатами-коммунистами будут заседать почти столько-же депутатов-лдпээровцев,всегда готовых переметнуться к тем,кто больше заплатит или дать какие-то подачки.Достаточно вспомнить всю деятельность парламентов страны всех уровней.Опуститесь на землю,товарищ Мерзликин!Одно радует,-это то,что "ушли" канунниковы,романовы,мартыновы и еще ряд любимцев,пока еще сидящей (именно СИДЯЩЕЙ!) в кресле,так называемой,губернаторши.
    Ответить
    32
    2
    • 1013727
      О как точно подмечено про ЛДПР!
      Ответить
      7
      0
  • 1013416
    Да! Он прав. Хоть мизерная, но справедливость все-таки восторжествовала, что не прошли эти Мартыновы, Канунниковы, Романовы! Которые не так давно, опустив глаза, молчали и УЛЫБАЛИСЬ в ответ на призывы показать ОФИЦИАЛЬНЫЕ требования Москвы по критериям нуждаемости. Но они МОЛЧА ГОЛОСОВАЛИ, несмотря на акции протеста тех же коммунистов, профсоюзов и пр. Дескать, пишите-говорите себе там, мы ВСЕ ПОНИМАЕМ, но проголосуем как надо,ведь большинство у нас! Которые просто спрятались этим летом,когда нужно было высказать мнение по пенсионной реформе.А как,интересно, чувствует себя губернатор,дошедшая до передразнивания "гэканьем" того же Мерзликина?Бумерангом вернулось им.
    Ответить
    57
    0
  • 1013412
    На сколько его хватит? А дальше что?
    Ответить
    7
    13
    • 1013428
      А насколько хватит и уже "хватает" вашего кадрового резерва? Кто у вас на замену? Ах, да, наверное, это Кочергин? Может, сама Бажина? Или боксер Жданов? Или прапорщик Сапожников? Не смешите людей! Вам даже было некем закрыть Карымский округ, чтобы победить седовласого Белоногова там, и вы потащили туда Романова! И то не прошло!Против Мерзликина выставили Канунникову! По-вашему, она более достойна быть в Заксе, чем Мерзликин?! Не смешите людей! Да все вы прекрасно понимаете, что у вас тоже полнейший кадровый кризис. Вот и лепите теперь тут комментарии отчаяния. Удачи вам с кадровой политикой супергероев Кочергина и Михайлова! Уж они-то приведут вашу партию в регионе в светлое будущее))
      Ответить
      48
      1
      • 1013467
        У меня всегда холодная голова. Судя по вашему посту, у вас перевозбуждение. Берегите себя.
        Ответить
        2
        17
        • 1013728
          отмороженная, раз так торговать своей землёй готовы
          Ответить
          3
          0
        • 1013483
          И вам не хворать и слишком не переохлаждать голову. Впереди зима!)
          Ответить
          11
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!