21 октября, воскресенье, 14:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Около 350 исков подали забайкальцы по выплатам после наводнения

Происшествия, 10:09, 10 октября /
Около 350 исков подали забайкальцы по выплатам после наводнения
Фото из архива Заб.ру

Около 350 исков подали забайкальцы по выплатам после наводнения. Об этом 10 октября рассказал журналистам и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, передает корреспондент Заб.ру.

- Часть людей подали заявления в суд. Мы об этом говорили открыто, когда проводили заседания комиссии по ЧС. У кого-то не было прописки, у кого-то было не зарегистрировано жилье, в котором они проживали. Эти люди при поддержке комиссий, которые работают в муниципалитетах, подали заявления. На сегодняшний день в судах находится около 350 заявлений. Они будут отрабатываться рабочим порядком, с федеральным центром мы отработали, с МЧС, с Минфином. После принятия судом положительного решения люди получат деньги, - рассказал Кулаков.

Ранее Заб.ру писал, что на выплату единовременной материальной помощи пострадавшим от наводнения в Забайкалье из резервного фонда правительства РФ поступили средства в размере 381,6 млн рублей. Они направлены двумя траншами: первый поступил в июле, в сумме 238, 3 млн рублей, второй - в октябре в размере 143, 3 млн рублей. 

Между тем, жалобы на «бездействие краевых властей», связанные с оказанием помощи пострадавшим от наводнения, продолжают поступать в редакцию Заб.ТВ.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028368
    Я был в списках и каким то образом меня исключили из списка. Хотя комиссия была. Заключение комиссии было частично. Четыре месяца ждали эти выплаты. В конце узнаю что нас исключили из списка. А до этого постоянно звонил спрашивал в соц.защиту они мне отвечали"да мы видим у вас на 10 тыс. и на 50 тыс ждите финансирование. И потом узнаю что нас исключили.
    Ответить
    3
    0
  • 1028004
    люди ни когда не платили за жилье и не будут как я понимаю... а им государство деньги? Может пусть сначала оформят потом подадут в суд на выплату.
    Ответить
    7
    7