21 сентября, пятница, 23:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин назвал цугольский этап учений «Восток-2018» масштабным экзаменом

Общество, 23:01, 14 сентября /
Путин назвал цугольский этап учений «Восток-2018» масштабным экзаменом
Владимир Путин на Цуголе. Фото Людмилы Миркутовой

25 тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения, около 250 самолетов и вертолетов от Вооруженных сил России. 3500 военнослужащих, свыше 600 единиц военной техники и 30 летательных аппаратов от Народно-освободительной армии Китая. 87 наблюдателей и военных атташе со всего мира были на учениях "Восток-2018" на полигоне Цугол в Забайкальском крае, передаёт телеканал Заб.ТВ.

- Владимир Путин назвал цугольский этап манёвров "Восток-2018" масштабным экзаменом. Закончился он торжественной линейкой – совместным парадом боевой техники стран-участников маневров, - рассказывает корреспондент канала.

В параде приняли участие более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники России и свыше 50 боевых машин Китая. Авиация воздушно-космических сил России была представлена в 33 вертолетах и 88 самолетах.

Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015881
    Главное , что бы в Европе понимали, Россия -это не путин...Никто из Россиян войны не хочет, и воевать за псевдо идеи вовы не пойдет...Если нужно , просто берите за жабры всех детишек олигархов, а они все там у вас...И усё...войны не будет...Не с Воронежем же воевать...
    Ответить
    5
    0
  • 1015717
    В раше зарождается новый бесноватый фюрер....Который идёт танками на Европы. .
    Ответить
    18
    4
  • 1015711
    Да россия устала уже от этой гонки вооружения! И этот луноликий гном уже достал со своими ракетами и лазерами!!! Его в кандалах пора везти в международный трибунал!!! За разжигание войны на земле!!! Россия наелась войны на века!!! Пусть берет своих детей, детей своих дружбанов олигархов, и идёт воюет хоть с кем!!! Отстань от нас со своей войнушкой урод....
    Ответить
    26
    3
  • 1015709
    на площадях и улицах по всей россии идут учения - а на востоке 2018 просто фарс и развлечения .......
    Ответить
    15
    0
  • 1015692
    цирк должен продолжаться во что бы то ни стало враги кругом сей час постреляем ещё где ни будь кто там на очереди у двух комитетчиков хоть бы надписи фсб на лбу стёрли - цирк весело пипл всё схавает
    Ответить
    17
    0
  • 1015652
    Воинственный хоббит всё пугает мир своими лазерными модулями...А мир уже устал от этой криминальной кремлесворы....
    Ответить
    35
    1
  • 1015641
    В эти дни полстраны обсуждает дело его личного телохранителя генерала армий Золотова, который вагонами закупает по завышенным ценам для личного состава Росгвардии продукты питания. Попался на этом деле и "психанул мужик":
    - Я вытру о вас ноги -
    ...рвет он глотку в порыве гнева.
    Плюс ко всему "двое разведчиков из ГРУ" находятся на грани полного провала!
    Ответить
    47
    0
    • 1015650
      «Новая газета» обнаружила доказательства возможной связи человека, обвиняемого в отравлении Скрипалей, с Минобороны России.

      Российское издание The Insider совместно с исследовательским центром The Bellingcat опубликовали справку из ФМС на Александра Петрова, которого власти Великобритании называют агентом Главного управления генерального штаба (ГУ ГШ) Минобороны России и обвиняют в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

      В справке ФМС есть пометки, которые могут действительно свидетельствовать о том, что Александр Петров имеет отношение к российской разведке. Например, там стоит пометка «есть письмо с.с». Аббревиатурой «С.С» обычно помечают сведения под грифом «совершенно секретно».

