23 октября, вторник, 02:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Волков не ответил Заб.ТВ, согласился бы он возглавить регион вместо Ждановой

Политика, 14:20, 11 октября /
Волков не ответил Заб.ТВ, согласился бы он возглавить регион вместо Ждановой
Юрий Волков. Фото с его страницы ВКонтакте

Депутат Госдумы Юрий Волков 11 октября не стал отвечать корреспонденту Заб.ТВ, согласился бы он возглавить регион, если бы ему поступило такое предложение. 

- Я не могу вам на такие вопросы ответить, потому что то, что написано в Telegram-канале, мне кажется, – это аналитика, взятая с потолка. Со мной никаких консультаций на этот счёт не велось, - сказал Волков. 

Он отметил, что узнал о том, что рассматривается одним из кандидатов на пост врио губернатора Забайкальского края «из некоего анонимного Telegram-канала». 

- Комментировать такие анонимные сообщения достаточно сложно. А с учётом того, что буквально 20 минут назад появилась информация о том, что действующий губернатор Наталья Николаевна Жданова подписала заявление об отставке, наверное, какими-то слухами информационное пространство подпитывать вообще неправильно. Нужно дождаться спокойно решения президента. Я думаю, что сегодня глава государства назначит временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края, а дальше все будем работать на то, чтобы выводить наш регион из того сложного социально-экономического положения, в котором он оказался, - сказал Волков.

Ранее в Сети были озвучены четыре кандидатуры на пост губернатора Забайкальского края. Об этом 11 октября сообщил Telegram-канал «Старая площадь». «Сейчас Кремль рассматривает четырёх кандидатов на пост губернатора Забайкальского края: депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков, спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол, зампредседателя Фонда социального страхования РФ Алексей Кошелев, руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин», - говорится в сообщении. 

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. В пресс-службе губернатора отметили, что документы об отставке главы Забайкальского края Натальи Ждановой пока не подписаны.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в очередной отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков.

В своём прощальном обращении губернатор Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

Наиболее успешной кандидатурой на пост врио губернатора Забайкальского края стал бы зампредседателя Фонда соцстрахования РФ Алексей Кошелев. Такое мнение 11 октября в беседе с корреспондентом Заб.ру высказал политолог Игорь Линник. Он также назвал «малодушным» уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. Её губернаторство привело к полному краху.

Напомним, 1 октября появилась информация о том, что глава Забайкалья Наталья Жданова может уйти в отставку в рамках новой волны замен в губернаторском корпусе.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029223
    Двуликий Янус.
    Ответить
    4
    1
  • 1029048
    Да в страшном сне он видит себя губернатором края. Зачем это ему, огромная ответственность, крайне сложный регион вдали от столицы. Лучше уж в Москве спокойно кнопки нажимать. Боится он этого как огня, поэтому и будет сейчас тихо сидеть, чтоб не заметили и ни в коем случае не предложили
    Ответить
    8
    1
  • 1029023
    Это просто смешно человек нигде по настоящему не работал случайно оказался в Думе и теперь в губернаторы
    Ответить
    9
    3
  • 1028951
    не может волков разговаривать с народом потому как учился в педагогическом т.е .углубленно изучал школьную программу для того чтобы учить детей.и подскажите где и когда он преподавал.если этого нет то он даже как молодой (специалист ) не подтвердил на деле свою квалификацию.
    Ответить
    7
    1
  • 1028948
    А ему это зачем, похоронить только что начавшуюся удачную карьеру?
    Ответить
    4
    0
  • 1028940
    А пожалуй Волков и лучше, чем Кошелев. Нужен молодой, у кого нет экономических интересов - значит не будт лоббировать коммерсантов. И очевидно, что поддержка в Москве у него есть - не стал бы он без поддержки конфликтовать с Жириновским.
    Ответить
    2
    5
    • 1029453
      А в бюджете не разбирается и в экономике тоже. Это как? Ничего не лучше. Хуже
      Ответить
      1
      0
  • 1028874
    Да согласный он, согласный. Немного покапризничает и согласится. По откормленной роже видно.
    Ответить
    10
    2
  • 1028863
    Ну, Волков единственный из всего списка кто может разговаривать с народом. А то как он сейчас говорит показывает, что он созрел в опытного политика. Ну и как оказалось не просто так он голосовал за пенсионную реформу.
    Ответить
    6
    3
  • 1028861
    Вы, что сдурели!!! Зачем он нужен, этот товарищ, не рыбы, не мяса!!! Алкоголик!!!! Бегал с Черепановым по Айпара под Шафе!!!! Боролся с незаконной торговлей алкоголем!
    Ответить
    2
    6
    • 1028934
      Да это смех,сидит читает о себе,будоражится,хотя бы интеллекта немного ему,господи прости...Он вообще кто?
      Ответить
      4
      2
    • 1028867
      Глупости не пишите!)))))
      Ответить
      3
      2
  • 1028839
    пенсионная реформа показала кто не считается с мнением народа .Трусливые депутаты и управленцы в нашем крае лишние.
    Ответить
    12
    1
  • 1028833
    А это кто такое? Сам Путин с ним обсуждает? Бред какой-то. Был какой-то Волков по телевизору прогноз погоды читал.
    Ответить
    5
    1
  • 1028806
    большей глупости, чем обсуждать кандидатуру Волкова я еще не слышал!
    Ответить
    20
    3
    • 1028882
      А Кочергин чем лучше или хуже его?
      Ответить
      8
      2
      • 1028939
        ничем,одинаковые,тут правильно было замечено-у Коч.лихорадочно блестят глаза,вроде,нет отличий больше
        Ответить
        3
        0
    • 1028814
      Согласен с вами, его кандидатуру предложили московские эксперты, которые в очередной раз расписались в своем незнании нашего края, и в том что они тыкают пальцем в небо.
      Ответить
      13
      3
      • 1028942
        Да не можете вы этого знать,вы у нас самый наивный и быстропереобувающийся пользователь
        Ответить
        4
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.