16 декабря, воскресенье, 09:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Волков не ответил Заб.ТВ, согласился бы он возглавить регион вместо Ждановой

Политика, 14:20, 11 октября /
Волков не ответил Заб.ТВ, согласился бы он возглавить регион вместо Ждановой
Юрий Волков. Фото с его страницы ВКонтакте

Депутат Госдумы Юрий Волков 11 октября не стал отвечать корреспонденту Заб.ТВ, согласился бы он возглавить регион, если бы ему поступило такое предложение. 

- Я не могу вам на такие вопросы ответить, потому что то, что написано в Telegram-канале, мне кажется, – это аналитика, взятая с потолка. Со мной никаких консультаций на этот счёт не велось, - сказал Волков. 

Он отметил, что узнал о том, что рассматривается одним из кандидатов на пост врио губернатора Забайкальского края «из некоего анонимного Telegram-канала». 

- Комментировать такие анонимные сообщения достаточно сложно. А с учётом того, что буквально 20 минут назад появилась информация о том, что действующий губернатор Наталья Николаевна Жданова подписала заявление об отставке, наверное, какими-то слухами информационное пространство подпитывать вообще неправильно. Нужно дождаться спокойно решения президента. Я думаю, что сегодня глава государства назначит временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края, а дальше все будем работать на то, чтобы выводить наш регион из того сложного социально-экономического положения, в котором он оказался, - сказал Волков.

Ранее в Сети были озвучены четыре кандидатуры на пост губернатора Забайкальского края. Об этом 11 октября сообщил Telegram-канал «Старая площадь». «Сейчас Кремль рассматривает четырёх кандидатов на пост губернатора Забайкальского края: депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков, спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол, зампредседателя Фонда социального страхования РФ Алексей Кошелев, руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин», - говорится в сообщении. 

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. В пресс-службе губернатора отметили, что документы об отставке главы Забайкальского края Натальи Ждановой пока не подписаны.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в очередной отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков.

В своём прощальном обращении губернатор Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

Наиболее успешной кандидатурой на пост врио губернатора Забайкальского края стал бы зампредседателя Фонда соцстрахования РФ Алексей Кошелев. Такое мнение 11 октября в беседе с корреспондентом Заб.ру высказал политолог Игорь Линник. Он также назвал «малодушным» уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. Её губернаторство привело к полному краху.

Напомним, 1 октября появилась информация о том, что глава Забайкалья Наталья Жданова может уйти в отставку в рамках новой волны замен в губернаторском корпусе.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029223
    Двуликий Янус.
    Ответить
    4
    1
  • 1029048
    Да в страшном сне он видит себя губернатором края. Зачем это ему, огромная ответственность, крайне сложный регион вдали от столицы. Лучше уж в Москве спокойно кнопки нажимать. Боится он этого как огня, поэтому и будет сейчас тихо сидеть, чтоб не заметили и ни в коем случае не предложили
    Ответить
    8
    1
  • 1029023
    Это просто смешно человек нигде по настоящему не работал случайно оказался в Думе и теперь в губернаторы
    Ответить
    9
    3
  • 1028951
    не может волков разговаривать с народом потому как учился в педагогическом т.е .углубленно изучал школьную программу для того чтобы учить детей.и подскажите где и когда он преподавал.если этого нет то он даже как молодой (специалист ) не подтвердил на деле свою квалификацию.
    Ответить
    7
    1
  • 1028948
    А ему это зачем, похоронить только что начавшуюся удачную карьеру?
    Ответить
    4
    0
  • 1028940
    А пожалуй Волков и лучше, чем Кошелев. Нужен молодой, у кого нет экономических интересов - значит не будт лоббировать коммерсантов. И очевидно, что поддержка в Москве у него есть - не стал бы он без поддержки конфликтовать с Жириновским.
    Ответить
    2
    5
    • 1029453
      А в бюджете не разбирается и в экономике тоже. Это как? Ничего не лучше. Хуже
      Ответить
      1
      0
  • 1028874
    Да согласный он, согласный. Немного покапризничает и согласится. По откормленной роже видно.
    Ответить
    10
    2
  • 1028863
    Ну, Волков единственный из всего списка кто может разговаривать с народом. А то как он сейчас говорит показывает, что он созрел в опытного политика. Ну и как оказалось не просто так он голосовал за пенсионную реформу.
    Ответить
    6
    3
  • 1028861
    Вы, что сдурели!!! Зачем он нужен, этот товарищ, не рыбы, не мяса!!! Алкоголик!!!! Бегал с Черепановым по Айпара под Шафе!!!! Боролся с незаконной торговлей алкоголем!
    Ответить
    2
    6
    • 1028934
      Да это смех,сидит читает о себе,будоражится,хотя бы интеллекта немного ему,господи прости...Он вообще кто?
      Ответить
      4
      2
    • 1028867
      Глупости не пишите!)))))
      Ответить
      3
      2
  • 1028839
    пенсионная реформа показала кто не считается с мнением народа .Трусливые депутаты и управленцы в нашем крае лишние.
    Ответить
    12
    1
  • 1028833
    А это кто такое? Сам Путин с ним обсуждает? Бред какой-то. Был какой-то Волков по телевизору прогноз погоды читал.
    Ответить
    5
    1
  • 1028806
    большей глупости, чем обсуждать кандидатуру Волкова я еще не слышал!
    Ответить
    20
    3
    • 1028882
      А Кочергин чем лучше или хуже его?
      Ответить
      8
      2
      • 1028939
        ничем,одинаковые,тут правильно было замечено-у Коч.лихорадочно блестят глаза,вроде,нет отличий больше
        Ответить
        3
        0
    • 1028814
      Согласен с вами, его кандидатуру предложили московские эксперты, которые в очередной раз расписались в своем незнании нашего края, и в том что они тыкают пальцем в небо.
      Ответить
      13
      3
      • 1028942
        Да не можете вы этого знать,вы у нас самый наивный и быстропереобувающийся пользователь
        Ответить
        4
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.