23 апреля, вторник, 08:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин назвал цугольский этап учений «Восток-2018» масштабным экзаменом

Общество, 23:01, 14 сентября 2018 /
Путин назвал цугольский этап учений «Восток-2018» масштабным экзаменом
Владимир Путин на Цуголе. Фото Людмилы Миркутовой

25 тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения, около 250 самолетов и вертолетов от Вооруженных сил России. 3500 военнослужащих, свыше 600 единиц военной техники и 30 летательных аппаратов от Народно-освободительной армии Китая. 87 наблюдателей и военных атташе со всего мира были на учениях "Восток-2018" на полигоне Цугол в Забайкальском крае, передаёт телеканал Заб.ТВ.

- Владимир Путин назвал цугольский этап манёвров "Восток-2018" масштабным экзаменом. Закончился он торжественной линейкой – совместным парадом боевой техники стран-участников маневров, - рассказывает корреспондент канала.

В параде приняли участие более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники России и свыше 50 боевых машин Китая. Авиация воздушно-космических сил России была представлена в 33 вертолетах и 88 самолетах.

Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015881
    Главное , что бы в Европе понимали, Россия -это не путин...Никто из Россиян войны не хочет, и воевать за псевдо идеи вовы не пойдет...Если нужно , просто берите за жабры всех детишек олигархов, а они все там у вас...И усё...войны не будет...Не с Воронежем же воевать...
    Ответить
    5
    0
  • 1015717
    В раше зарождается новый бесноватый фюрер....Который идёт танками на Европы. .
    Ответить
    18
    4
  • 1015711
    Да россия устала уже от этой гонки вооружения! И этот луноликий гном уже достал со своими ракетами и лазерами!!! Его в кандалах пора везти в международный трибунал!!! За разжигание войны на земле!!! Россия наелась войны на века!!! Пусть берет своих детей, детей своих дружбанов олигархов, и идёт воюет хоть с кем!!! Отстань от нас со своей войнушкой урод....
    Ответить
    26
    3
  • 1015709
    на площадях и улицах по всей россии идут учения - а на востоке 2018 просто фарс и развлечения .......
    Ответить
    15
    0
  • 1015692
    цирк должен продолжаться во что бы то ни стало враги кругом сей час постреляем ещё где ни будь кто там на очереди у двух комитетчиков хоть бы надписи фсб на лбу стёрли - цирк весело пипл всё схавает
    Ответить
    17
    0
  • 1015652
    Воинственный хоббит всё пугает мир своими лазерными модулями...А мир уже устал от этой криминальной кремлесворы....
    Ответить
    35
    1
  • 1015641
    В эти дни полстраны обсуждает дело его личного телохранителя генерала армий Золотова, который вагонами закупает по завышенным ценам для личного состава Росгвардии продукты питания. Попался на этом деле и "психанул мужик":
    - Я вытру о вас ноги -
    ...рвет он глотку в порыве гнева.
    Плюс ко всему "двое разведчиков из ГРУ" находятся на грани полного провала!
    Ответить
    47
    0
    • 1015650
      «Новая газета» обнаружила доказательства возможной связи человека, обвиняемого в отравлении Скрипалей, с Минобороны России.

      Российское издание The Insider совместно с исследовательским центром The Bellingcat опубликовали справку из ФМС на Александра Петрова, которого власти Великобритании называют агентом Главного управления генерального штаба (ГУ ГШ) Минобороны России и обвиняют в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

      В справке ФМС есть пометки, которые могут действительно свидетельствовать о том, что Александр Петров имеет отношение к российской разведке. Например, там стоит пометка «есть письмо с.с». Аббревиатурой «С.С» обычно помечают сведения под грифом «совершенно секретно».

