Депутат от КПРФ возглавил Совет Борзинского района

Политика, 09:26, 26 сентября 2018 / 4
Депутат от КПРФ возглавил Совет Борзинского района
Фото из архива Заб.ру

Совет Борзинского района возглавил депутат от КПРФ Сергей Иванов. Коммунисты получили большинство мест в райсовете, единороссы – только три мандата. 21 сентября прошло первое после выборов организационное заседание. Об этом сообщается на сайте Борзинского района.

«Председателем Совета Борзинского района седьмого созыва избран Иванов Сергей Николаевич, кандидат от Борзинского местного отделения КПРФ, как набравший более половины голосов от числа депутатов. Его заместителем депутаты избрали Ушакова Александра Владимировича», - говорится в сообщении.

Отмечается, что каждый избранный депутат от имени Борзинской районной территориальной избирательной комиссии вместе с удостоверением получил небольшие памятные сувениры – Конституцию РФ и паспорт Забайкальского края. Очередное заседание райсовета назначено на 23 октября.

Ранее Заб.ру писал, что, по словам секретаря регионального отделения «Единой России» Сергея Михайлова, единороссы «провалили» выборы в Борзинском районе: из 20-ти мандатов у «партии власти» только три, у КПРФ – 16.

В целом кандидаты от «Единой России» получили около трети мандатов в районных советах в Забайкальском крае по итогам выборов 9 сентября.

Напомним также, что Совет второго по величине города в Забайкалье – Краснокаменска – также возглавил депутат-коммунист.

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1020066
    Но ясновидящая Ванга предсказывала ,что на земле наступит коммунизм !!! Ждём с.
    Ответить
  • 1020058
    Все норм) А мы зато в Чите изберем Лиханова! А дальше - хоть трава не расти!
    Ответить
    4
    0
  • 1020047
    Это хорошо, что эпоха Б.Я. Еркович закончилась. Теперь новому лидеру районного Совета предстоит сначала разгребать то что натворил Еркович. Первое. Еркович отобрал нагло у народа избирать высшее должностное лицо района. В 2016 году он пролоббировал назначение главой Борзинского района и господина Сайфулина от которого пользы ноль. Район-банкрот. На многих должностях родственники. Второе. Еркович сделал себе повышенную пенсию с муниципального бюджета и многое другое.
    Ответить
    8
    0
    • 1020052
      А с другой стороны - за что боролись - на то и напоролись. Если Совет теперь в руках у коммунистов, то в их руках и избрание нового главы района. И стоит ли возвращать в районе народные выборы? Ведь мы знаем, с помощью чего порой достигается результат. На мой взгляд, политически грамотней пока ничего не менять. Сначала пускай депутаты сами изберут лояльного им Главу района. А уже затем изменят местное законодательство, которое позволит в дальнейшем выбирать Главу района народу. В таком случае вероятность честных народных выборов повысится.
      Ответить
      3
      0