ban

Программу замены теплосетей по аналогии с ветхим жильем предложил Цыденов в Москве

Политика, 13:46, 6 октября 2018 /
Программу замены теплосетей по аналогии с ветхим жильем предложил Цыденов в Москве
Алексей Цыденов. Фото: baikal-daily.ru

Глава республики Бурятия, уроженец Забайкалья Алексей Цыденов на Всероссийской энергетической неделе предложил по аналогии с программой по переселению из ветхого и аварийного жилья сформировать программу модернизации теплосетей с софинансированием из федерального бюджета. Об этом он написал на странице в соцсети Facebook, рассказывая о целях своей командировки в Москву. В числе последних также обсуждение цен на мазут и решение проблемы с очередями в детсадах.

«В рамках данного мероприятия, пользуясь участием Минэнерго России, Минстроя России, депутатов Госдумы и прочих участников продвигаю вопросы модернизации наших изношенных теплосетей. (…) Поскольку они (сети) тоже на грани аварийного состояния. Переложить все проблемы, накопленные за предыдущие десятилетия на плечи жителей в виде повышения тарифа не возможно», - написал Алексей Цыденов.

Кроме того, указал, что с Минстроем и ФАС России решается вопрос компенсации роста стоимости топлива.

«Мазут от плановой стоимости порядка 16 тыс руб за тонну в сентябре подорожал до 24 тысяч (без НДС). А у нас в Закаменском районе и в городе мазутные котельные. Мы работу по их переводу на другие виды топлива конечно начали, но это все равно не в этот отопительный период. И существенно выросшие затраты на топливо в тариф для населения конечно не положим, но полностью за наш бюджет компенсировать тоже сложно. В общем работаем», - отметил Цыденов.

В числе других целей он назвал поручение совместно с министром транспорта РФ возглавить подгруппу по дорожной инфраструктуре на заседании Госсовета при президенте по реализации «майского указа». Госсовет предварительно запланирован на декабрь, поэтому надо успеть «отработать все вопросы» с «точки зрения возможностей всех регионов» с самими субъектами, правительством и администрацией президента. Задачу глава республики назвал «мягко говоря, непростой», но указал, что уже начал работу.

Также Цыденов провел очередную встречу с инвестором по строительству циклотрона (в рамках проекта создания центра ядерной медицины), побывал у первого зампреда правительства Антона Силуанова по вопросам финансирования строительства Ледового дворца, в Минтрансе - по  финансированию строительства третьего моста в Улан-Удэ и у замминстра Минпросвещения Павла Зенковича, где обсудил проблемы дошкольного образования.

«Если по ликвидации третьей смены в школах с деньгами уже определенность есть, то по детским садам нет. Общую потребность мы с Минпросом согласовали (27 детских садов на 6 млрд рублей), но источник пока не определен. Кстати, запуск новой программы учета очереди в детские сады был вызван, в том числе необходимостью доказать Минпросвещения объективность и достоверность количества очередников. Доказали! В понедельник с этим же вопросом иду к вице-премьеру Голиковой Татьяне Алексеевне. Вариантов не решить эту проблему даже не рассматриваю», - указал глава республики.

Он собирается принять участие в заседании Совета по спорту при участии Путина, а также посетить вице-премьера Максима Акимова, руководство Ростелекома для смягчения условий доступа к трансляции телеканалов Бурятии. Завершить командировку Цыденов собирается посещением форума регионов в Могилеве, где подпишет соглашение о сотрудничестве с двумя областями, а также оценить условия поставки в республику белорусской сельхозтехники.

Как ранее сообщил Заб.ру, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова с 8 октября на 2 недели уходит в очередной плановый отпуск, который планирует провести его с супругом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026469
    Цибенову. Имитация бурной деятельности депутата. Ложный путь собираетесь предложить. Распыление скудных средств и только. Толку не будет пока страна не справится с главной головной болью - переселение и нищетой той части народа, которая там вынуждена проживать и не имеет возможности заработать на новое жильё. Борис Петрович
    Ответить
  • 1026272
    что многие врачи предпочитают Бурятия,расположенную у нас за огородами Чите,открывают частные кабинеты,довольные всем.Если бы там было как у нас с бестолковщиной во власти,то поехали бы они туда? Уезжают в основном талантливые доктора.
    Ответить
    1
    0
  • 1026077
    Нефть дорожает, бабло исчезает. Раз население плохо мрёт-почему ещё шкуру не содрать с них?
    Ответить
    4
    1
  • 1026031
    идет стандартной дорогой отношений колонии к метрополии, ясак выплатили, тойонам преференции выпросил, вроде как бы шевелится, а по хорошему ни тпру ни ну, через .. не решишь ничего и эти как их обзывают молодые технократы, т. е. и их уровень не выше среднего, соответственно и результат, а прогресса однозначно не получится, пока не будет заинтересованности практически всего населения, а не этих технократов и мелких и крупных фаворитов и кормильцев кремля, короче в конечном то итоге пользы и от Цыденова и от Ждановой как от козла молока.
    Ответить
    2
    7
    • 1026075
      Леха Цыденов - наш парень читинский. Он там рулит по-черному. Министры и разные делегации с проектами приезжают каждый месяц! Не сравнивайте его с Няшей, Б.Жамц., В. Аегмушечкой и др из ЗК. Там все крутится. Конечно российские проблемы он не решает, остальное от него не зависит.
      Ответить
      13
      0
  • 1026007
    Молодец. Хоть как то шевелится пытается работать. Успевает пользоваться моментом. Не то что наши чинуши. Натаха вообще в отпуске.
    Ответить
    24
    0
  • 1026003
    Все равно дела там лучше, чем у нас. Цыденов хоть пытается изменить что-то. И конечно, немного времени провел у руля, пока еще все впереди, так быстро ничего не изменится к лучшему, нужно постоянно лобировать финансовые проекты в Москве, что он и делает. А у нас тишь да гладь, лишь бы никто никого не трогал. Народ сам по себе, все разваливается
    Ответить
    32
    2
  • 1026000
    Всё какие-то планы и громкие названия. Куда 30 лет тратились амортизационные отчисления с оплаты тепла?
    Ответить
    15
    2
  • 1025992
    Кажется, наша няша тоже была в Госсовете. Или уже исключили?
    Ответить
    8
    0
  • 1025989
    Цыденов - всего лишь ещё один единоросс системы, поставленный Путиным. В Бурятии тоже дела плохи. Постоянно созваниваюсь со своими знакомыми и бываю там. Та же безработица, так же бухают повально, деревни загибаются (за исключением парочки). В принципе, Бурятию от Забухалья отличает лишь то, что дотации туда пожирнее идут. Ну, по крайней мере, шли раньше, сейчас не знаю.
    Ответить
    20
    3
    • 1026347
      он всего лишь единоросс...а жданова?Разница в том,что он работает и у него есть результат,а она только интригами занимается,показатели дует,она в принципе не понимает,что надо работать,и не умеет и не может-учитель,...ть
      Ответить
      2
      0
    • 1026102
      Дотации тоже надо уметь "выбивать", а это у Цыденова получается лучше, чем у нашей баронессы. Хотя бы за это ему респект.
      Ответить
      7
      0
      • 1026336
        Цыденов молодец!!!Заметили,как в конце статьи-об отпуске ждановой,журналист провел контрастную полосу-кто работает,у того все хорошо,а кто-то отдыхать поехал-на хозяйстве полная ж...Ей бы поучиться у Цыденова-она вообще ничего не выбивает и не считает что должна,стыдно за ее поведение до кощмара
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