22 февраля, пятница, 22:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Программу замены теплосетей по аналогии с ветхим жильем предложил Цыденов в Москве

Политика, 13:46, 6 октября 2018 /
Программу замены теплосетей по аналогии с ветхим жильем предложил Цыденов в Москве
Алексей Цыденов. Фото: baikal-daily.ru

Глава республики Бурятия, уроженец Забайкалья Алексей Цыденов на Всероссийской энергетической неделе предложил по аналогии с программой по переселению из ветхого и аварийного жилья сформировать программу модернизации теплосетей с софинансированием из федерального бюджета. Об этом он написал на странице в соцсети Facebook, рассказывая о целях своей командировки в Москву. В числе последних также обсуждение цен на мазут и решение проблемы с очередями в детсадах.

«В рамках данного мероприятия, пользуясь участием Минэнерго России, Минстроя России, депутатов Госдумы и прочих участников продвигаю вопросы модернизации наших изношенных теплосетей. (…) Поскольку они (сети) тоже на грани аварийного состояния. Переложить все проблемы, накопленные за предыдущие десятилетия на плечи жителей в виде повышения тарифа не возможно», - написал Алексей Цыденов.

Кроме того, указал, что с Минстроем и ФАС России решается вопрос компенсации роста стоимости топлива.

«Мазут от плановой стоимости порядка 16 тыс руб за тонну в сентябре подорожал до 24 тысяч (без НДС). А у нас в Закаменском районе и в городе мазутные котельные. Мы работу по их переводу на другие виды топлива конечно начали, но это все равно не в этот отопительный период. И существенно выросшие затраты на топливо в тариф для населения конечно не положим, но полностью за наш бюджет компенсировать тоже сложно. В общем работаем», - отметил Цыденов.

В числе других целей он назвал поручение совместно с министром транспорта РФ возглавить подгруппу по дорожной инфраструктуре на заседании Госсовета при президенте по реализации «майского указа». Госсовет предварительно запланирован на декабрь, поэтому надо успеть «отработать все вопросы» с «точки зрения возможностей всех регионов» с самими субъектами, правительством и администрацией президента. Задачу глава республики назвал «мягко говоря, непростой», но указал, что уже начал работу.

Также Цыденов провел очередную встречу с инвестором по строительству циклотрона (в рамках проекта создания центра ядерной медицины), побывал у первого зампреда правительства Антона Силуанова по вопросам финансирования строительства Ледового дворца, в Минтрансе - по  финансированию строительства третьего моста в Улан-Удэ и у замминстра Минпросвещения Павла Зенковича, где обсудил проблемы дошкольного образования.

«Если по ликвидации третьей смены в школах с деньгами уже определенность есть, то по детским садам нет. Общую потребность мы с Минпросом согласовали (27 детских садов на 6 млрд рублей), но источник пока не определен. Кстати, запуск новой программы учета очереди в детские сады был вызван, в том числе необходимостью доказать Минпросвещения объективность и достоверность количества очередников. Доказали! В понедельник с этим же вопросом иду к вице-премьеру Голиковой Татьяне Алексеевне. Вариантов не решить эту проблему даже не рассматриваю», - указал глава республики.

Он собирается принять участие в заседании Совета по спорту при участии Путина, а также посетить вице-премьера Максима Акимова, руководство Ростелекома для смягчения условий доступа к трансляции телеканалов Бурятии. Завершить командировку Цыденов собирается посещением форума регионов в Могилеве, где подпишет соглашение о сотрудничестве с двумя областями, а также оценить условия поставки в республику белорусской сельхозтехники.

Как ранее сообщил Заб.ру, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова с 8 октября на 2 недели уходит в очередной плановый отпуск, который планирует провести его с супругом.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026469
    Цибенову. Имитация бурной деятельности депутата. Ложный путь собираетесь предложить. Распыление скудных средств и только. Толку не будет пока страна не справится с главной головной болью - переселение и нищетой той части народа, которая там вынуждена проживать и не имеет возможности заработать на новое жильё. Борис Петрович
    Ответить
  • 1026272
    что многие врачи предпочитают Бурятия,расположенную у нас за огородами Чите,открывают частные кабинеты,довольные всем.Если бы там было как у нас с бестолковщиной во власти,то поехали бы они туда? Уезжают в основном талантливые доктора.
    Ответить
    1
    0
  • 1026077
    Нефть дорожает, бабло исчезает. Раз население плохо мрёт-почему ещё шкуру не содрать с них?
    Ответить
    4
    1
  • 1026031
    идет стандартной дорогой отношений колонии к метрополии, ясак выплатили, тойонам преференции выпросил, вроде как бы шевелится, а по хорошему ни тпру ни ну, через .. не решишь ничего и эти как их обзывают молодые технократы, т. е. и их уровень не выше среднего, соответственно и результат, а прогресса однозначно не получится, пока не будет заинтересованности практически всего населения, а не этих технократов и мелких и крупных фаворитов и кормильцев кремля, короче в конечном то итоге пользы и от Цыденова и от Ждановой как от козла молока.
    Ответить
    2
    7
    • 1026075
      Леха Цыденов - наш парень читинский. Он там рулит по-черному. Министры и разные делегации с проектами приезжают каждый месяц! Не сравнивайте его с Няшей, Б.Жамц., В. Аегмушечкой и др из ЗК. Там все крутится. Конечно российские проблемы он не решает, остальное от него не зависит.
      Ответить
      13
      0
  • 1026007
    Молодец. Хоть как то шевелится пытается работать. Успевает пользоваться моментом. Не то что наши чинуши. Натаха вообще в отпуске.
    Ответить
    24
    0
  • 1026003
    Все равно дела там лучше, чем у нас. Цыденов хоть пытается изменить что-то. И конечно, немного времени провел у руля, пока еще все впереди, так быстро ничего не изменится к лучшему, нужно постоянно лобировать финансовые проекты в Москве, что он и делает. А у нас тишь да гладь, лишь бы никто никого не трогал. Народ сам по себе, все разваливается
    Ответить
    32
    2
  • 1026000
    Всё какие-то планы и громкие названия. Куда 30 лет тратились амортизационные отчисления с оплаты тепла?
    Ответить
    15
    2
  • 1025992
    Кажется, наша няша тоже была в Госсовете. Или уже исключили?
    Ответить
    8
    0
  • 1025989
    Цыденов - всего лишь ещё один единоросс системы, поставленный Путиным. В Бурятии тоже дела плохи. Постоянно созваниваюсь со своими знакомыми и бываю там. Та же безработица, так же бухают повально, деревни загибаются (за исключением парочки). В принципе, Бурятию от Забухалья отличает лишь то, что дотации туда пожирнее идут. Ну, по крайней мере, шли раньше, сейчас не знаю.
    Ответить
    20
    3
    • 1026347
      он всего лишь единоросс...а жданова?Разница в том,что он работает и у него есть результат,а она только интригами занимается,показатели дует,она в принципе не понимает,что надо работать,и не умеет и не может-учитель,...ть
      Ответить
      2
      0
    • 1026102
      Дотации тоже надо уметь "выбивать", а это у Цыденова получается лучше, чем у нашей баронессы. Хотя бы за это ему респект.
      Ответить
      7
      0
      • 1026336
        Цыденов молодец!!!Заметили,как в конце статьи-об отпуске ждановой,журналист провел контрастную полосу-кто работает,у того все хорошо,а кто-то отдыхать поехал-на хозяйстве полная ж...Ей бы поучиться у Цыденова-она вообще ничего не выбивает и не считает что должна,стыдно за ее поведение до кощмара
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.