22 апреля, понедельник, 18:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Программу замены теплосетей по аналогии с ветхим жильем предложил Цыденов в Москве

Политика, 13:46, 6 октября 2018 /
Программу замены теплосетей по аналогии с ветхим жильем предложил Цыденов в Москве
Алексей Цыденов. Фото: baikal-daily.ru

Глава республики Бурятия, уроженец Забайкалья Алексей Цыденов на Всероссийской энергетической неделе предложил по аналогии с программой по переселению из ветхого и аварийного жилья сформировать программу модернизации теплосетей с софинансированием из федерального бюджета. Об этом он написал на странице в соцсети Facebook, рассказывая о целях своей командировки в Москву. В числе последних также обсуждение цен на мазут и решение проблемы с очередями в детсадах.

«В рамках данного мероприятия, пользуясь участием Минэнерго России, Минстроя России, депутатов Госдумы и прочих участников продвигаю вопросы модернизации наших изношенных теплосетей. (…) Поскольку они (сети) тоже на грани аварийного состояния. Переложить все проблемы, накопленные за предыдущие десятилетия на плечи жителей в виде повышения тарифа не возможно», - написал Алексей Цыденов.

Кроме того, указал, что с Минстроем и ФАС России решается вопрос компенсации роста стоимости топлива.

«Мазут от плановой стоимости порядка 16 тыс руб за тонну в сентябре подорожал до 24 тысяч (без НДС). А у нас в Закаменском районе и в городе мазутные котельные. Мы работу по их переводу на другие виды топлива конечно начали, но это все равно не в этот отопительный период. И существенно выросшие затраты на топливо в тариф для населения конечно не положим, но полностью за наш бюджет компенсировать тоже сложно. В общем работаем», - отметил Цыденов.

В числе других целей он назвал поручение совместно с министром транспорта РФ возглавить подгруппу по дорожной инфраструктуре на заседании Госсовета при президенте по реализации «майского указа». Госсовет предварительно запланирован на декабрь, поэтому надо успеть «отработать все вопросы» с «точки зрения возможностей всех регионов» с самими субъектами, правительством и администрацией президента. Задачу глава республики назвал «мягко говоря, непростой», но указал, что уже начал работу.

Также Цыденов провел очередную встречу с инвестором по строительству циклотрона (в рамках проекта создания центра ядерной медицины), побывал у первого зампреда правительства Антона Силуанова по вопросам финансирования строительства Ледового дворца, в Минтрансе - по  финансированию строительства третьего моста в Улан-Удэ и у замминстра Минпросвещения Павла Зенковича, где обсудил проблемы дошкольного образования.

«Если по ликвидации третьей смены в школах с деньгами уже определенность есть, то по детским садам нет. Общую потребность мы с Минпросом согласовали (27 детских садов на 6 млрд рублей), но источник пока не определен. Кстати, запуск новой программы учета очереди в детские сады был вызван, в том числе необходимостью доказать Минпросвещения объективность и достоверность количества очередников. Доказали! В понедельник с этим же вопросом иду к вице-премьеру Голиковой Татьяне Алексеевне. Вариантов не решить эту проблему даже не рассматриваю», - указал глава республики.

Он собирается принять участие в заседании Совета по спорту при участии Путина, а также посетить вице-премьера Максима Акимова, руководство Ростелекома для смягчения условий доступа к трансляции телеканалов Бурятии. Завершить командировку Цыденов собирается посещением форума регионов в Могилеве, где подпишет соглашение о сотрудничестве с двумя областями, а также оценить условия поставки в республику белорусской сельхозтехники.

Как ранее сообщил Заб.ру, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова с 8 октября на 2 недели уходит в очередной плановый отпуск, который планирует провести его с супругом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026469
    Цибенову. Имитация бурной деятельности депутата. Ложный путь собираетесь предложить. Распыление скудных средств и только. Толку не будет пока страна не справится с главной головной болью - переселение и нищетой той части народа, которая там вынуждена проживать и не имеет возможности заработать на новое жильё. Борис Петрович
    Ответить
  • 1026272
    что многие врачи предпочитают Бурятия,расположенную у нас за огородами Чите,открывают частные кабинеты,довольные всем.Если бы там было как у нас с бестолковщиной во власти,то поехали бы они туда? Уезжают в основном талантливые доктора.
    Ответить
    1
    0
  • 1026077
    Нефть дорожает, бабло исчезает. Раз население плохо мрёт-почему ещё шкуру не содрать с них?
    Ответить
    4
    1
  • 1026031
    идет стандартной дорогой отношений колонии к метрополии, ясак выплатили, тойонам преференции выпросил, вроде как бы шевелится, а по хорошему ни тпру ни ну, через .. не решишь ничего и эти как их обзывают молодые технократы, т. е. и их уровень не выше среднего, соответственно и результат, а прогресса однозначно не получится, пока не будет заинтересованности практически всего населения, а не этих технократов и мелких и крупных фаворитов и кормильцев кремля, короче в конечном то итоге пользы и от Цыденова и от Ждановой как от козла молока.
    Ответить
    2
    7
    • 1026075
      Леха Цыденов - наш парень читинский. Он там рулит по-черному. Министры и разные делегации с проектами приезжают каждый месяц! Не сравнивайте его с Няшей, Б.Жамц., В. Аегмушечкой и др из ЗК. Там все крутится. Конечно российские проблемы он не решает, остальное от него не зависит.
      Ответить
      13
      0
  • 1026007
    Молодец. Хоть как то шевелится пытается работать. Успевает пользоваться моментом. Не то что наши чинуши. Натаха вообще в отпуске.
    Ответить
    24
    0
  • 1026003
    Все равно дела там лучше, чем у нас. Цыденов хоть пытается изменить что-то. И конечно, немного времени провел у руля, пока еще все впереди, так быстро ничего не изменится к лучшему, нужно постоянно лобировать финансовые проекты в Москве, что он и делает. А у нас тишь да гладь, лишь бы никто никого не трогал. Народ сам по себе, все разваливается
    Ответить
    32
    2
  • 1026000
    Всё какие-то планы и громкие названия. Куда 30 лет тратились амортизационные отчисления с оплаты тепла?
    Ответить
    15
    2
  • 1025992
    Кажется, наша няша тоже была в Госсовете. Или уже исключили?
    Ответить
    8
    0
  • 1025989
    Цыденов - всего лишь ещё один единоросс системы, поставленный Путиным. В Бурятии тоже дела плохи. Постоянно созваниваюсь со своими знакомыми и бываю там. Та же безработица, так же бухают повально, деревни загибаются (за исключением парочки). В принципе, Бурятию от Забухалья отличает лишь то, что дотации туда пожирнее идут. Ну, по крайней мере, шли раньше, сейчас не знаю.
    Ответить
    20
    3
    • 1026347
      он всего лишь единоросс...а жданова?Разница в том,что он работает и у него есть результат,а она только интригами занимается,показатели дует,она в принципе не понимает,что надо работать,и не умеет и не может-учитель,...ть
      Ответить
      2
      0
    • 1026102
      Дотации тоже надо уметь "выбивать", а это у Цыденова получается лучше, чем у нашей баронессы. Хотя бы за это ему респект.
      Ответить
      7
      0
      • 1026336
        Цыденов молодец!!!Заметили,как в конце статьи-об отпуске ждановой,журналист провел контрастную полосу-кто работает,у того все хорошо,а кто-то отдыхать поехал-на хозяйстве полная ж...Ей бы поучиться у Цыденова-она вообще ничего не выбивает и не считает что должна,стыдно за ее поведение до кощмара
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.