      Но никто не обратил внимание на другую пометку в справке, которая гораздо более явно доказывает возможную причастность Петрова к Министерству обороны России. В справке ФМС есть пометка «сведений не давать».
      Ответить
      14
      2
      • 1015659
        Что эти двое, которые спят на одной кровати являются «гомочекистами».
        Ответить
        18
        1
      • 1015654
        Отправить в отставку главнокомандующего Росгвардией генерала армий Золотова и послать его туда, где Макар телят не пас.
        Ответить
        23
        0
        • 1015837
          Если посмотреть на видеовыступления генерала армий, главнокомандующего Росгвардией и личного охранника верховного главнокомандующего.
          Я не понимаю, что происходит и что за люди стоят на самом верху российской власти.
          Ответить
          5
          0
  • 1015633
    а тем временем бензин на полтинник подпрыгнул, хотя кто то из антимонопол. тут мямлил что рост остановлен.
    Ответить
    39
    1
  • 1015632
    Вот они будущие пенсии недоживших пенсионеров,и стреляют...Луноликий гном радует китайских боевых братьев... Забирайте у нас всё, лес, руду, газ и нефть... Крепостные рабы рашки будут есть бесплатный валежник....
    Ответить
    35
    0
  • 1015631
    #надоел
    Ответить
    25
    0
  • 1015630
    Не пойму, увеличивают возраст выхода на пенсию, потому что нет денег...Но запускать ржавые ведра,и пускать пыль в глаза Китаю, который видит в каком реально гумне и нищете регионы России, деньги есть?? Для кого эти порты?? Жители России и так видят, что если в медпунктах районов промерзают потолки, и детей возят в школу на весельных лодках, значит дела хе....
    Ответить
    48
    0
  • 1015584
    Рабочие места не создаются, зарплаты не растут, производство и сельское хозяйство убито, как и дороги, криминал скоро будет как в Мексике, продукты жрём из пальмового масла и трансжиров. Вот реальная картина. А по другую сторону, Питун и его братва преумножают миллиардные состояния и вывозят бабло тоннами за границу, при этом очень непатриотично вливают эти деньги в развитие экономики врагов. Кому он там лозунги свои прогнившие с трибун кидает? Не верит больше никто Путину и нынешней власти. Люди хотят жить здесь и сейчас. У одних уже молодость прошла при этой к....мпированной м....фии, у других она сейчас идёт. Люди всё видят. 20 лет - это большой промежуток времени. И если за 20 лет они ничего для нас не сделали, то сейчас и подавно делать не будут. Всё в наших руках.... Помните, они должны работать на нас, а не мы гнить спины на эту "элиту" и их родственничков и дружков!
    Ответить
    70
    0
    • 1015615
      То то я смотрю, в деревне 10 домов, с начала и с конца деревни по ( одному) магазину, и у каждого дома, какие то таблички торчат о продаже чего либо :) деревня экономику поднимает))))))
      Ответить
      12
      4
    • 1015610
      Вот так бы давно, как в 45-ом ????????????
      Ответить
      5
      2
  • 1015582
    Юрия....  Кона с днём варенья. ещё бы сказал да походу отключат меня
    Ответить
    7
    7
    • 1015656
      пиарить и во всех новостях втыкать Юна своего.Все уже поняли,что Жданова протаскивает его на спикера.Охренела-сил нет!
      Ответить
      12
      0
  • 1015580
    Ну приехал - уехал, шоу посмотрели, потоптались, ржавые корыта завели и погудели (и то не все завели). Кому и какой от этого прок? Для нас - простых смертных вообще никаких эмоций и бонусов. Китайцы продолжат получать солидные бонусы в виде наших ископаемых и развивать свою экономику, а мы так и будем почевать в руинах. Путин всё - таки отсталый дед из 90х и мыслит узко и по - воровскому. Не будут с нами амеры воевать - зачем? Они экономически по - тихоньку, постепенно и уверенно нас додавят.
    Ответить
    53
    4
    • 1015608
      Конечно додавят ))))))
      Ответить
      16
      1
    • 1015586
      даже невидимые ракеты летали над Цуголом. Ты чо не видел чё ли? По всём канала передали. Бойся НАТО. Террористы, националисты, сепаратисты,гомосексуалисты и др пофигисты...
      Ответить
      26
      3
      • 1015587
        Глянь на Ютубе "МЫ ИДЕМ НА КРЕМЛЬ! Дети сильнее силовиков". Народ уже реально заряжен и близится час, когда Питуну придётся что - то решать. Либо повернуться к нам лицом, а к олигархам и дружкам задницей, либо уйти в отставку. Они наивно полагали, что люди будут ещё 20 лет терпеть нищету и грабёж населения. Но поколение молодых выросло. У них иммунитет к киселёвщине. И за китайские трикушки и колбасу из сои они страну не продадут.
        Ответить
        49
        3
        • 1015611
          Опять врешь....а лес то вывезли, в обмен на трикушки. И потом, у всех мнение разное ????
          Ответить
          0
          13
          • 1015657
            давно! Не уводи в сторону прогрессивные высказывания предыдущего комментатора.
            Ответить
            6
            0
            • 1015742
              А как же, те самые туристы? которые ездят и по сей день в Китай? затариваться их дерьмом? А ведь там ценник намного дешевле чем в РФ, и не нужно говорить о том, что курс юаня поднялся ;)
              Ответить
              1
              4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

