15 ноября, четверг, 14:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин назвал цугольский этап учений «Восток-2018» масштабным экзаменом

Общество, 23:01, 14 сентября /
Путин назвал цугольский этап учений «Восток-2018» масштабным экзаменом
Владимир Путин на Цуголе. Фото Людмилы Миркутовой

25 тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения, около 250 самолетов и вертолетов от Вооруженных сил России. 3500 военнослужащих, свыше 600 единиц военной техники и 30 летательных аппаратов от Народно-освободительной армии Китая. 87 наблюдателей и военных атташе со всего мира были на учениях "Восток-2018" на полигоне Цугол в Забайкальском крае, передаёт телеканал Заб.ТВ.

- Владимир Путин назвал цугольский этап манёвров "Восток-2018" масштабным экзаменом. Закончился он торжественной линейкой – совместным парадом боевой техники стран-участников маневров, - рассказывает корреспондент канала.

В параде приняли участие более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники России и свыше 50 боевых машин Китая. Авиация воздушно-космических сил России была представлена в 33 вертолетах и 88 самолетах.

Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015881
    Главное , что бы в Европе понимали, Россия -это не путин...Никто из Россиян войны не хочет, и воевать за псевдо идеи вовы не пойдет...Если нужно , просто берите за жабры всех детишек олигархов, а они все там у вас...И усё...войны не будет...Не с Воронежем же воевать...
    Ответить
    5
    0
  • 1015717
    В раше зарождается новый бесноватый фюрер....Который идёт танками на Европы. .
    Ответить
    18
    4
  • 1015711
    Да россия устала уже от этой гонки вооружения! И этот луноликий гном уже достал со своими ракетами и лазерами!!! Его в кандалах пора везти в международный трибунал!!! За разжигание войны на земле!!! Россия наелась войны на века!!! Пусть берет своих детей, детей своих дружбанов олигархов, и идёт воюет хоть с кем!!! Отстань от нас со своей войнушкой урод....
    Ответить
    26
    3
  • 1015709
    на площадях и улицах по всей россии идут учения - а на востоке 2018 просто фарс и развлечения .......
    Ответить
    15
    0
  • 1015692
    цирк должен продолжаться во что бы то ни стало враги кругом сей час постреляем ещё где ни будь кто там на очереди у двух комитетчиков хоть бы надписи фсб на лбу стёрли - цирк весело пипл всё схавает
    Ответить
    17
    0
  • 1015652
    Воинственный хоббит всё пугает мир своими лазерными модулями...А мир уже устал от этой криминальной кремлесворы....
    Ответить
    35
    1
  • 1015641
    В эти дни полстраны обсуждает дело его личного телохранителя генерала армий Золотова, который вагонами закупает по завышенным ценам для личного состава Росгвардии продукты питания. Попался на этом деле и "психанул мужик":
    - Я вытру о вас ноги -
    ...рвет он глотку в порыве гнева.
    Плюс ко всему "двое разведчиков из ГРУ" находятся на грани полного провала!
    Ответить
    47
    0
    • 1015650
      «Новая газета» обнаружила доказательства возможной связи человека, обвиняемого в отравлении Скрипалей, с Минобороны России.

      Российское издание The Insider совместно с исследовательским центром The Bellingcat опубликовали справку из ФМС на Александра Петрова, которого власти Великобритании называют агентом Главного управления генерального штаба (ГУ ГШ) Минобороны России и обвиняют в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

      В справке ФМС есть пометки, которые могут действительно свидетельствовать о том, что Александр Петров имеет отношение к российской разведке. Например, там стоит пометка «есть письмо с.с». Аббревиатурой «С.С» обычно помечают сведения под грифом «совершенно секретно».

