12 декабря, среда, 04:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Программу замены теплосетей по аналогии с ветхим жильем предложил Цыденов в Москве

Политика, 13:46, 6 октября /
Программу замены теплосетей по аналогии с ветхим жильем предложил Цыденов в Москве
Алексей Цыденов. Фото: baikal-daily.ru

Глава республики Бурятия, уроженец Забайкалья Алексей Цыденов на Всероссийской энергетической неделе предложил по аналогии с программой по переселению из ветхого и аварийного жилья сформировать программу модернизации теплосетей с софинансированием из федерального бюджета. Об этом он написал на странице в соцсети Facebook, рассказывая о целях своей командировки в Москву. В числе последних также обсуждение цен на мазут и решение проблемы с очередями в детсадах.

«В рамках данного мероприятия, пользуясь участием Минэнерго России, Минстроя России, депутатов Госдумы и прочих участников продвигаю вопросы модернизации наших изношенных теплосетей. (…) Поскольку они (сети) тоже на грани аварийного состояния. Переложить все проблемы, накопленные за предыдущие десятилетия на плечи жителей в виде повышения тарифа не возможно», - написал Алексей Цыденов.

Кроме того, указал, что с Минстроем и ФАС России решается вопрос компенсации роста стоимости топлива.

«Мазут от плановой стоимости порядка 16 тыс руб за тонну в сентябре подорожал до 24 тысяч (без НДС). А у нас в Закаменском районе и в городе мазутные котельные. Мы работу по их переводу на другие виды топлива конечно начали, но это все равно не в этот отопительный период. И существенно выросшие затраты на топливо в тариф для населения конечно не положим, но полностью за наш бюджет компенсировать тоже сложно. В общем работаем», - отметил Цыденов.

В числе других целей он назвал поручение совместно с министром транспорта РФ возглавить подгруппу по дорожной инфраструктуре на заседании Госсовета при президенте по реализации «майского указа». Госсовет предварительно запланирован на декабрь, поэтому надо успеть «отработать все вопросы» с «точки зрения возможностей всех регионов» с самими субъектами, правительством и администрацией президента. Задачу глава республики назвал «мягко говоря, непростой», но указал, что уже начал работу.

Также Цыденов провел очередную встречу с инвестором по строительству циклотрона (в рамках проекта создания центра ядерной медицины), побывал у первого зампреда правительства Антона Силуанова по вопросам финансирования строительства Ледового дворца, в Минтрансе - по  финансированию строительства третьего моста в Улан-Удэ и у замминстра Минпросвещения Павла Зенковича, где обсудил проблемы дошкольного образования.

«Если по ликвидации третьей смены в школах с деньгами уже определенность есть, то по детским садам нет. Общую потребность мы с Минпросом согласовали (27 детских садов на 6 млрд рублей), но источник пока не определен. Кстати, запуск новой программы учета очереди в детские сады был вызван, в том числе необходимостью доказать Минпросвещения объективность и достоверность количества очередников. Доказали! В понедельник с этим же вопросом иду к вице-премьеру Голиковой Татьяне Алексеевне. Вариантов не решить эту проблему даже не рассматриваю», - указал глава республики.

Он собирается принять участие в заседании Совета по спорту при участии Путина, а также посетить вице-премьера Максима Акимова, руководство Ростелекома для смягчения условий доступа к трансляции телеканалов Бурятии. Завершить командировку Цыденов собирается посещением форума регионов в Могилеве, где подпишет соглашение о сотрудничестве с двумя областями, а также оценить условия поставки в республику белорусской сельхозтехники.

Как ранее сообщил Заб.ру, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова с 8 октября на 2 недели уходит в очередной плановый отпуск, который планирует провести его с супругом.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026469
    Цибенову. Имитация бурной деятельности депутата. Ложный путь собираетесь предложить. Распыление скудных средств и только. Толку не будет пока страна не справится с главной головной болью - переселение и нищетой той части народа, которая там вынуждена проживать и не имеет возможности заработать на новое жильё. Борис Петрович
    Ответить
  • 1026272
    что многие врачи предпочитают Бурятия,расположенную у нас за огородами Чите,открывают частные кабинеты,довольные всем.Если бы там было как у нас с бестолковщиной во власти,то поехали бы они туда? Уезжают в основном талантливые доктора.
    Ответить
    1
    0
  • 1026077
    Нефть дорожает, бабло исчезает. Раз население плохо мрёт-почему ещё шкуру не содрать с них?
    Ответить
    4
    1
  • 1026031
    идет стандартной дорогой отношений колонии к метрополии, ясак выплатили, тойонам преференции выпросил, вроде как бы шевелится, а по хорошему ни тпру ни ну, через .. не решишь ничего и эти как их обзывают молодые технократы, т. е. и их уровень не выше среднего, соответственно и результат, а прогресса однозначно не получится, пока не будет заинтересованности практически всего населения, а не этих технократов и мелких и крупных фаворитов и кормильцев кремля, короче в конечном то итоге пользы и от Цыденова и от Ждановой как от козла молока.
    Ответить
    2
    7
    • 1026075
      Леха Цыденов - наш парень читинский. Он там рулит по-черному. Министры и разные делегации с проектами приезжают каждый месяц! Не сравнивайте его с Няшей, Б.Жамц., В. Аегмушечкой и др из ЗК. Там все крутится. Конечно российские проблемы он не решает, остальное от него не зависит.
      Ответить
      13
      0
  • 1026007
    Молодец. Хоть как то шевелится пытается работать. Успевает пользоваться моментом. Не то что наши чинуши. Натаха вообще в отпуске.
    Ответить
    24
    0
  • 1026003
    Все равно дела там лучше, чем у нас. Цыденов хоть пытается изменить что-то. И конечно, немного времени провел у руля, пока еще все впереди, так быстро ничего не изменится к лучшему, нужно постоянно лобировать финансовые проекты в Москве, что он и делает. А у нас тишь да гладь, лишь бы никто никого не трогал. Народ сам по себе, все разваливается
    Ответить
    32
    2
  • 1026000
    Всё какие-то планы и громкие названия. Куда 30 лет тратились амортизационные отчисления с оплаты тепла?
    Ответить
    15
    2
  • 1025992
    Кажется, наша няша тоже была в Госсовете. Или уже исключили?
    Ответить
    8
    0
  • 1025989
    Цыденов - всего лишь ещё один единоросс системы, поставленный Путиным. В Бурятии тоже дела плохи. Постоянно созваниваюсь со своими знакомыми и бываю там. Та же безработица, так же бухают повально, деревни загибаются (за исключением парочки). В принципе, Бурятию от Забухалья отличает лишь то, что дотации туда пожирнее идут. Ну, по крайней мере, шли раньше, сейчас не знаю.
    Ответить
    20
    3
    • 1026347
      он всего лишь единоросс...а жданова?Разница в том,что он работает и у него есть результат,а она только интригами занимается,показатели дует,она в принципе не понимает,что надо работать,и не умеет и не может-учитель,...ть
      Ответить
      2
      0
    • 1026102
      Дотации тоже надо уметь "выбивать", а это у Цыденова получается лучше, чем у нашей баронессы. Хотя бы за это ему респект.
      Ответить
      7
      0
      • 1026336
        Цыденов молодец!!!Заметили,как в конце статьи-об отпуске ждановой,журналист провел контрастную полосу-кто работает,у того все хорошо,а кто-то отдыхать поехал-на хозяйстве полная ж...Ей бы поучиться у Цыденова-она вообще ничего не выбивает и не считает что должна,стыдно за ее поведение до кощмара
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.

Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