100 тысяч получат забайкальцы, которых огонь лишил всего

Огненная стихия словно решила передохнуть после большого разгула. В Карымском районе повалил снег, в Читинском - полил дождь. Только тех, кто уже столкнулся с пожаром, такие погодные поблажки вряд ли порадуют. Погибло более 4000 тысяч животных, уничтожено около 100 жилых домов. Пострадавших людей - на сегодняшний день - уже 648. И это еще не окончательная цифра. Исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Евгений Казаченко сегодня на оперативном совещании заявил- первые компенсационные выплаты начнутся к концу дня.   Евгений Казаченко, и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: Установлены следующие выплаты: выплаты всем пострадавшим по 10 тысяч рублей, выплаты в размере 50 тыс рублей за частично- утраченное имущество и выплата в размере 100 тыс рублей за полностью утраченное имущество- о данных выплатах мы сегодня и говорим. На сегодняшний день можно говорить о 648 пострадавших, но обращу внимание на то, что цифра меняется  Во временных пунктах размещения людей остаётся все меньше. Многие разъехались по родственникам. Оставшихся планируют разместить в социальных учреждениях и санаториях края. В срочном порядке восстанавливают паспорта. Составляют списки утративших жилье. Для оценки восстановительных работ из Минстроя России в Читу прибыла группа специалистов. Приобрести готовое жилье или строить новое- выбор за пострадавшими. Однако, краевой минтер решил ориентироваться на собственные предпочтения.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель министра территориального развития: При этом и Минстрой, и минтер склоняются к тому, что нашу схему надо будет включить в систему государственных жилищных сертификатов. Это более простая и понятная схема. И есть большая вероятность ,что мы своих обязательства выполним, если пойдем по системе ГЖС.   - не выполним?  - выполним, говорю. Ну, стройка- это риск всегда.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: Мы выполним все- по всем видам и выбирать будут люди. Постановление 1879 позволяет и приобрести, и построить. Будем действовать так, как удобно людям и никакого принуждения, никакого влияния осуществлять не будем. Вы сейчас им пообещаете, а потом окажется ,что обман. Кто будет за это отвечать?  Не успели в краевом правительстве устранить последствия одного пожара, как огненная стихия уже рвется во второй бой. Все силы приведены в полную готовность.  Андрей Гурулев, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:    Главное сейчас- готовность всех сил и средств Забайкалпожспаса, МЧС, КГСАУ «Забайкаллесхоз» к усилению ветровой нагрузки завтра до 20-25 метров в секунду , по центральным и северным районам- до 36-40. К этому готовы сейчас, все силы и средства проверяются. К концу дня будут готовы.    Как нельзя кстати, сегодня на оперативном совещании представили и нового министра природных ресурсов. Им стал ветеран боевых действий, полковник и кандидат исторических наук Олег Некрасов. Александр Осипов перед чиновником сразу поставил задачу - привести порядок в забайкальских лесах.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина , ЗабТВ.  

Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