      Но никто не обратил внимание на другую пометку в справке, которая гораздо более явно доказывает возможную причастность Петрова к Министерству обороны России. В справке ФМС есть пометка «сведений не давать».
      Ответить
      14
      2
      • 1015659
        Что эти двое, которые спят на одной кровати являются «гомочекистами».
        Ответить
        18
        1
      • 1015654
        Отправить в отставку главнокомандующего Росгвардией генерала армий Золотова и послать его туда, где Макар телят не пас.
        Ответить
        23
        0
        • 1015837
          Если посмотреть на видеовыступления генерала армий, главнокомандующего Росгвардией и личного охранника верховного главнокомандующего.
          Я не понимаю, что происходит и что за люди стоят на самом верху российской власти.
          Ответить
          5
          0
  • 1015633
    а тем временем бензин на полтинник подпрыгнул, хотя кто то из антимонопол. тут мямлил что рост остановлен.
    Ответить
    39
    1
  • 1015632
    Вот они будущие пенсии недоживших пенсионеров,и стреляют...Луноликий гном радует китайских боевых братьев... Забирайте у нас всё, лес, руду, газ и нефть... Крепостные рабы рашки будут есть бесплатный валежник....
    Ответить
    35
    0
  • 1015631
    #надоел
    Ответить
    25
    0
  • 1015630
    Не пойму, увеличивают возраст выхода на пенсию, потому что нет денег...Но запускать ржавые ведра,и пускать пыль в глаза Китаю, который видит в каком реально гумне и нищете регионы России, деньги есть?? Для кого эти порты?? Жители России и так видят, что если в медпунктах районов промерзают потолки, и детей возят в школу на весельных лодках, значит дела хе....
    Ответить
    48
    0
  • 1015584
    Рабочие места не создаются, зарплаты не растут, производство и сельское хозяйство убито, как и дороги, криминал скоро будет как в Мексике, продукты жрём из пальмового масла и трансжиров. Вот реальная картина. А по другую сторону, Питун и его братва преумножают миллиардные состояния и вывозят бабло тоннами за границу, при этом очень непатриотично вливают эти деньги в развитие экономики врагов. Кому он там лозунги свои прогнившие с трибун кидает? Не верит больше никто Путину и нынешней власти. Люди хотят жить здесь и сейчас. У одних уже молодость прошла при этой к....мпированной м....фии, у других она сейчас идёт. Люди всё видят. 20 лет - это большой промежуток времени. И если за 20 лет они ничего для нас не сделали, то сейчас и подавно делать не будут. Всё в наших руках.... Помните, они должны работать на нас, а не мы гнить спины на эту "элиту" и их родственничков и дружков!
    Ответить
    70
    0
    • 1015615
      То то я смотрю, в деревне 10 домов, с начала и с конца деревни по ( одному) магазину, и у каждого дома, какие то таблички торчат о продаже чего либо :) деревня экономику поднимает))))))
      Ответить
      12
      4
    • 1015610
      Вот так бы давно, как в 45-ом ????????????
      Ответить
      5
      2
  • 1015582
    Юрия....  Кона с днём варенья. ещё бы сказал да походу отключат меня
    Ответить
    7
    7
    • 1015656
      пиарить и во всех новостях втыкать Юна своего.Все уже поняли,что Жданова протаскивает его на спикера.Охренела-сил нет!
      Ответить
      12
      0
  • 1015580
    Ну приехал - уехал, шоу посмотрели, потоптались, ржавые корыта завели и погудели (и то не все завели). Кому и какой от этого прок? Для нас - простых смертных вообще никаких эмоций и бонусов. Китайцы продолжат получать солидные бонусы в виде наших ископаемых и развивать свою экономику, а мы так и будем почевать в руинах. Путин всё - таки отсталый дед из 90х и мыслит узко и по - воровскому. Не будут с нами амеры воевать - зачем? Они экономически по - тихоньку, постепенно и уверенно нас додавят.
    Ответить
    53
    4
    • 1015608
      Конечно додавят ))))))
      Ответить
      16
      1
    • 1015586
      даже невидимые ракеты летали над Цуголом. Ты чо не видел чё ли? По всём канала передали. Бойся НАТО. Террористы, националисты, сепаратисты,гомосексуалисты и др пофигисты...
      Ответить
      26
      3
      • 1015587
        Глянь на Ютубе "МЫ ИДЕМ НА КРЕМЛЬ! Дети сильнее силовиков". Народ уже реально заряжен и близится час, когда Питуну придётся что - то решать. Либо повернуться к нам лицом, а к олигархам и дружкам задницей, либо уйти в отставку. Они наивно полагали, что люди будут ещё 20 лет терпеть нищету и грабёж населения. Но поколение молодых выросло. У них иммунитет к киселёвщине. И за китайские трикушки и колбасу из сои они страну не продадут.
        Ответить
        49
        3
        • 1015611
          Опять врешь....а лес то вывезли, в обмен на трикушки. И потом, у всех мнение разное ????
          Ответить
          0
          13
          • 1015657
            давно! Не уводи в сторону прогрессивные высказывания предыдущего комментатора.
            Ответить
            6
            0
            • 1015742
              А как же, те самые туристы? которые ездят и по сей день в Китай? затариваться их дерьмом? А ведь там ценник намного дешевле чем в РФ, и не нужно говорить о том, что курс юаня поднялся ;)
              Ответить
              1
              4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