      Но никто не обратил внимание на другую пометку в справке, которая гораздо более явно доказывает возможную причастность Петрова к Министерству обороны России. В справке ФМС есть пометка «сведений не давать».
      Ответить
      14
      2
      • 1015659
        Что эти двое, которые спят на одной кровати являются «гомочекистами».
        Ответить
        18
        1
      • 1015654
        Отправить в отставку главнокомандующего Росгвардией генерала армий Золотова и послать его туда, где Макар телят не пас.
        Ответить
        23
        0
        • 1015837
          Если посмотреть на видеовыступления генерала армий, главнокомандующего Росгвардией и личного охранника верховного главнокомандующего.
          Я не понимаю, что происходит и что за люди стоят на самом верху российской власти.
          Ответить
          5
          0
  • 1015633
    а тем временем бензин на полтинник подпрыгнул, хотя кто то из антимонопол. тут мямлил что рост остановлен.
    Ответить
    39
    1
  • 1015632
    Вот они будущие пенсии недоживших пенсионеров,и стреляют...Луноликий гном радует китайских боевых братьев... Забирайте у нас всё, лес, руду, газ и нефть... Крепостные рабы рашки будут есть бесплатный валежник....
    Ответить
    35
    0
  • 1015631
    #надоел
    Ответить
    25
    0
  • 1015630
    Не пойму, увеличивают возраст выхода на пенсию, потому что нет денег...Но запускать ржавые ведра,и пускать пыль в глаза Китаю, который видит в каком реально гумне и нищете регионы России, деньги есть?? Для кого эти порты?? Жители России и так видят, что если в медпунктах районов промерзают потолки, и детей возят в школу на весельных лодках, значит дела хе....
    Ответить
    48
    0
  • 1015584
    Рабочие места не создаются, зарплаты не растут, производство и сельское хозяйство убито, как и дороги, криминал скоро будет как в Мексике, продукты жрём из пальмового масла и трансжиров. Вот реальная картина. А по другую сторону, Питун и его братва преумножают миллиардные состояния и вывозят бабло тоннами за границу, при этом очень непатриотично вливают эти деньги в развитие экономики врагов. Кому он там лозунги свои прогнившие с трибун кидает? Не верит больше никто Путину и нынешней власти. Люди хотят жить здесь и сейчас. У одних уже молодость прошла при этой к....мпированной м....фии, у других она сейчас идёт. Люди всё видят. 20 лет - это большой промежуток времени. И если за 20 лет они ничего для нас не сделали, то сейчас и подавно делать не будут. Всё в наших руках.... Помните, они должны работать на нас, а не мы гнить спины на эту "элиту" и их родственничков и дружков!
    Ответить
    70
    0
    • 1015615
      То то я смотрю, в деревне 10 домов, с начала и с конца деревни по ( одному) магазину, и у каждого дома, какие то таблички торчат о продаже чего либо :) деревня экономику поднимает))))))
      Ответить
      12
      4
    • 1015610
      Вот так бы давно, как в 45-ом ????????????
      Ответить
      5
      2
  • 1015582
    Юрия....  Кона с днём варенья. ещё бы сказал да походу отключат меня
    Ответить
    7
    7
    • 1015656
      пиарить и во всех новостях втыкать Юна своего.Все уже поняли,что Жданова протаскивает его на спикера.Охренела-сил нет!
      Ответить
      12
      0
  • 1015580
    Ну приехал - уехал, шоу посмотрели, потоптались, ржавые корыта завели и погудели (и то не все завели). Кому и какой от этого прок? Для нас - простых смертных вообще никаких эмоций и бонусов. Китайцы продолжат получать солидные бонусы в виде наших ископаемых и развивать свою экономику, а мы так и будем почевать в руинах. Путин всё - таки отсталый дед из 90х и мыслит узко и по - воровскому. Не будут с нами амеры воевать - зачем? Они экономически по - тихоньку, постепенно и уверенно нас додавят.
    Ответить
    53
    4
    • 1015608
      Конечно додавят ))))))
      Ответить
      16
      1
    • 1015586
      даже невидимые ракеты летали над Цуголом. Ты чо не видел чё ли? По всём канала передали. Бойся НАТО. Террористы, националисты, сепаратисты,гомосексуалисты и др пофигисты...
      Ответить
      26
      3
      • 1015587
        Глянь на Ютубе "МЫ ИДЕМ НА КРЕМЛЬ! Дети сильнее силовиков". Народ уже реально заряжен и близится час, когда Питуну придётся что - то решать. Либо повернуться к нам лицом, а к олигархам и дружкам задницей, либо уйти в отставку. Они наивно полагали, что люди будут ещё 20 лет терпеть нищету и грабёж населения. Но поколение молодых выросло. У них иммунитет к киселёвщине. И за китайские трикушки и колбасу из сои они страну не продадут.
        Ответить
        49
        3
        • 1015611
          Опять врешь....а лес то вывезли, в обмен на трикушки. И потом, у всех мнение разное ????
          Ответить
          0
          13
          • 1015657
            давно! Не уводи в сторону прогрессивные высказывания предыдущего комментатора.
            Ответить
            6
            0
            • 1015742
              А как же, те самые туристы? которые ездят и по сей день в Китай? затариваться их дерьмом? А ведь там ценник намного дешевле чем в РФ, и не нужно говорить о том, что курс юаня поднялся ;)
              Ответить
              1
              4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.